Image Post
Главная » 2016 » Февраль » 20 » Борис Березовский. Фильм Андрей Кондрашова (видео)
15:23
Борис Березовский. Фильм Андрей Кондрашова (видео)

Фильм Андрея Кондрашова о Борисе БерезовскомБорис Березовский. Фильм Андрея Кондрашова. Был снят еще при жизни опального олигарха. Об истории успеха и падения, любовных романах, дружбе с чеченскими боевиками, дружбе с Ельциным, убийстве Влада Листьева и своего охранника Литвиненко, о конфликте с Путиным и политических интригах...

Биографическая справка из Википедии

Борис Абрамович Березовский (23 января 1946, Москва, СССР — 23 марта 2013, Аскот, Великобритания) — советский и российский предприниматель, государственный и политический деятель, учёный-математик, физик, автор ряда научных трудов и монографий, доктор технических наук (1983), профессор. С 29 октября 1996 года по 4 ноября 1997 года — заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации.

Член-корреспондент АН СССР (1991). Лауреат Премии Ленинского комсомола (1978). Член КПСС с 1975 года.

С осени 2000 года выступал как политический оппонент Владимира Путина, в президентской кампании которого в конце 1999 — начале 2000 года принимал участие на его стороне — в поддержку блока «Единство».

Впервые уголовное дело в отношении Березовского было возбуждено в 1999 году при правительстве Примакова. С 20 сентября 2001 года он находился в розыске в России по обвинению в мошен­ни­чес­т­ве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти. Ордер на его арест был выдан Интерполу Бразилией по обвинениям в мошен­ни­чес­т­ве и отмывании денег через футбольный клуб. Помимо этого, с 1999 года против него ведётся следствие прокуратурой Швейцарии по обвинениям в мошен­ни­чес­т­ве и отмывании денег. В том же году Березовскому было отказано во въезде в Швейцарию.

С сентября 2003 года до конца жизни постоянно проживал в Великобритании в качестве политического беженца; имел паспорт гражданина Великобритании на имя Плато́н Еле́нин[16] (служба новостей «Би-би-си» указала, что Платон — имя героя фильма «Олигарх»). Являлся гражданином России. В 1996 году отказался от гражданства Израиля.

К концу жизни финансовое состояние Березовского сильно ухудшилось. Хотя ещё в 2008 году оно оценивалось в 1,3 млрд долларов, после нескольких проигранных судов он накопил значительные долги, ему пришлось уволить помощников, почти всю охрану, выставить на продажу несколько принадлежащих ему домов и некоторое ценное имущество.

Обстоятельства смерти Березовского 23 марта 2013 года близ Лондона достоверно не установлены, по приоритетной версии следствия — покончил жизнь самоубийство.

Бизнес Бориса Березовского

  • В 1989 году основал «ЛогоВаз» — компанию, занимавшуюся продажей автомобилей «ВАЗ», отозванных из зарубежных автосалонов ОАО «АВТОВАЗ». В 1991 году компания «ЛогоВАЗ» получила статус официального импортёра автомобилей «Мерседес-Бенц» в СССР. По данным, приведённым в книге «Крёстный отец Кремля» (авт. Павел Хлебников), генеральный директор «АвтоВАЗа» Владимир Каданников являлся основным акционером компании «ЛогоВаз», перепродававшей продукцию «АвтоВАЗа», наряду с финансовым директором «АвтоВАЗа» Николаем Глушковым, коммерческим директором «АвтоВАЗа» Александром Зибаревым и помощником Каданникова по финансовым вопросам Саматом Жабоевым[31].
  • С 1992 года — председатель совета директоров Объединённого банка.
  • В 1994—1997 годах возглавлял «Автомобильный Всероссийский Альянс» (AVVA), созданный для сбора средств на строительство завода по выпуску дешёвых «народных автомобилей». По данным руководства альянса, в результате размещения своих акций AVVA выручила около 20 млн долларов США. Согласно официальным заявлениям акционерного общества, собранных средств оказалось недостаточно. Были предприняты малые проекты, в том числе по производству в Латинской Америке и Египте. В сентябре 2002 года состоялось открытие завода «GM-АВТОВАЗ».
  • В январе 1995 года участвовал в создании Общественного российского телевидения и вошёл в совет директоров ОРТ.
  • С 1995 года — акционер Московской независимой вещательной корпорации (ТВ-6).
  • С 1996 года — член совета директоров «Сибирской нефтяной компании» («Сибнефть»).
  • В 1999 году приобрёл ИД «Коммерсантъ», став владельцем крупнейшей медиа-группы, официально не объединённой в таковую.
  • К началу 2000 года контролировал (в алфавитном порядке):

 

Смотрите документальный фильм Борисе Березовском сейчас:

 



Березовский жив? О секретах убийства опального олигарха Бориса Березовского рассказывает Андрей Караулов в передаче "Момент истины"

Категория: Миллиардеры, мода, luxury | Просмотров: 3344 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]