Image Post
Главная » 2016 » Май » 10 » Экскурсия по миру - самые необычные памятники (22 фото)
20:12
Экскурсия по миру - самые необычные памятники (22 фото)

1. Памятник Счастью (Россия, Томск). Несмотря на широкую известность, многочисленные копии и популярность этот памятник счастью, установленный в Томске, поставим на первое место нашего рейтинга. Его олицетворением стал сытый Волк из мультфильма "Жил-был пес" Эдуарда Назарова.
На брюхе волка расположена кнопка, при нажатии на которую персонаж голосом Армена Джигарханяна произносит афоризмы из мультфильма, ставшие народными. В будущем герой мультфильма заработает в режиме скрытой камеры. Например, если к волку подойдет мужчина с сигаретой, бронзовый зверь попросит: "Оставь покурить".


Автор памятника - известный томский скульптор Леонтий Усов. Усов причислен Кембриджем к числу выдающихся художников и ди-зайнеров XX века, его работы покоряют Россию и Европу, заставляют людей улыбаться, удивляться и размышлять над смыслом бытия.

Памятник счастью

2. Скамейка примирения (Россия, Видное, Подмосковье)

Скамейка примирения

3. Памятник вечной Любви (Грузия, Батуми) Памятник представляет собой подвижные фигуры мужчины и женщины. Вся конструкция состоит из металла. Высота фигур (без платформы) 7 метров. Примечательно в этом памятнике то, что фигуры как бы сливаются. В тот момент, когда они, наконец, встретятся и сольются в одно целое, начинается обратный процесс. Таким образом, скульптурная композиция символизирует вечное движение, вечную любовь.

Памятник вечной любви

4. Памятник-фонтан, изображающий влюблённых под дождём (Эстония, Тарту)

Влюбленные под дождем

5. Необычная скамейка "Съедим бисквит вместе" (Южная Корея, Сеул)

Необычная скамейка "Съедим бисквит вместе" (Южная Корея, Сеул)

6. Скамья у входа в музей Сальвадора Дали (Россия, Санкт-Петербург)

Скамья у входа в музей Сальвадора Дали (Россия, Санкт-Петербург)

7. Памятник комару (Россия, Ноябрьск) Жители поселка Ладный, что в окрестностях города Ноябрьск (Ямало-Ненецкий АО) установили памятник комару. Таким образом, прославились не только комары и жители, но и поселок, город и весь автономный округ. Его высота в холке достигает человеческого роста, а размеры кровососущего хобота превышают параметры крупнокалиберного пулемета. Конструкция была сделана рабочими компрессорной станции № 1 Ноябрьского управления магистральных трубопроводов «Сургутгазпрома». Автором статуи комара в человеческий рост стал местный скульптор Валерий Чалый. Тело огромного насекомого выполнено из списанных автомобильных деталей. Традиционно памятники устанавливаются в знак признательности, но в этом случае создатели монумента руководствовались другими соображениями. Тем, кто летом сталкивался с таежным комаром, вряд ли придет в голову испытывать к нему благодарность, разве только за то, что оставил в живых. Говорят, что молодые специалисты, благополучно пережив суровую арктическую зиму, бежали с Севера летом, не выдержав комариного наезда. Так что по неписаным северным законам ветераном может считаться лишь тот, кто сумел перетерпеть не только полярную ночь, но и лютых комаров.

Памятник комару

8. Памятник собаке Лайке — первому живому существу, отправленному в космос. Лайка погибла в первые часы полета от перегрева. Памятник установлен 11 апреля 2008 года на территории Института военной медицины. Надпись на ракете: "Пионерам прорыва человечества в космос. Лайка - первое живое существо, совершившее орбитальный полет в космос на втором искусственном спутнике Земли 3 ноября 1957 года. Лайка подготовлена к полету сотрудниками Научно-исследовательского испытательного института авиационной медицины Министерства обороны".

Памятникк Лайке

9. Памятник яблочному огрызку (Иерусалим) Что означает этот памятник огрызку в Иерусалиме известно, наверное, только самому автору.

Памятник яблочному огрызку (Иерусалим)

10. Памятник бременским музыкантам (Россия, Красноярск)

Памятник бременским музыкантам

11. Памятник галушке (Канада, Глендон) Памятник был установлен выходцами с Украины. Огромная галушка, насаженная на вилку, видимо напоминает новоиспеченным канадцам о далеком доме. Есть мнение, что это не галушка, а вареник.

Памятник галушке

12. Памятник капусте - деньгам на грядке (Россия, Великий Новгород) Недалеко от центра города на грядке выросла железная капуста... в прямом и переносном смысле! (из кочана растут деньги: евро, доллары и рубли) Забавный архитектурный объект.
Автор проекта, Николай Сумароков.

Памятник капусте - деньгам на грядке

13. Памятник несовместимости алкоголя и автомобиля


Алкоголь за рулем опасен для здоровья

14. Памятник Золотой рыбке в Москве на Манежной площади у стен Кремля (Россия)


Памятник золотой рыбке

15. Памятник строителям первых небоскрёбов

Памятник строителям первых небоскрёбов

16. Французский скульптор Бруно Каталано (1960 г.р.) известен благодаря своим необычным "рваным" скульптурам. Самая нашумевшая серия его скульптур - Les Voyageurs - "Путешественники", из которых особым вниманием публики и критики пользуется работа "Ван Гог":

Рваная скульптура

17. Сам Бруно не дает подробных объяснений своим скульптурам, остается только догадываться о задумке автора: возможно, путешествующий человек внутри пуст, т.к. открывается всему новому и сливается с окружающей средой, как губка впитывая свежие впечатления.



18. Памятник Смеху

Люди стремятся увековечивать все. И вождей пролетариата, и знаменательные, и важные события. Одним из примеров странных увлечений скульпторов стал памятник смеху. "Лавочки смеха" (игра слов: "лавка" также может означать "торговая палатка") расположены на рыночной площади городе Фленсбург (Германия)


Как мы смеёмся? Над чем и где мы смеёмся? В обыденной жизни мы не придаём особого значения смеху. Кто-то смеётся громче, кто-то тише остальных. Смех очень индивидуален, как и все люди. Смех, очень сильная эмоция, которая иногда вызывает смех от увиденного смеха. Примером такого смеха может стать этот памятник.

Один из персонажей – это пожилая женщина со старым слуховым аппаратом в пенсне и тапочках. Сидящая и от смеха поднявшая высоко обутые в тапочки ноги. Персонаж смеётся ехидно и со злобинкой. Неизвестно, что бы по поводу этого смеха сказали психологи, но первое впечатление от персонажа больше отрицательное, чем положительное. Жаль нельзя узнать, что было дальше после этого мгновения.

Памятник смеху

19. Светофорное дерево в Лондоне, Англия

Светофорное дерево

20. Дерево-скворечник в Нижнекамске, Татарстан, Россия

Дерево из скворечников

21. Олимпийский Мишка - это настоящий талисман для спортсменов. И по сей день его изображение сопровождает российских спортсменов на многих международных соревнованиях.

Памятник Олимпийскому мишке /Украина, Киев/
Вот такой вот улыбчивый олимпийский Мишка. Хороший, потрёпанный временем. С ним надо фотографироваться! Фото сделано задолго до небезызвестных событий на Майдане в 2014 году. Сегодня судьба памятника неизвестна.

Памятник Олимпийскому мишке /Украина, Киев/

22. Скульптура "Дождь" (Киев, Украина)

Украинский художник Назар Билык (Nazar Bilyk) создал почти двухметровую скульптуру, которая называется "Дождь", используя бронзу и стекло. Огромная капля дождя лежит на лице фигуры, обращенной к небу.

Скульптура "Дождь" (Киев, Украина)

Категория: Искусство | Просмотров: 10462 | Добавил: andr1yanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]