Image Post
Главная » 2016 » Апрель » 18 » АРХИТЕКТОРЫ ЭТИХ ДОМОВ ДОКАЗАЛИ, ЧТО САД МОЖНО РАЗБИТЬ ДАЖЕ НА КРЫШЕ
13:38
АРХИТЕКТОРЫ ЭТИХ ДОМОВ ДОКАЗАЛИ, ЧТО САД МОЖНО РАЗБИТЬ ДАЖЕ НА КРЫШЕ

В больших городах отчаянно не хватает природы, это факт. Но, к счастью, современные архитекторы успешно находят лазейки, чтобы решить проблему и озеленить пространство вокруг. И даже невзрачные дома начинают сиять новыми красками.

Муми-дом в Японии

Сказочный домик с зеленой крышей притаился в парке недалеко от шумного Токио. Пожалуй, в таком месте хотят немного пожить и дети, и взрослые.



Международный зал в Японии

Здание международного зала ACROS в городе Фукуока (Fukuoka) — зеленый оазис в центре города. Около 35 тысяч растений уютно разместилось на 15 каскадах террас и радует глаз прохожих.



Отель в Израиле

Здание в Эйлате украшено шарообразными деревьями и выглядит очень жизнерадостно. Кроме внимания прохожих его постояльцы получают шикарную возможность ненадолго спрятаться от знойного южного солнца.



Магазин в Торонто

Все здание построено с учетом зеленых технологий, но в крыше — особая прелесть. Можно и прогуляться вдоль клумб и грядок, и посмотреть на современные небоскребы.



Отель в Австрии

Спа-отель, спроектированный австрийским архитектором Фриденсрайхом Хундертвассером (Friedensreich Hundertwasser), — настоящий архитектурный шедевр. На волнообразной крыше высажен целый микс из кустарников, деревьев и газонной травы.



Дом в китайской провинции

Причудливый узор из газона сплели на крыше китайского дома, мастерски замаскировав здание под окружающую природу.



Гараж в Канаде

Маленький сад, доступный для воплощения на любом дачно-огородном участке. Находчивое решение на тему: «Где бы еще посадить цветы». Маме точно понравится.



Кампус университета

Кампус Наньянского технологического университета (Nanyang Technological University) — самый большой в Сингапуре и точно самый позитивный. Уставшим от учебы в четырех стенах студентам достаточно просто переместиться на крышу для поднятия настроения.



Здание правительства в Чикаго

На крышу здания Сити Холл (City Hall) в Чикаго обычным прохожим попасть без специального тура непросто, но оно визуально доступно для обозрения 33-м высоткам этого района. А с самой крыши собирают около 200 фунтов меда каждый год, между прочим.



Дома на Фарерских островах

Дерновыми крышами в Скандинавских странах и сейчас никого не удивишь. А до середины XX столетия это вообще был самый распространенный вид кровли. Давние традиции и хороший микроклимат в домах так по нраву жителям северных регионов, что и в наши дни многие в них живут.



Шведский ресторан в Америке

Владельцы шведского ресторана в одном из штатов Америки пошли еще дальше. Они не только воссоздали национальный дом, но и зарегистрировали оригинальный товарный знак — козы на крыше.

Категория: Миллиардеры, мода, luxury | Просмотров: 613 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]