Image Post
Главная » 2016 » Март » 17 » Работа на себя или бессмысленная работа на износ?
17:34
Работа на себя или бессмысленная работа на износ?
Работа на себя или бессмысленная работа на износ?

Почему многие работают на износ, как та самая пресловутая белка в колесе? В современном мире множество людей не могут чувствовать себя спокойно из-за непрекращающихся финансовых трудностей. Они полагают, что, зарабатывая больше, решат свои финансовые проблемы. Единственный выход из положения они видят в том, чтобы работать интенсивнее и часть денег откладывать. Но стоит им начать зарабатывать больше, как сразу же возрастают и их потребности, вследствие чего опять чувствуется нехватка денег. И так может продолжаться до бесконечности. Да уж, точно - это бег белки в колесе! Такие люди стараются продвинуться дальше по карьерной лестнице, прикладывают усилия, но, тем менее, пока они будут продолжать бессмысленно работать на износ, до тех пор они и будут оставаться в беличьем колесе.

Государство сейчас делает все возможное, чтобы с помощью таких вот тружеников пополнять свой бюджет. Как известно, чем больше гражданин зарабатывает, тем больше ему приходится отдавать в виде налоговых отчислений и различных форм социального страхования.

Среднестатистический гражданин вынужден работать на государство больше чем полгода, и лишь в середине лета он начинает трудиться над собственным благосостоянием.

Чаще всего в беличье колесо попадают исполнитeли и мелкие предприниматели. Складывается такое впечатление, что они вовсе не работают на себя. Как прилежные налогоплательщики, они вовремя про изводят необходимые отчисления в бюджет, как кредиторы взаимодействуют с банками и как потребители обогащают предпринимателей и инвесторов. Например, если стоматолог или адвокат на какое-то время исчезнут, то им, как правило, сложно подыскать замену, так как в данном случае клиенты зачастую ориентированы на одну личность. Потому адвокаты и врачи часто становятся заложниками своей деятельности, ведь чем больше и усерднее они будут работать, тем шире будет их клиентура, а соответственно будет увеличиваться и загруженность делами.

Предпринимателям также не удается избежать подобной проблемы. Ведь, зачастую являясь руководителем собственной фирмы, предприниматель превращается в исполнителя. Разница только в том, что он работает на себя, но в то же время он и более требователен по отношению к самому себе, чем к нему был бы требователен другой руководитель. Кроме фазы рождения бизнеса, предприниматель не должен ежедневно присутствовать на производстве. Внимание необходимо сосредоточить на совершенствовании производственной системы. Здесь и кроется серьезная ошибка многих предпринимателей, они совсем упускают из виду совершенствование производственной системы и растрачивают силы на действия в качестве исполнителя. А наличие развитой и динамичной производственной системы обеспечивает предпринимателю больший простор для деятельности. Фирма, не имеющая развитой и динамичной производственной системы, характеризуется слабой конкурентоспособностью и невысокой производительностью труда, что сказывается на доходе предпринимателя. Такими недостатками часто грешат семейные производства. Руководитель не приходит и уходит, когда пожелает, а буквально живет на своем производстве. А если случается, что увольняется исполнитель, которого некем заменить, такой предприниматель начинает работать за двоих. Сомнительно, что в таких сложных условиях можно испытывать удовлетворение от проделанной работы.
Еще одна значительная ошибка предпринимателей состоит в том, что они не мыслят стратегически. Но смогут ли они преуспеть без четкого плана действий? Нет, без такового предприниматель вполне становится придатком собственного бизнеса.

Если вы думаете, что у инвесторов проблем меньше, чем у остальных людей, вы заблуждаетесь. На первый взгляд кажется, что люди, инвестируя деньги, могут жить спокойно, потому что вложенные деньги так или иначе будут работать на них. Однако все ли так просто? У инвесторов нередко бывает больше обязательств, чем возможностей. В свою пользу они получают определенный доход, которым предстоит поделиться с финансовым управлением. Также они идут на самостоятельные эксперименты с собственным капиталом, что иногда приводит к печальным последствиям, когда они ошибаются с решением, что лучше покупать и что - продавать. Потеряв деньги при неудачной сделке, инвестор возвращается в безопасное положение. И вот тут-то главный подвох! Налоги и инфляция съедают прибыль от предыдущих сделок, инвестор впадает в застой. А если на совершение новой сделки он возьмет кредит в банке, то вынужден будет выплачивать изрядные проценты, когда с инвестированных денег будет поступать прибыль, то есть и вовсе рискует остаться в убытке.

Человек в этом случае чувствует себя так некомфортно, словно бежит вверх по эскалатору, движущемуся вниз. Система в данном случае сильнее человека, потому что он не знает правил игры.

Еще раз повторим, что, находясь в любой группе из вышеперечисленных, вы можете достичь большего заработка, чем имеете сейчас, если только научитесь позиционировать себя правильно. Кто не знает этого, зарабатывает лишь меньшую часть того, на что он способен на самом деле.
Категория: Лайфхаки | Просмотров: 277 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]