Image Post
Главная » 2016 » Апрель » 27 » Дешевая нефть лишит Ближний Восток $150 млрд в 2016 году
13:49
Дешевая нефть лишит Ближний Восток $150 млрд в 2016 году
Государства ближневосточного региона с экономикой «нефтяной иглы» недополучат в 2016 году $150 млрд доходов из-за низких цен на энергоносители, следует из оценок МВФ.

«Снижение доходов от экспорта нефти является прямым результатом падения цен на нефть со $115 за баррель в середине 2014 года до уровня ниже $30 за баррель в начале года и чуть выше $40 за баррель в настоящее время», — приводит мнение экспертов фонда издание The Wall Street Journal.

Эти страны в прошлом году получили куда более серьезный ущерб, недосчитавшись $390 млрд потенциальных доходов. Данные потери оказывают мощное давление на экономические системы крупнейших нефтяных экспортеров, таких как Саудовская Аравия и Кувейт, которые получили в 2015 году большой бюджетный дефицит.

МВФ прогнозирует продолжение замедления экономической активности нефтедобытчиков Персидского залива, так как с целью остановки роста дефицита бюджета правительства будут сокращать расходы.


2016 год станет вторым годом в процессе многолетней корректировки, необходимой для достижения сбалансированных бюджетов.

Масуд Ахмед, директор департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ

Чтобы снова достичь комфортного финансового положения, таким странам потребуется от 4 до 5 лет, добавил он.

ИСТОЧНИК: http://ktovkurse.com/mirovay....16-godu
Категория: Политика | Просмотров: 2242 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]