Image Post
Главная » 2016 » Май » 1 » Как я спрятал $3.000.000 в подмосковном лесу, в Новогорске (Чacть 19)
14:23
Как я спрятал $3.000.000 в подмосковном лесу, в Новогорске (Чacть 19)

Читать сначала: Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5  Часть 6  Часть 7...

Краткое содержание первых глав: В странном офисе брокерской конторы в Москве я чудом выиграл на биржевых рынках почти "ни с чего" - 3 миллиона долларов. В конторе мне их выдали вообще наличными. Выйдя из офиса через черный ход на улицу - я не сразу понял, что странным образом попал на 50 с лишним лет назад! Чудом, доллары удалось обменять на "старые" (нужного года выпуска). Их мне заменил курьер из "будущего" (моего времени). Но за доллары в СССР сажают и расстреливают. Я стал долларовым миллионером в стране, где доллары практически запрещены... Читайте сначала и все поймете! 

Рисунок Петра Перешивайлова

 

Часть 19

Я стоял у магазина, напротив пригородной станции Химки. Вокруг скучало несколько таксистов. Пару человек на бегающих еще Победах ГАЗ-М20, и пару на новеньких 21-х Волгах. Видимо будний день. Клиентов мало. Куда надо ехать, окликнул меня один из таксистов, видя, что я стою с большим рюкзаков и небольшой лопаткой. Я покачал головой в ответ, в знак того, что никуда не еду пока.

Я стоял и лихорадочно перебирал варианты, куда еще можно было бы спрятать деньги. Тут возникла идея. А может канистру металлическую поискать? Она герметична и может надолго сохранить пачки денег внутри. Вот только засунуть их туда сложно. А еще сложнее будет их достать назад...

Решение пришло само собой. Мимо меня проехал грузовик с открытым бортом. Вероятнее всего - колхозный. В нем стояли металлические бидоны! Вероятнее всего алюминиевые бидоны для перевозки молока. Я, не долго думая, метнулся к свободному таксисту. 

- Шеф! Товарищ! Свободен? Подвези! 

- Куда ехать?

- Тот грузовик догнать сможешь?

- Легко. Волга совсем новая почти. Не машина, а зверь! Прыгай в салон.

Остальные таксисты завистливо посмотрели на него. Я быстро скинул рюкзак и кинул его на заднее сидение машины, прыгнув рядом сзади, положив около небольшую лопату. Водитель тоже лихо прыгнул за руль. Завел движок и ударил по газам.

- За скорость добавить надо бы. Придется нарушить, если хотим догнать, - сказал водитель и вдавил педаль газа. Грузовик скрылся за поворотом. Мы погнались за ним и тоже повернули. Еще минута-полторы гонки по прямой, и мы его уже нагнали грузовик с бидонами, сбавив скорость. Мы пересекли Ленинградское шоссе, и минут через 10-15 подъехали следом за грузовиком к какому-то колхозу или совхозу в районе Новогорска. Грузовик остановился у ворот и водитель вышел их открыть. За воротами было несколько каких-то хозяйственных построек. На зеленом лугу у реки паслись коровы. Места я эти узнал не сразу, но достаточно быстро, так как я бывал там, отдыхая несколько раз недалеко от этих мест, на Новогорской плотине, которая как раз находится недалеко от знакомого мне пансионата "Планерное".

Сейчас на этом месте находится гольф-поле и модные таунхаусы поселка "Олимпийская деревня". На поле располагается элитный фитнес-клуб.

Как хорошо, что я объехал кучу подмосковных пансионатов в свое время. Я неплохо ориентировался в некоторых районах Подмосковья. Мне повезло, что именно колхоз или совхоз находился в том месте, которое я немного знал и легко узнал. Впрочем, у Новогорска настолько характерный рельеф местности, что его трудно спутать с каким-либо другим.

Я быстро сунул водиле такси трешку (3 рубля) и одел на плечи рюкзак, набитый долларами. Взяв купленную сегодня небольшую лопату из салона Волги, я попросил водителя, на всякий случай, подождать меня недолго, припарковавшись чуть дальше. Водитель обрадовался, что я дал денег немного больше, чем пробило на счетчике, и отъехал чуть дальше от ворот, встав на обочине у дачных участков.

Водитель грузовика открывал замок и разматывал цепь, с металлических ворот у большого, вытянутого, одноэтажного деревянного здания. Вероятно это был хлев для колхозного скота. Хозяйство, видимо, было небольшое. Народ было в поле мало. В нескольких десятков метров от входа, на краю поля, мужики чинили трактор и о чем-то спорили между собой.

- Извините пожалуйста, - обратился я негромко к водиле колхозного грузовика. - У вас нельзя одолжить пустой молочный бидон? 

- Как это одолжить? - удивился водитель. - Одолжить можно пятерку до зарплаты, - с хитрой улыбкой сказал колхозник.

Вокруг нас, слава богу, никого не было. 

- Да я бидон молочный хотел бы у вас взять. Очень в хозяйстве нужен. Может есть пустой, может не нужный?

- Бидон, так то, хороших денег стоит. Колхозный он, - ответил водитель грузовика.

- Я готов хорошо заплатить, если что.

- Да ты знаешь сколько он стоит? Ему цена полтора-два десятка рублей! Я вот тебе сейчас бидон отдам, а мне потом скажут, что украл я его. И зачем он тебе? Огурцы солить не в чем? - спросил колхозник.

Кстати, молочный бидон в СССР был объемом примерно 40 литров. Сделан был из алюминия, был герметичным и стоил 18 рублей в 80-е годы 20 века. В середине 60-х годов мог стоить немного меньше, так в СССР тоже была инфляция, что подтверждает рост цен на те же автомобили, а которых мы поговорим позже. Эту цену можно увидеть выбитой прямо на нем, рядом со "знаком качества".

Я быстро смекнул, что к чему. Но бидон нужен был очень.

- Я готов дать 50 рублей! А достал пару четвертаков (банкнот по 25 рублей). Вы сможете купить на эти деньги 2 или даже 3 бидона!...

Вообщем, как вы понимаете, с колхозником мы быстро нашли общий язык. Минут через 5-10 он мне выкатил чистый пустой молочный бидон. Я поблагодарил его и вернулся в ожидавшую меня машину такси. Водитель вышел и помог мне бидон положить в багажник Волги.

Рисунок Петра Перешивайлова

Как я уже сказал, я хорошо знал эти места в Новогорске, так как отдыхал там в своем времени. Пансионат "Планерное", к примеру принадлежит УДП РФ и работает как гостиничный комплекс. Мы неоднократно там отдыхали с друзьями. В советское время это был пансионат ЦК КПСС. Доступ в него был строго ограничен. Вроде бы там был на территории, и пионерский лагерь. Рядом еще несколько подобных мест. Например пансионат "Новогорск" (в то время принадлежал КГБ СССР) и пансионат "Нагорное" УДП РФ (в 1964 году он был также "цековским пансионатом" - пансионатом ЦК КПСС).

Были в этих местах и пару других подобных пансионатов, а также КГБшные дачи. Вероятно поэтому, непосредственно эти места (территории пансионатов и самые ближайшее их окрестности (в пределах не больше сотни метров) не были никем куплены и не были застроены до наших дней. Все остальные соседние участки земли были непонятным образом приватизированы, перекуплены и застроены в наше время (во втором десятилетии 21 века). Уникальные земли "подмосковной Швейцарии" - Новогорска были распроданы под коттеджи и элитное жильё.

Но с учетом, что я бывал там на отдыхе в начале 21 века, я точно знал где можно там сделать тайник для хранения денег, а где его лучше не делать.

 

- Зачем бидон то так нужен тебе? - поинтересовался водитель.

- Да порыбачить решил тут. В районе плотины. А из бидона коптильню для рыбы сделаю, - ответил я таксисту.

- А удочки почему не взял, если рыбачить будешь? - спросил водитель и прошел сел за руль. - Куда тебя? К плотине подвезти?

Я прошел к машине. Закинул рюкзак с лопатой назад, а сам сел на переднее сидение, быстро перебирая варианты ответа на предмет отсутствия у меня удочек.

- Да дача у меня тут. У приятеля, вернее. А удочки у него. Он должен поднести. Отпуск у нас с ним одновременно начался. Вот и решили порыбачить. А увидит, что я бидон для коптильни достал - он сильно обрадуется.

Водитель меня подвез к плотине. Она была совсем близко. Я добавил водителю пару рублей, за ожидание. Он был очень доволен. Я вышел, забрал рюкзак с долларами и бидон из багажника. Одев рюкзак и взяв лопату, одновременно держа в руке относительно тяжелый бидон, я пошел от дороги к реке.

- Помочь поднести до места рыбалки? - вежливо предложил таксист.

- Спасибо. Не нужно.

Я перешел через небольшой мост плотины, на другую сторону реки. Река Сходня если кто знает такую в районе Новогорска, особенно в районе Новогорской плотины, привлекала давно отдыхающих из соседних пансионатов и дачников. Хорошо, что когда я подошел к реке, рыбаков тут почти не было. Только пару пенсионеров удили рыбу. Я прошел по противоположному берегу реки и вошел в лес, у большого холма. Высоко на холме был дачный поселок. Холм весь был покрыт достаточно плотным лесом. Сам холм, был очень крутым. Рельеф здесь был малохарактерным для Подмосковья. Как раз за эти холмы, эти места и прозвали "подмосковной Швейцарией". Уйдя чуть лес, я понял, что это место весьма удобное и тут можно спрятать деньги. Мы были в этих местах в моем времени, и жарили тут шашлыки. На столь отвесном холме еще долго ничего не построят. Я огляделся по сторонам. Никого не было. Я поставил бидон и открыл его крышку, чтобы немного его проветрить внутри. Он был, на мое счастье, внутри абсолютно сухим. Я снял рюкзак и начал рыть большую яму, чтобы можно было в неё спрятать бидон с долларами.

Ушло на это относительно много времени и сил, как ни странно. Пришлось выкопать достаточно большую яму. Закончив только через час, примерно, я открыл рюкзак и начал аккуратно перекладывать пачки с баксами внутрь бидона. Вдруг, сзади меня я услышал тяжелое дыхание и треск веток, под чьими-то ногами. Рюкзак с долларами был приоткрыт. В руках у меня было несколько пачек с долларами. Я буквально оцепенел...

Читайте продолжение в части 20 > > > > >

Просмотров: 540 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]