Image Post
Главная » 2016 » Апрель » 19 » Создание вирусного контента. 9 эффективных советов
16:57
Создание вирусного контента. 9 эффективных советов
Создание вирусного контента. 9 эффективных советов

1. Не жалейте времени на поиск хорошего материала

Циммерман работает по 12 часов в сутки — с 7 и до 19. Поиск вирусного контента для него не просто работа, это его самая большая страсть.

“Это старое, доказавшее свою жизнеспособность правило актуально в любом занятии, не только при создании контента. Не жалейте времени на то, чем занимаетесь, ваше время с лихвой окупится положительным результатом.”

2. Создайте широкую сеть информационных источников

Ежедневно Циммерман мониторит порядка 1000 сайтов, при этом постоянно добавляя в свой список новые и избавляясь от тех, что утратили свою актуальность. Каждое утро он просматривает около 500 постов, чтобы найти те бесценные крупицы уникального контента.

“Мне достаточно просто прочесть название или краткое описание к видео, чтобы понять, заслуживает оно моего внимания и времени или же нет. Бывает, что я публикую видео, даже не посмотрев его предварительно”.

3. Стремитесь вдохновлять

Обычные жизненные истории и истории, которые способны вдохновить читателей, — это и есть искомый вирусный контент.

“Как показывает мой опыт, именно те истории, которые обращены к эмоциям посетителей, пользуются самым большим успехом.”

4. Берите количеством

Циммерман публикует от 10 до 15 статей ежедневно.

“Я никогда не опубликую статью, если на 100% не уверен в ее успехе. Хотя бывает и такое, что статья, в которую я очень верил, не оправдывает ожидания.”

5. Изучайте статистику

Ежедневный ритуал Циммермана — это анализ статистики. Он проверяет, какое количество трафика генерировали размещенные им статьи, смотрит, какие статьи оказались успешными, анализирует, что не получилось с другими, что могло бы быть сделано лучше.

“Почему статья не принесла ожидаемого подъема трафика? Заголовок был слишком длинным? Провал статьи тоже стоит рассматривать с положительной стороны — этой дает повод задуматься о том, что было сделано не так, и не совершить аналогичную ошибку в будущем”.

6. Следите за временем размещения постов

По мнению Циммермана, вирусное продвижение работает два раза в сутки: в 9 часов утра и в полдень. Утро — это время, когда основная масса представителей офисного планктона устраивается перед своими компьютерами с чашкой кофе и начинает плавно вливаться в рабочий ритм, просматривая новостные порталы и свои любимые сайты. Аналогичная ситуация наблюдается и в обеденный перерыв.

“Никогда ничего не публикую в час пик. Все равно никто не прочтет.”

7. Хорошо упаковывайте контент

Просто написать хорошую историю недостаточно. Ведь ее могут просто не заметить. Поэтому придумывайте привлекающие внимания заголовки для статей и постов.

“Если из какой-то истории с помощью заголовка можно устроить сенсацию и вызвать чьи-то бурные чувства и эмоции, вперед! Никогда не упускайте эту возможность.”

8. Будьте социальными

Контент, попавший в социальное пространство и ставший предметом репостов, лайков и многочисленных твиттов, обречен на успех. Gawker регулярно использует Twitter, Facebook и прочие доступные социальные сети для публикации контента.

“Попадание на заглавную страницу Reddish — по-прежнему беспроигрышный вариант подъема трафика.”

9. Запаситесь терпением

Не все статьи могут сразу же обеспечить существенный подъем трафика.

Так, например, было с постом Циммермана об известной телеведущей, которая сняла эротическое видео. Пост просмотрело 11 миллионов пользователей. Однако для достижения такого впечатляющего результата потребовалось 7 месяцев. Еще за месяц цифра увеличилась 13 миллионов.
Категория: Секреты бизнеса | Просмотров: 217 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]