Image Post
Главная » 2016 » Март » 24 » Глава ДНР Захарченко: Безопасность войск НАТО мы не гарантируем
17:19
Глава ДНР Захарченко: Безопасность войск НАТО мы не гарантируем
Отказавшись от внеблокового статуса и пытаюсь ввести представителей НАТО в Донбасс, Украина нарушит ранее взятые на себя обязательства

ДОНЕЦК, 18 Марта 2016, 18:06 — REGNUM ДНР не будет гарантировать безопасность войск НАТО в случае их появления на территории Донбасса. Об этом сегодня, 18 марта, в Донецке на пресс-конференции заявил глава ДНР Александр Захарченко, комментируя создание представительства НАТО на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Пускай Порошенко сначала разместит свои войска на этой территории (ДНР), а потом вводит войска НАТО. Безопасность войск НАТО мы не гарантируем, и гарантировать никто не будет», — сказал Захарченко.

По его словам, Киев проигрывает войну в Донбассе. «Человек, который кидается такими заявлениями, должен понимать реальную ситуацию в государстве. На сегодняшний день идет война, которая складывается не в пользу Украины», — сказал Захарченко.

Он полагает, что отказавшись от внеблокового статуса, Украина нарушит ранее взятые на себя обязательства. «Поэтому пусть украинцы сами задумаются: НАТО — рабство, а что дальше?», — задался вопросом Захарченко.


Глава ДНР также связал вопрос проведения местных выборов с военной обстановкой в Донбассе. При этом Захарченко в очередной раз заверил, что ВС ДНР готовы к возможному наступлению ВСУ.

«Исходя из ситуации, которая сложится на фронтах, мы будем решать, нужны ли нам эти выборы вообще. Даже если по военным действиям водворится тишина, то Киев все равно должен принять новую Конституцию, согласованную с нами. Если эти процессы пройдут, то я думаю, выборы должны произойти. Если нет, то само проведение выборов под большим вопросом», — подчеркнул он.


Напомним, в феврале 2016 года президент Петр Порошенко подписал закон, который ратифицирует создание представительства НАТО на Украине. Соглашение о создании представительства НАТО было подписано в сентябре 2015 года во время визита генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. В документе сказано, что представительство будет способствовать расширению и усилению связей между Украиной и НАТО, а также предоставлять консультации государственным органам Украины.

Ранее, 26 декабря 2015 года Порошенко подписал указ, которым утвердил план допуска иностранных войск на территорию Украины для проведения учений в 2016 году. Согласно документу, на территории Украины на срок до 366 дней разрешено пребывание до пяти тысяч военнослужащих из США и стран НАТО с боевой техникой, включая 12 самолетов и вертолетов, в рамках программы «Партнерство во имя мира».

Осенью 2016 года на учения «Кленовая арка — 2016» будут допущены до 600 военнослужащих из Канады, Польши и Литвы на срок до 25 дней. На учения Sea Breeze 2016 допускаются до двух тысяч военнослужащих НАТО с боевой техникой, включая 15 кораблей и пять подводных лодок, на срок до 25 дней. Еще до двух тысяч военнослужащих из США и НАТО с пятью самолетами и 10 вертолетами попадут на Украину летом 2016 года в рамках учений Rapid Trident 2016.


ИСТОЧНИК: http://regnum.ru/news/polit/2100845.html
Категория: Политика | Просмотров: 245 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]