Image Post
Главная » 2016 » Март » 18 » Храм Пура Улун Дану на озере Братан (Бали) 15 фото
22:10
Храм Пура Улун Дану на озере Братан (Бали) 15 фото
Храмовый комплекс Пура Улун Дану Братан расположен на западном берегу живописного озера Братан близ высокогорного курорта Бедугул на острове Бали, Индонезия. Озеро, окружающее главный балийский водный храм, считается на острове священным, поскольку от него зависит плодородие близлежащих зон и развитие земледелия. Священный водоем с неподвижной чистой водой располагается в центральной части острова на высоте 1239 метров в обрамлении изумрудных лесов и горных массивов, окутанных облаками. Существует легенда, что если окунуться в чистые воды озера Братан, то оно подарит крепкое здоровье и долголетие.



Построенный королем Менгви в 1663 году, храм Пура Улун Дану Братан отличается изысканностью и утонченностью исполнения. Он посвящен богине воды – Деви Дану, ответственной за процветание и благополучие. Дабы добиться расположения богини верующие регулярно проводят религиозные церемонии и одаривают ее подношениями.



Древняя легенда гласит, что храм возвели местные мастера-оружейники, которые изготавливали в нем магические кинжалы для королей и их войск. Позже они были изгнаны захватчиками, прибывшими из острова Ява.



Красивейший храмовый комплекс острова Бали включает в себя несколько сооружений, разбросанных по берегу озера и по близлежащим маленьким островам. Внешний вид водного храма не может не очаровывать – классические многоярусные пагоды (меру), покрытые черной соломой из листьев сахарной пальмы, отражаются в чистых водах озера Братан и удивительно гармонируют с затуманенными силуэтами гор и деревьев. Пагоды храмовых сооружений имеют 3, 5, 7, 9 или 11 сводов крыши, их количество говорит о принадлежности к определенным богам. Главное святилище комплекса, расположенное на небольшом островке, имеет 11 ярусов и посвящено Шиве и его супруге Парвати. К нему можно добраться по маленькому деревянному мостику. Основная часть храмовых построек находится на берегу озера в окружении живописного сада, в котором можно увидеть величественную буддийскую ступу.



Если вы только собираетесь поехать в эти края, да еще в компании друзей, то обратите внимание на аренду вилл на острове Бали. Такой способ проживания не только обеспечит вам личную живописную территорию, бассейн, но и позволит в данном случае существенно сэкономить.
Категория: Миллиардеры, мода, luxury | Просмотров: 1116 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]