Image Post
Главная » 2016 » Февраль » 18 » Как начать бизнес с нуля: 4 прописные истины
03:59
Как начать бизнес с нуля: 4 прописные истины
Как начать бизнес с нуля: 4 прописные истины

У вас появилась гениальная идея. Вы заражены ею. И вы разработали бизнес-план, предчувствуя успех в будущем. Все, что нужно сейчас, — деньги в банке. Вы не одиноки: фактически каждый стартап сталкивается с подобной проблемой.

Достаточное количество денег, безусловно, значительно упрощает запуск своего дела, хотя продвинуть продукт или компанию можно и без больших кредитов.

Для успеха, помимо сосредоточенности, энергичности и решительности, очень важны знания. Джей Гулд, основатель компании Yasi (прим. ред. –работает в области видеорекламы; по версии журнала Inc. входит в список самых быстрорастущих частных компаний Америки за 2012 и 2013 гг.), делится четырьмя важнейшими правилами, которые он сформулировал, открыв с нуля несколько компаний.

1. Повторение — мать учения
Конечно, для начала вам нужна мощная идея, но это не все. Вы должны постоянно прокручивать в голове идею: это поможет вам преодолевать препятствия, восстанавливаться после неудач и сосредотачиваться на возможностях.

Первый сайт Марка Цукерберга был закрыт Гарвардским университетом. Джеймс Дайсон разработал тысячи прототипов пылесосов, прежде чем сделал тот, который нужно. Генри Форд не сразу достиг успеха в автомобильном бизнесе. А Томас Эдисон, как известно, 1000 раз (а то и больше) пытался создать электрическую лампочку.

Бизнес-модели редко выживают в своем первоначальном варианте. Фокусируйтесь на идее, но будьте гибкими в процессе, когда пытаетесь ее реализовать. Не бойтесь менять направления или исследовать новые возможности. Пусть рынок сам направляет вас к успеху.

2. Подумайте о реальных перспективах
Тот факт, что у вас родилась великолепная идея, еще не означает, что ваши потенциальные клиенты с радостью ее примут. Особенно это касается узкоспециализированных направлений, где очень важно развивать свой имидж, а также имидж и культуру бизнеса, которая заставит клиентов вас полюбить.

На ранних стадиях развития бизнеса многие основатели стартапов почему-то считают необходимым вести себя так, будто у них уже солидная компания. Это, конечно, здорово, но лучше вести себя как раз наоборот, особенно если ваш успех зависит от других небольших компаний.

Дело в том, что имидж складывается не только из вашего веб-сайта или визитки. При любой возможности взаимодействуйте с теми, кто является вашим потенциальным клиентом. Слушайте внимательно, обращайте внимание на потребности. Постарайтесь сами превратиться в своего клиента — и вы обязательно окажетесь с ним в хороших отношениях. Это поможет ответить на вопросы, связанные с продажами.

3. Напористость ценнее денег
Лайфхак — очень модное сейчас слово. Многим известен такой лайфхак: качество работы важнее количества. Для каких-то ситуаций, возможно, это утверждение и верно, но по моему опыту качество часто вытекает из количества: именно постоянная практика помогает сделать продукт лучше.

Факт: инвесторов привлекает успех. Они вложатся в стартап, если основатель уже был успешен в чем-то. Если у вас нет солидного предпринимательского резюме, вашим посевным капиталом должна стать усердная работа. И в этом нет ничего плохого. Усердный труд может доказать обоснованность или необоснованность идеи. Если вы не можете вложить в бизнес серьезный капитал, будьте напористы, чтобы достичь прогресса. А прогресс гораздо ценнее обещания, прежде всего — для инвесторов.

4. Прибыль — средство от всех бед
Чем быстрее вы получите прибыль, тем раньше начнете контролировать свою судьбу. Прибыль — средство для сохранения управления бизнесом.

Американская компания Zynga, разработчик онлайн-игр, на первых порах жестко экономила на рекламе, что позволило ей быстро выйти на прибыльную деятельность. Zynga давно отошла от либеральной рекламной политики, но для начинающей компании такая практика оказалась весьма полезной: она помогла привлечь необходимый капитал и сохранить контроль над делом. Сегодня Zynga стоит миллионы долларов.

Не каждый бизнес можно открыть без денег, но в цифровую эпоху барьеров стало меньше, а поле для размаха расширилось. Сейчас легче чем когда-либо получить представление о потенциальных клиентах. Сейчас интересны компании с творческим потенциалом, амбициями и умением адаптироваться. Если у вас есть видение и план, вперед! Не ждите денег.
Категория: Секреты бизнеса | Просмотров: 395 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]