Image Post
Главная » 2016 » Март » 8 » 38 правил успеха и богатства
00:45
38 правил успеха и богатства

 

38 правил успеха/богатства

Павел Валерьевич Дуров (род. 10 октября 1984 года, Ленинград) — российский программист, один из создателей социальной сети «ВКонтакте» (среди других соавторов ресурса — и его брат, Николай Дуров). 

Лауреат стипендий Президента РФ и Правительства РФ, троекратный лауреат стипендии Владимира Потанина, победитель олимпиад по лингвистике, информатике и дизайну. В октябре 2011 года Павел Дуров был отмечен журналом Forbes как один из 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков.

1.Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее.

2.Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день.

3.Учи иностранные языки. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.

4.Читай книги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.

5.Проводи с толком каждые выходные.

6.Ставь цели, фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми. Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.

7.Научись печатать на клавиатуре вслепую.Время – это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.

8.Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай на потом. Все дела либо делай, либо делегируй кому-то.

9.Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете. Минимизируй общение в соцсетях, оставь один аккаунт. Уничтожь в квартире телевизионную антенну.

10.Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг.

11.Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.

12.Старайся окружать себяпорядочными, честными, открытыми, умными и успешными людьми.

13.Займись спортом. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт.

14.Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой ничего не знаешь. Выходи из «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель, измени внешность, прическу, имидж.

15.Избавься от барахла.

16.Забудь о том, что было в прошлом. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.

17.Не бойся.Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.

Уоррен Баффет (Warren Buffett) - наиболее известный и богатый инвестор в мире. По версии Forbes он занимает второе место в списке миллиардеров планеты - после Билла Гейтса. Состояние Уоррена Баффета оценивается в 46000000000 долларов. Блог Bogush Time опубликовал 10 советов Уоррена Баффета по инвестированию.

1. Инвестирование состоит в том, чтобы вложить деньги сегодня - и завтра получить больше денег. Уорен Баффет всегда придерживался довольно скромного образа жизни. Вместо того, чтобы жить в дорогих коттеджах и питаться в ресторанах, он каждую свободную копейку вкладывал в акции. За 35 лет он сумел увеличить начальную сумму $ 100 тысяч на 200 000%.

2. Покупайте акции тех компаний, продукция которых нравится вам лично. В свое время Уоррен Баффет значительно повысил свое состояние, купив 9-ти процентный пакет акций компании, которая производила его любимую бритву Gillette.

3. Не инвестируйте в те сферы, в которых вы не разбираетесь. Гораздо выгоднее оказываются инвестиции в бизнес, который вы способны понять.

4. Не "стесняйтесь" с убыточными акциями. Если ваш прогноз не оправдался и вместо прибыли компания приносит убытки - продайте акции и не тратьте свои нервы.

5. За каждой акцией, которая растет, стоит успешный бизнес. Если в компании все хорошо и доходы растут - и акции будут расти.

6. Вкладывайте деньги в бизнес международного уровня.

7. На рынке существуют акции-победители и нужно их найти. Как правило, одни компании растут быстрее, чем другие. Из чего следует следующий, восьмое правило Уоррена Баффета.

8. Если вы используете расчеты, то обязательно добьетесь вершины. Но хотя убережетесь от крупнейших рисков. Используйте анализ для того, чтобы выделиться из общей толпы необразованных инвесторов. Таким образом вы повысите свой доход.

9. Главное - история компании. Инвесторы часто делают одинаковую ошибку - они пытаются оценить ситуацию, "глядя в зеркало заднего вида", т.е. обращая внимание на короткий промежуток времени. Зато, Уорен Баффет уверен, что нужно видеть всю историю развития компании, а не короткий ее отрывок.

10. Не стоит спешить или нервничать. "Когда я покупаю акции, мне безразлично, что случится с ними на следующий день, - говорит Баффет. - Главное, что мне легко спрогнозировать, что будет с рынком в долгосрочной перспективе".

Миллиардер Дональд Джон Трамп, чье состояние оценивается в $3 млрд, дал десять советов желающим разбогатеть. В книге «Трамп. Как стать богатым» магнат, занимающийся недвижимостью, дает будущим предпринимателям советы, как сделать свой первый миллиард.

1. Всегда одевайтесь в соответствии со своим культурным уровнем. Когда-то я гордился тем, что покупаю недорогие костюмы и другую одежду. Не имело смысла платить тысячи долларов, если можно купить вещи за 100 долларов. Кто узнает? Но с годами я понял, что не прав. Теперь я покупаю очень качественную обувь, и она кажется вечной, тогда как дешевка, помнится, быстро изнашивалась и выглядела ровно на столько, сколько я за нее заплатил. Одежда многое говорит о нас еще до того, как мы откроем рот.

2. Умышленно вредите своей репутации. Выдавайте тщательно отобранные крупицы информации, высказывайте продуманные провокационные мнения, чтобы посмотреть, какой будет реакция. Сказав нечто неожиданное, вы можете получить разоблачающий отклик. Я мог сделать возмутительное замечание на совещании, чтобы посмотреть, станут ли другие участники поддакивать или сопротивляться. Это хороший способ оценить тех, с кем сидишь за столом.

 

Категория: Идеи бизнеса | Просмотров: 37180 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 2.8/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]