Image Post
Главная » 2016 » Апрель » 22 » В «Исламском государстве» разразился финансовый кризис
13:53
В «Исламском государстве» разразился финансовый кризис

Международная террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ*) лишилась 26% доходов от продажи сырой нефти, об этом стало известно из нового исследования, опубликованного в понедельник.

По данным IHS Conflict Monitor, уровень добычи нефти в месторождениях, подконтрольных ИГИЛ, упал с 33 тыс. баррелей в сутки в течение летнего периода в прошлом году до примерно 21 тыс. баррелей в сутки.



Практически все основные нефтяные месторождения, используемые ИГИЛ, стали мишенью для военных авиаударов США и России.

По итогам прошлого года доходы ИГИЛ, в целом, снизились на 30%.

Старший аналитик IHS Людовико Карлино заявил:


В середине 2015 года ежемесячный доход ИГИЛ составлял около $80 млн. По состоянию на март 2016 года он упал до $56 млн.

Примерно половина доходов ИГИЛ поступает от налогообложения и конфискации имущества. Тем не менее, доходы снизились в результате потери ИГИЛ своих территорий и снижения численности подконтрольного населения с 9 до 6 млн человек.

«ИГИЛ потеряло около 22% своей территории за последние 15 месяцев. Теперь в их распоряжении гораздо меньше населения и предприятий, с которых можно взимать налоги, а также уменьшился объем подконтрольных им земель», — заявил старший аналитик IHS Колумб Стрэк.

ИГИЛ повысил налоги на основные услуги, в том числе добавил плату за проезд для водителей грузовиков, плату за установку новых или ремонт сломанных спутниковых антенн, а также «выездные сборы» для тех, кто пытается покинуть город, сообщает IHS.

Для того, чтобы компенсировать потерю дохода, ИГИЛ также установил штрафы.

«Вы можете быть оштрафованы за вождение автомобиля по неправильной стороне дороги и за то, что не в состоянии правильно ответить на вопросы из Корана», — заявил Карлино.


ИГИЛ принимает оплату штрафов в денежной форме в качестве альтернативы телесным наказаниям, положенным по закону шариата.

В январе в ходе утечки информации из ряда документов ИГИЛ, стало известно, что организация сократила зарплаты своих боевиков на целых 50%.

* «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в России


ИСТОЧНИК: http://ktovkurse.com/a-vy-ku....-krizis

Категория: Политика | Просмотров: 1475 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]