Image Post
Главная » 2016 » Апрель » 27 » Торговые центры в США стремительно «умирают»
14:05
Торговые центры в США стремительно «умирают»
Торговые центры в США с космической скоростью теряют своих наиболее ценных арендаторов – универмаги.

Крупнейшие сети розничной торговли в США, такие как Sears, JCPenney и Macy’s за последние несколько лет закрыли сотни универмагов, оставив после себя мертвые, либо умирающие торговые центры, так как они пытаются сохранить рентабельность на фоне растущей угрозы в лице электронной коммерции.

Однако весь этот процесс – лишь верхушка айсберга, заявляет исследовательская компания Green Street Advisors.

Сети розничной торговли должны сократить более 800 мест – одна пятая всего пространства в торговых центрах США, что вернет их на уровень производительности десятилетней давности, согласно отчету, размещенному Wall Street Journal.

Sears придется закрыть почти половину своих универмагов, а это около 300 магазинов, JCPenney придется сократить 31% магазинов – 320 универмагов, Nordstrom вынужден будет закрыть 25% своей площади – 30 магазинов, Macy’s должен будет закрыть 9% общего объема универмагов – 70 магазинов. Таким образом, более сотни торговых центров в США могут быть просто уничтожены.

Универмаги всегда оставались точками опоры, движущей силой любого торгового центра. Однако за последние десять лет объемы их продаж довольно ощутимо снижаются: с 2006 года средняя производительность универмагов (продажи на квадратный фут) упала на 24% до $165. И найти замену этим точкам опоры, или «якорям», как их еще называют, будет довольно трудно.

Многие владельцы торговых центров стремятся заменить универмаги кинотеатрами, ресторанами и дисконтными магазинами, типа TJ Maxx, Ross Stores и Marshalls.

Однако если торговый центр закрывает два и более универмагов сразу, остаться на плаву будет все труднее. Как правило, это начало конца торгового центра.

Наибольшему риску сейчас подвержены «проблемные» торговые центры с магазинами Sears, JCPenney и Macy’s.

Большинство моллов не намерены сдаваться без боя, однако – факт – в сотнях населенных пунктах по всей стране идет планомерный распад торговых центров.

Особенно сильно это ударило по таким штатам как Техас, Пенсильвания, Огайо, Нью-Йорк и Иллинойс, сообщает DeadMalls.com.

В феврале Sears объявил о новом этапе закрытия: этим летом компания намерена закрыть 78 магазинов.
Месяцем раньше JCPenney заявил, что закроет семь магазинов, в общей сложности, число закрытых магазинов достигнет 1000.

Macy’s заявил, что закроет 40 магазинов, в целом, количество закрытых торговых точек достигнет 770.


ИСТОЧНИК: http://ktovkurse.com/a-vy-ku....mirayut
Категория: Политика | Просмотров: 2651 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]