Image Post
Главная » 2016 » Май » 1 » Нaзaд в СCCР c кучeй бaксoв (Чacть 16)
01:36
Нaзaд в СCCР c кучeй бaксoв (Чacть 16)

Читать сначала: Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5  Часть 6  Часть 7...

Краткое содержание первых глав: В странном офисе брокерской конторы в Москве я чудом выиграл на биржевых рынках почти "ни с чего" - 3 миллиона долларов. В конторе мне их выдали вообще наличными. Выйдя из офиса через черный ход на улицу - я не сразу понял, что странным образом попал на 50 с лишним лет назад! Чудом, доллары удалось обменять на "старые" (нужного года выпуска). Их мне заменил курьер из "будущего" (моего времени). Но за доллары в СССР сажают и расстреливают. Я стал долларовым миллионером в стране, где доллары практически запрещены... Читайте сначала и все поймете! 

 

Часть 16 

- Да хватит меня разыгрывать. На дворе 60-е годы и никакого Сталина нет давно, - снова бросился с криком на НКВДшников Серж и получил солидный удар от одного из НКВДшников в плечо. Удар был такой силы, что Серж отлетел по коридору.

- Под дурака не коси. Не прокатит. Собирайся, а доктору мы тебя потом покажем, - коротко оборвал его один из НКВДшников.

- Но мой друг, Гарри... Он английский турист. Он никакие анекдоты не рассказывал про Сталина...

- Так замечательно! У тебя тут еще и английский шпион, - довольно ухмыльнулся старший. - Собирайтесь оба. Берите документы, сменную одежку и сухари, если насушили.

Сергей опустил голову и пошел в комнату за паспортом и вещами. Я присел на табурет и закрыл голову руками. Вот, блин, удружил дружок. Теперь придется доказывать, что я не английский шпион... Я сидел так чуть меньше минуты, наверное. Сергей вышел из комнаты с паспортом и небольшой сумкой, в которую положил вещи. За окном громыхнул гром и полил проливной дождь. Капли сильно застучали по стеклу и жестяному карнизу за окном.

- А где НКВДшники? - вдруг спросил меня Сергей.

Я убрал руки от головы, которую закрывал и посмотрел на дверь прихожей. Она была закрыта. На пороге никого не было. Мы оба быстро подскочили к окну. Во дворе старого дома, у подъезда, стоял новенький Москвич (кажется модель 407) и новенькая Волга (ГАЗ-21). Никакого НКВДшного воронка и людей в форме у подъезда не было. Дождь отчаянно барабанил в стекло и по крышам домов. Сергей подошел к входной двери и осторожно приоткрыл её. За дверью никого не было, и только был слышен звонкий женский смех. Какая-то женщина ночью бежала по ступенькам вниз и смеялась. Сергей вышел на площадку у двери и внимательно посмотрел вниз. Потом быстро зашел в квартиру, захлопнув дверь, и подбежал к окну. Открыв окно он выглянул из него. Я тоже посмотрел в окно. Внизу девушка в темном плаще выскочила прямо под дождь и побежала по улице прочь от дома. Она громко смеялась... Сергей подошел к стопке газет в прихожей, еще раз всмотревшись в даты газет.

- Ну все верно. На всех газетах май 1964 года!? - с удивлением сказал он мне. Я немного оторопел и удивлённо смотрел на него.

- Ты мне можешь объяснить, что это было, - спросил меня Серж. Я секунду подумал, и решил ему не рассказывать об Эльвире и своем путешествии во времени. Он выпил пивка. Тем более, не первого за день. Зачем ему знать лишнего. Вероятно это была шутка моей дьявольской Эльвиры. Вероятно она хотела мне показать, что она может преподнести ещё не один сюрприз мне и всем тем, кто меня окружает, если понадобится...

- Что объяснить? - спросил я Сержа, делая вид, что ничего не понимаю.

- Ну где НКВДшники? Где газеты 1952 года, лежавшие только что у меня в прихожей? Чёрный воронок, только что стоявший у подъезда где? - не унимался Серж.

- Ничего не понимаю, - сказал я Сержу с напускным удивлением. - А оно тебе надо? НКВДшники, черные воронки у подъезда и старые газеты? Ты просто устал сегодня, наверное. Лишнего махнул пива...

Серж в недоумении походил по кухне. Потом зашел к бабульке в комнату. Она спокойно спала. Потом вернулся снова в кухню. На лице его было удивление, граничащее с шоком. Он пару минут молчал. Махнул остаток пива и потер плечо.

- А плечо то болит... - сказал с удивлением Серж.

- Может продуло где? - парировал я.

- Пора завязывать с этим пивом. Бадяжить его по-моему начали не пойми чем. Я, если не возражаешь, пойду спать. Если в душ пойдешь, найдешь там полотенце в ванне. Лечь можешь в гостиной, на диване. Он просторный. Бельё в тумбочке.

Я поблагодарил Сержа и пошел принять холодный душ. Шутка Эльвиры была снова зловещей. Из-за неё я смыл доллары в унитаз. Хотя, похоже, тут главное выжить. Хорошо, все-таки, что я попал в 60-е годы, а не в сталинские времена. Я лёг спать и, на удивление, быстро уснул.

 

Продолжение следует... Часть 17 смотрите тут: https://vk.com/knigaNazadVsssr

Просмотров: 273 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]