Image Post
Главная » 2016 » Февраль » 28 » 29 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА — ВИСОКОСНЫЙ ДЕНЬ
14:51
29 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА — ВИСОКОСНЫЙ ДЕНЬ
2016 год — високосный, поэтому 29 февраля станет особым днем. С ним связано множество легенд и интересных фактов, о которых знают далеко не все.

Появление 29 февраля

Этот лишний день человечество знало далеко не всегда. Примерно 2000 лет назад Гай Юлий Цезарь узнал от лучших ученых умов того времени, что они живут по неверному календарю. Ученые выяснили, что на самом деле один оборот Земля вокруг Солнца делает за 365 дней и примерно 6 часов. За 4 года без високосного дня мы бы теряли целые сутки, что повлияло бы на смену сезонов года и привело бы в итоге к неправильному летосчислению. Со временем сдвинулись бы календарные и природные времена года, народные приметы потеряли бы свой смысл, да ритм жизни бы непоправимо сбился.

Так же рассудил и Цезарь. С того момента был введен новый день — 29 февраля. Каждый четвертый год, таким образом, стал високосным. Кстати, мало кто знает, что точно также существует и лишняя секунда. Но ее добавление происходит намного реже и регламентируется астрономами особо, чтобы не происходило сбоев в работе аэропортов, крупных интернет-ресурсов или других жизненно необходимых систем.


Тайна 29 февраля

Многие культуры почитают 29 февраля, утверждая, что в этот день на свет появляются необычные дети, наделенные особыми способностями. 29 февраля наблюдается множество странных явлений. Считается, что очевидцы чаще встречают НЛО, могут ухудшиться отношения между людьми, возрастает вероятность ссор, споров, конфликтов и депрессий.

В народе 29 февраля не любят. Его называют днем Касьяна Завистливого, который был недоброжелательным, скупым и злым. Специалисты из области эзотерики считают, что 29 февраля открывается портал в параллельный мир — в этот день темные силы спокойно разгуливают по Земле. Каждый, кто рожден 29 февраля, может познать тайны оккультных наук. Люди, рожденные в високосном году, могут видеть будущее и чувствовать опасность за долго до ее непосредственного появления.

Существует поверье о том, что 29 февраля на самом деле существует не только раз в 4 года. Многие верят, что этот день имеет свою частичку в каждом дне. Примерно с 00:00 до 00:01 он открывает тот самый портал между мирами.


Високосный день — это объект вечных споров между учеными и людьми суеверными. Это борьба мистики и научного сознания. Високосный день может заставить нас изменить взгляд на мир и на отношение к жизни. Например, некоторым людям високосный год приносит удачу. Успешного вам 29 февраля и 2016 года. Будьте здоровы!
Категория: Лайфхаки | Просмотров: 4618 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]