Image Post
Главная » 2016 » Март » 17 » Производство искусственного мрамора как бизнес
19:29
Производство искусственного мрамора как бизнес
Производство искусственного мрамора как бизнес

Искусственный мрамор — представляет собой современный композитный материал, изготовленный из полимеров высокого качества и натурального камня. Применение в строительстве зданий и других сооружений природного мрамора (гранита) в качестве материала для отделки все время пользовалось большим спросом, но цена этого материала до такой степени велика, что на его покупку сможет решиться не всякий, у кого возникает желание в его приобретении.

Вследствие этого многие люди, занимающиеся строительством дома, в качестве замены природного мрамора, предпочитают применять искусственный мрамор так как его цена намного ниже, а так же его не сложно произвести у себя дома своими руками. Для этих целей нужно лишь приобрести все нужные для изготовления искусственного мрамора специальные формы для заливки мрамора и материалы необходимые для его изготовления. Искусственный мрамор с успехом может быть использован в виде первичного материала при изготовлении всевозможных предметов: лестниц, нижних частей оконного проема, крышек для столов, ванных комнат, изваяний и сооружений для подачи и выбрасывания воды под напором (фонтанов) при обладании определенными навыками в их изготовлении.

Технология изготовления искусственного мрамора гарантирует выпуск материала который по величине крепости и стойкости «не проигрывает», а нередко превышает по свойствам камень естественного происхождения.

В результате многогодичного опыта в использовании искусственного мрамора, он по степени износоустойчивости во много раз превышает настоящий мрамор.

Помимо этого, искусственный мрамор наперекор камню естественного происхождения отличается таким качеством как теплота которая ощущается при прикосновении к нему, что вызывает чувство комфорта.
Технология изготовления искусственного мрамора не составляет большой трудности даже для тех, кто не имеет особого опыта в его производстве, и предполагает выработку материала почти всех цветов или узорами и вставками камней другого цвета — все зависит от выбора определенного производителя.

Одно из достоинств искусственного мрамора состоит в том, что он почти не пропускает электрический ток и не нагревается, вследствие чего он может использоваться для декорирования батарей применяемых для отопления помещений. Помимо всего сказанного искусственный мрамор имеет практическое значение и отличается удобством в использовании, потому что обладает устойчивостью к нагреву. Поэтому такой мрамор не раскалывается (не имеет сколов), на нем не появляются пятна, и он не подвластен влиянию синтетических веществ, ацетона, керосина и др.

Состав искусственного мрамора

Невзирая на то, что искусственный мрамор состоит из элементов, кардинально отличающихся от настоящего мрамора, по свойствам технического характера, не имеющим отличий от естественного камня, но с другой стороны превышающий по степени устойчивости природный камень. Искусственный мрамор характеризуется так же высокой износоустойчивостью. Для производства искусственного мрамора применяются полиакриловая и полиэфирная смола, а также осколки мрамора. Содержание смол в мраморе около двадцати процентов, а колотого гранита восемьдесят процентов.

Кроме перечисленного технология производства искусственного мрамора подразумевает модификацию раскраски материала. Это нужно для того чтобы искусственный камень получил абсолютную схожесть с естественным мрамором. В этом случае в искусственный мрамор включают красители содержащие минералы, это приведет к тому, что искусственный мрамор получит схожесть с естественным материалом, а так же большую сопротивляемость к отрицательному влиянию со стороны внешних факторов. Чтобы искусственный мрамор заблестел и не подвергался воздействию внешних «раздражителей» применяют гелькоут (особую разновидность полимерных смол). Технология производства искусственного мрамора предполагает применение в виде соединяющих материалов помимо смол, раствора содержащего гипс и цемент и раствора состоящего из извести с примесью цемента.

Свойства искусственного мрамора

Очень часто для производства искусственного мрамора в виде элемента для скрепления составляющих материала применяют смолу содержащую акриловые или полиэфирные вещества, потому что с помощью их можно придать мрамору большую степень крепости. Помимо этих веществ в раствор для производства мрамора включают всевозможные наполнители, а так же средства обеспечивающие твердость камня и способствующие его схожести с натуральным мрамором, благодаря красителям. На производстве наполнителем служит доломит, а в виде вещества придающего твердость применяется перекись метилэтилкетона (Бутанокс М50). При изготовлении мрамора своими руками у себя в доме используют простой раствор цемента и камень (гальку). На искусственном мраморе можно получить крапинки, размывы и прожилки подобные тем что находятся на мраморе естественного происхождения, что получается с помощью применения специально разработанной системы перемешивания красящих веществ между собой.

Отличительной чертой искусственного мрамора считаются наличие следующих свойств технического характера:

1) Большая степень пожаробезопасности характеризующаяся не горючестью мрамора и отсутствием проводимости электрического тока. Поэтому это дает возможность применять его в качестве украшения (декорирования) разнообразного вида приборов работающих от электричества в зданиях жилого сектора так и офисного типа. К такому оборудованию можно отнести например: электрические плиты, радиаторы (батареи), печки-духовки и многое другое.

2) Значительный уровень устойчивости от воздействия сильно-действующих разъедающих веществ (щелочи и вещества содержащие кислоту), средств применяющимся для мытья чего-либо в бытовых целях, а так же нефтепродуктов и их производных (бензина, керосина и др.) Помимо перечисленного одним их важных преимуществ искусственного мрамора является наличие поверхностного слоя не пропускающего и не оставляющего на себе жирных следов от масла, пятен от пролитого чая, какао или при нарезке фруктов, что делает возможным применять такой мрамор в производстве крышек для столов. Искусственный мрамор считается одним из самых используемых видов материала для выкладки пола в жилых и офисных помещениях, а так же зданиях производственного назначения, помещениях используемых для стоянки автотранспорта. Такая популярность в использовании характеризуется наличием такого свойства как большая степень защиты от всевозможных загрязнителей: пятен оставленных от нахождения в помещении животных, отпечатки от обуви и сигаретного пепла.

3) Высокая степень безопасности для экологии, так как в ходе использования искусственного мрамора не образуется небезопасные вещества оказывающие отрицательное влияние на природную среду и состояние самого человека, что дает возможность применить искусственный мрамор в зданиях медучреждений.

4) Большая степень защиты от ударов и достаточно долгий срок использования искусственного мрамора, характеризующийся тем что он легко не раскалывается и способен выдержать падение на себя всевозможных предметов, конечно в допустимых рамках.

Технология производства искусственного мрамора

Технология производства искусственного мрамора предполагает возможность изготовить его в условиях производства, но и сделать такой мрамор дома своими руками. Произведенный дома искусственный мрамор отличается хорошими техническими свойствами, что делает его во много раз лучше камня естественного происхождения. Необходимо точно следовать рекомендациям по изготовлению искусственного мрамора.

В качестве приборов, используемых для изготовления искусственного мрамора вам потребуются:
1) Сделанная из гетероцепного полимера фигура для заливки мрамора;
2) Кисть;
3) Пленочный материал;
4) Прибор для смешивания.

Понадобятся такие материалы как:
1) Песок речной;
2) Жидкость для смешивания веществ (применяют воду);
3) Полимерную смолу (гелькоут);
4) Цемент;
5) Камушки (гальку);
6) Различные добавки.

Сначала изготавливают раствор из следующих смешанных веществ: речной песок, камень (галька) и цемент.

Потом кладут в перемешанную массу различные добавки (пластификаторы) и различную краску нужного цвета, наливают 0.8 процентов воды и перемешивают с помощью специального прибора для смешивания раствора до получения достаточно густого и пластичного вещества. Затем снова заливаем воду в полученную смесь и опять смешиваем.

Перед тем, как выложить смесь в специально подготовленную форму, ее нужно протереть от грязи, помазать полимерной смолой и подождать когда все хорошо просохнет. После этого залить в подготовленную фигуру раствор, убрать все лишнее и сверху прикрыть материалом из пленки. Искусственный мрамор будет готов через десять часов, потом он выкладывается из формовочной фигуры и некоторое время держится на воздухе для окончательного застывания.
Категория: Идеи бизнеса | Просмотров: 829 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]