Image Post
Главная » 2016 » Март » 30 » Как надежно спрятать деньги (Чacть 18)
21:01
Как надежно спрятать деньги (Чacть 18)

Читать сначала: Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5  Часть 6  Часть 7...

Краткое содержание первых глав: В странном офисе брокерской конторы в Москве я чудом выиграл на биржевых рынках почти "ни с чего" - 3 миллиона долларов. В конторе мне их выдали вообще наличными. Выйдя из офиса через черный ход на улицу - я не сразу понял, что странным образом попал на 50 с лишним лет назад! Чудом, доллары удалось обменять на "старые" (нужного года выпуска). Их мне заменил курьер из "будущего" (моего времени). Но за доллары в СССР сажают и расстреливают. Я стал долларовым миллионером в стране, где доллары практически запрещены... Читайте сначала и все поймете! 

Часть 18

Я выпил стаканчик квасу и пошел в сторону трамвайной остановки на Проспекте мира, в дальний выход парка. Выйдя из парка, я почти сразу сел в трамвай, который подошел совсем быстро и как раз шел в сторону Комсомольской площади (площади Трех вокзалов), где был, в том числе, и Ленинградский вокзал. 

Как вы уже догадались, я решил забрать деньги из камеры хранения, чтобы их не потерять, в случае внезапного возвращения в свое время. После этого можно смело ехать на отдых. Я еще не знал, насколько важные события произойдут со мной на отдыхе, поэтому воспринимал эту поездку с огромной радостью...

Я без проблем доехал до вокзала. Внимательно оглядевшись, непосредственно около здания вокзала, я быстро зашел туда и проследовал в кафе, располагавшееся ближе к камере хранения. Взял чашку кофе с пирожным и прошел за стоячий столик. За кофе, кстати, я заплатил всего 12 копеек. Пирожное стоило чуть дороже - 22 копейки, но было свежим и отличным на вкус. Кофе был так себе, но пить его было можно.

Кстати, а знаете ли вы какого рода кофе? Мужского или среднего?

Все меняется. В том числе и нормы русского языка! С 1 сентября 2009 года, согласно приказу Министерства образования стало возможно употреблять слова совсем не так, как мы привыкли. К примеру, слово “кофе” теперь имеет не только мужской, но и средний род.

Я не спеша пил кофе с пирожным. По залу ходили пару милиционеров. Внимательно изучив обстановку, и не найдя ничего подозрительного в поведении сотрудников милиции, я быстро прошел к кассам, купил билет на электричку, после чего деловым шагом прошел к камерам хранения. Я без проблем взял рюкзак с деньгами и одел его себе на плечи и положил в камеру хранения планшет, чтобы не таскать его с собой, после чего пошел в сторону пригородных электричек через весь зал Ленинградского вокзала. По пути, я остановился у мини-магазинчика "Охотник - товары для туристов", где взял небольшую лопату, похожую на саперную, и пару пачек изоленты. Теперь я выглядел стопроцентным дачником или туристом.

Мне хотелось как можно скорее покинуть вокзал.  Выйдя на перрон к пригородным поездам я сел в первую попавшуюся электричку, следующую в сторону Твери. На меня в этот раз никто не обращал внимания. Пассажиры все были погружены в свои мысли. Народу в электричке было не много. Будний день, все же. При СССР народ в будние дни, по большей части работал, а не слонялся без дела. В вагоне, по большей части, меня окружали пенсионеры, едущие вероятнее всего на дачу. Погода была отличная. Я сел на деревянные сиденья в вагоне и поставил рюкзак с долларами рядом с собой, ближе к окну, огородив его, таким образом, от случайных возможных соседей. Напротив меня села женщина, средних лет с маленькой девчонкой. Видимо бабушка куда-то везла внучку.

Поезд тронулся. Я смотрел в окно и напряженно думал о том, ГДЕ, и главное  В ЧЁМ можно спрятать или закопать деньги, чтобы им был ни страшен ни дождь, ни снег, ни жара. Ведь я должен иметь возможность забрать эти деньги в любой момент, но, при определенных неблагоприятных обстоятельствах, они должны пролежать в тайнике 50 с лишним лет! Как их упаковать? Во что? Это вам не сегодняшний мир, с обилием полиэтиленовых пакетов в продаже, дипломатов и кейсов, мини-сейфов и коробок всех видов и размеров. На дворе стоял 1964 год. Купить что-то подходящее было нет так легко. Впрочем, я рассчитывал купить полиэтиленовые пакеты в любом магазине, на любой станции, чтобы потом упаковать в них пачки с долларами, завернув каждую пачку в несколько пакетов, замотав скотчем или изолентой. А зря... В продаже их в СССР 1964 года не было!

Из истории появления полиэтиленового пакета

Обычный фасовочный пакет впервые был произведён в США в 1957 году и был предназначен для упаковки сэндвичей, хлеба, овощей и фруктов. К 1966 году в такие пакеты фасовалось около 30 % хлебобулочных изделий, производимых на территории этой страны. К 1973 году объём производства пакетов в Западной Европе составил 11,5 млн штук. В 1982 г. в крупнейших торговых центрах в продаже появляются полиэтиленовые пакеты с ручкой (т. н. «майки»). К 2002 году суммарный общемировой объём выпуска полиэтиленовых пакетов исчислялся в диапазоне от 4 до 5 трлн штук в год.
 

Первым шагом к созданию полиэтиленовых пакетов стало изобретение целлулоида в XIX веке. Этот материал имел существенный недостаток – взрывоопасность. Целлулоид нашел свое применение при производстве кинопленок.

В начале XX века был изобретен целлофан. Он имел ряд преимуществ, однако производить его оказалось довольно дорого. Чуть позже целлофан помимо эластичности и прозрачности приобретает еще одно важное свойство – водонепроницаемость, что обеспечивает ему широкое применение при упаковке пищевых продуктов. Целлофановые пакеты, хотя и не отличались прочностью, производились до 1957 года.

Первыми массово производить полиэтилен начали в Соединенных Штатах Америки. Пакеты из этого материала предназначались для упаковки овощей, фруктов и хлебобулочных изделий. 

Первые пакеты с ручками (в народе их прозвали «майки») появились сравнительно недавно, в 1982 году. В СССР , в 60-е - 70-е годы 20 века первые красочные полиэтиленовые пакеты представляли собой большую редкость и воспринимались как что-то необычное, наряду с жевательной резинкой.

Блажен, кто верует. Об этой существенной проблеме я не знал, поэтому и не думал, что в упаковке денег могут возникнуть трудности...

- Извините, а вы не знаете, есть ли рейсы из аэропорта Шереметьево на Юг, к Черному морю? - обратился я к сидящей напротив меня женщине средних лет, с маленькой внучкой или дочкой. 

- К Черному морю? Из Шереметьево? Вроде есть, - ответила женщина.

- Мы летали из Шереметьево на море с папой и мамой! - громко сказала маленькая девочка.

- Молодец! Спасибо. А не знаете ближайшую остановку электрички, к аэропорту Шереметьево? - спросил я.

- Да вроде платформа Планерная или Химки. С обоих автобусы до аэропорта должны ходить, но с Химок должны чаще ходить. Все-таки город, пусть и совсем небольшой, а не деревня, как у платформы Планерная - ответила женщина.

Я поблагодарил её и посмотрел в окно. Я вспомнил, как бывал как-то на отдыхе несколько раз, в пансионате Планерное. Как раз он находится относительно недалеко от аэропорта Шереметьево, откуда я смог бы, вероятно, улететь на Юг на несколько дней.

Я рассчитывал быстро спрятать деньги в лесу. Лучше побыстрее и поближе к аэропорту. При этом, это нужно было бы сделать там, где я был бы гарантированно уверен, что в ближайшие 50-60 лет не будет строек. Ведь можно закопать деньги в лесу, под елкой, с тем чтобы при определенных обстоятельствах рассчитывать их забрать лет через 50-60  (если я вернусь в свое время неожиданно быстро), а их там потом не окажется. Ведь все 50-60 лет мои деньги пролежат в тайнике, зарытые в Землю. А пройдет лет 10-20-30-40, и решат на этом месте построить новый микрорайон или, к примеру, проложить новую дорогу, типа построенной "Новой Ленинградки" - и денежки тю-тю... Или, долби потом ломом асфальт, посреди дороги. В ином случае, если я остаюсь в 60-х годах надолго, то мне придется регулярно возвращаться к тайнику за деньгами. Значит, замуровывать деньги в стену или закапывать их слишком глубоко - не имеет смысла. И беда в том, что Эльвира меня никак не проинформировала о программе моего визита в СССР, равно как и о продолжительности этой "туристической поездки в прошлое".

Электричка подъезжала к платформе Химки. Я подумал, что выйду тут, так тут должно быть больше магазинов, автобусов и такси. Я попрощался с попутчицей и её внучкой. Выйдя на станции я пошел в сторону магазинов. Примерно час, я безуспешно искал полиэтиленовые пакеты, пока не понял, что найти их тут почти невозможно. Еще час я искал что-то подобное. Двух мотков изоленты явно не хватало, чтобы герметично упаковать такое количество денег. $3.000.000, как никак, занимают приличный объем. Мне нужна была тара для денег. В одном из магазинчиков я увидел только 3-х и 5-ти литровые банки с берёзовым соком. Но объем денег в рюкзаке за спиной был таким большим, что мне нужно было взять банок 20 сразу, наверное, чтобы рассовать все деньги в них. Да еще найти крышки для банок... Я безуспешно потратил 2 часа, ходя по магазинам около железнодорожной станции... В одном из магазинов я увидел только детскую ванночку, несколько ведер и тазы в продаже. 

Как обычно, проблема возникла там, где её не ждали. Ну как почти любая проблема, в принципе. Во что же упаковать деньги!? Ну не в ведро же из класть, прикрывая тазом и не в газету же заворачивать!? Или плюнуть, и взять рюкзак с собой в аэропорт и лететь на море с деньгами? А на пляже мне тоже сидеть с рюкзаком? И по набережной гулять с рюкзаком, набитым валютой? А в гости холить, если придется, как к Сержу-фарцовщику? Бред же. И опасно. Я стоял у магазина почти напротив железнодорожной станции и был растерян...

Категория: Из истории | Просмотров: 538 | Добавил: cred-fin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]