Image Post
Главная » 2016 » Март » 30 » 4 уровня организации жизни для тех, кто хочет добиться своего
02:02
4 уровня организации жизни для тех, кто хочет добиться своего

4 уровня организации жизни для тех, кто хочет добиться своего

1. Организация целей

Мы можем иметь разные жизненные цели, рассуждать об индивидуальности или общности миссии человека, но в одном мы согласны: без осознанных целей наша жизнь уподобляется жизни амёбы.

Иногда ради приключений можно сесть в первый попавшийся автобус или поезд и испытать острые ощущения от неизвестности и неожиданности. Но на жизненном пути возможности вернуться может и не быть.

Поэтому, прежде чем рисовать карту и подготавливать скоростной автомобиль, необходимо определиться с конечной целью поездки. Важно понять свою миссию и цель в жизни. Без этого всё остальное абсолютно бесполезно.

2. Организация планов

Следующим шагом после определения жизненных целей становится разработка маршрута. Каждая большая цель делится на малые цели — подцели. Для их достижения необходимо чему-то научиться, многое узнать и сделать.

Например, если в ваших целях значится стать самым лучшим отцом, то придётся прочитать не одну толковую книгу по воспитанию и общению с детьми, надо быть готовым уделять им время и приложить все свои старания, чтобы понимать детей и сочувствовать им.

В процессе достижения целей будет появляться новое видение и понимание. Но самое главное правило для первого и второго пунктов — визуализация. Перенесите ваши цели и планы их достижения на материальный носитель (блокнот, листы А4 или А3, компьютер, планшет и так далее) и периодически просматривайте их.

3. Организация дел

Третий уровень организации для многих — всё, что они знают о тайм-менеджменте. Но это всего лишь автомобиль в нашем путешествии. Да, имея цель и карту и направляясь к ней пешком, мы можем не успеть. Но всё же это лучше, чем носиться без цели и карты по прериям на автомобиле, как ветеран броуновского движения.

С другой стороны, как бы ни были важны первые два уровня, без организации дел будет сложно. Жизнь не скажет: «О! Этот парень определился со своей миссией, целями и распланировал их достижение! Оставлю-ка я его в покое». Нет, жизнь не перестанет подбрасывать вам бытовые проблемы и срочные задачи, которые не связаны с вашей миссией, но которые нельзя игнорировать.

Поэтому уровень организации дел должен помочь нам справиться со всей рутиной и поддерживать правильный жизненный баланс.

4. Организация процессов

И наконец-то верх профессионализма — четвёртый уровень: организация процессов. Когда мы говорим об этом уровне, подразумеваем умение быстро и основательно выполнять задачи, фокусироваться на процессе, входить в состояние потока и выдавать максимальную продуктивность.

 

Категория: Лайфхаки | Просмотров: 518 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]