Image Post
Главная » 2016 » Май » 12 » Инвестиции в здоровье сотрудников – тренд 2016 года
23:24
Инвестиции в здоровье сотрудников – тренд 2016 года
Инвестиции в здоровье сотрудников – тренд 2016 года

Предпринимательство часто связано не только со словом «прибыль», но и со словом «экономия», ведь без последнего бывает невозможно добиться первого. Тем не менее, увеличить доход можно не только за счет сокращения затрат, но и путем инвестирования в свой персонал. Ведь по-настоящему люди хотят работать не только за зарплату, но в компании, дающей своим сотрудникам дополнительных преимущества: возможность карьерного роста, комфортные условия труда, дополнительное медицинское страхование и т.д. Инвестируя в свой персонал в хорошие времена, компания создает запас прочности, благодаря которому будут гораздо легче и менее болезненно переживаться кризисные периоды.

Мы предлагаем рассмотреть в наступившем году возможность заняться здоровьем своих подчиненных. И вот чем это наше предложение обосновано:

Высокий моральный дух

Высокий моральный дух сотрудников гарантирует их продуктивную работу в офисе. А что в первую очередь определяет наше настроение? Наше самочувствие! Поэтому наиболее грамотным способом повысить производительность труда станет инвестирование предприятием в здоровье своих работников. Уже одно осознание того, что в случае болезни или какой-то неприятности, твоя компания не оставит тебя один на один с минимальными выплатами по больничному листу, вселяет уверенность и благодарность. Когда ты знаешь, что в любой момент можешь сходить в кабинет к медсестре, чтобы поменять давление, взять таблетку от головной боли или получить квалифицированную помощь в случае мелкой травмы, ты чувствуешь себя в безопасности и не тратишь время на то, чтобы задумываться о мелочах.

Научные исследования доказали, что забота о физическом здоровье работников предприятия — верный способ заработать деньги в долгосрочной перспективе. Инвестируя в здоровье людей, вы делаете вклад в здоровье своей компании.

Низкая текучка кадров

Низкая текучка кадров — основной показатель благополучного предприятия. Люди хотя работать там, где ими будут дорожить, и зарплатный уровень тут важный, но далеко не единственный фактор. От хороших и заботливых работодателей не уходят, наоборот, к ним выстраивается очередь из желающих устроиться на работу. Чем вы можете привлечь людей, кроме как зарплатой и отсутствием двойных стандартов? Справедливой компенсацией за переработку или сложные условия труда, различными льготами, в том числе и инвестициями в здравоохранение: бесплатными абонементами в фитнес-зал или бассейн, сертификатами к массажисту, улучшенной медицинской страховкой, возможностью льготного стоматологического обслуживания, выдачей дополнительного страхового полиса на ребенка и т.д. Всегда важно выделить себя среди других компаний, чтобы привлечь и удержать лучших профильных специалистов. Медицинское обслуживание как раз тот инструмент, который позволит с легкостью осуществить задуманное: перед возможным увольнением сотрудник десять раз подумает о том, стоит ли отказываться от всех предоставляемых вами благ.

Снижение количества отсутствующего персонала

Вложиться в поддержание здоровья гораздо проще, чем потом тратить деньги на лечение. Тем более что работник на больничном — это всегда простой в работе, это убытки без прибыли. Работающий сотрудник принесет гораздо больше денег, нежели вы потратите на обеспечение его соответствующими услугами по сохранению здоровья.

Хорошие врачи помогут поставить его на ноги значительно быстрее, нежели обычные работники из городской поликлиники (к которым он может даже не дойти из нежелания полдня провести в очереди под кабинетом в ожидании приема). Бюрократическая машина государственного здравоохранения зачастую заставляет человека выбирать между походом в поликлинику или отпуском за свой счет, и обычно выбор делается не в пользу муниципального лечебного учреждения.

Компании любого размера нуждаются в инициативных и продуктивных сотрудниках, а небольшие коммерческие предприятия без этого просто не могут обойтись. А это значит, что инвестирование в здравоохранение — это вклад в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
Категория: Политика | Просмотров: 284 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]