Image Post
Главная » 2016 » Май » 3 » В Одессе более 5 тыс. одесситов собрались под лозунгами ​«Парубий - убийца»
13:49
В Одессе более 5 тыс. одесситов собрались под лозунгами ​«Парубий - убийца»
В Одессе у Куликова поля прошел митинг в память о погибших в ходе беспорядков 2 мая 2014 года. Несмотря на оцепление правоохранительными органами, у Куликова поля собралось более 5 тыс. человек, передает "Информационный центр".

В мероприятии приняли участие евродепутаты, народные депутаты Украины, а также родственники погибших и простые одесситы. Участники акции держали баннеры "Порошенко покрывает убийц", "Парубий - убийца". Ряд активистов бросили фотографии спикера Верховной рады и начали их демонстративно топтать, обвиняя его в организации трагедии.




Участники акции скандировали "Вон из Одессы, бандеровские бесы", "Одесса - город-герой", а также напевали песню "Вставай страна огромная". Поскольку полицейские не пускали людей на Куликово поле, произошло множество стычек между правоохранителями и участниками акции. В ходе акции радикалы в камуфляже жестко задерживали людей с георгиевскими ленточками.

Лидер общественного движения "Куликово поле" Морис Ибрагим призвал власти инициировать публичное и открытое расследование трагедии.

"Мы не можем мириться с тем, что происходит с расследованием такое большой трагедии, которая остается черным пятном в истории нашего мирного и толерантного города. Считаем очень важным начать объективное расследование. Власти сегодня делают все, чтобы замолчать трагедию. Но мы не забудем и не простим", - отметил он.




Лидер куликовцев отметил, что многие координаторы кровавых событий 2 мая сегодня находятся у власти и "не хотят расследования трагедии".

Европейские политики, которые принимали участие в памятном митинге, отметили необходимость организации широких общественных консультаций с привлечением экспертов по теме расследования трагедии 2 мая. По мнению европейских политиков власть не способствует расследованию трагедии. Народные депутаты Украины от "Оппозиционного блока" заверили, что в ближайшее время будет возобновлена деятельность следственной комиссии по делу 2 мая в Верховной раде.

Напомним, с утра площадь Куликово поле в Одессе была оцеплена полицией. Руководство областного МВД мотивирует оцепление анонимными сообщениями о взрывном устройстве, якобы заложенном на территории площади, и необходимостью проверки данной информации. Также сегодня в Одесском аэропорту были заблокированы радикалами народные депутаты Украины Бойко и Новинский, которые прибыли почтить память погибших 2 мая 2014 г.






ИСТОЧНИК: http://from-ua.com/news....om.html
Категория: Политика | Просмотров: 4013 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]