Image Post
Главная » 2016 » Февраль » 16 » Эра смартфонов: как мобильные технологии повлияли на бизнес
17:40
Эра смартфонов: как мобильные технологии повлияли на бизнес
Эра смартфонов: как мобильные технологии повлияли на бизнес

Мобильные технологии принесли в мир бизнеса изменения, еще 10-15 лет назад казавшиеся фантастикой. Мобильный интернет и смартфоны помогают компаниям быть более продуктивными, быстрее принимать решения и непрерывно контролировать бизнес-процессы. О том, как именно «мобайл» формирует новую бизнес-среду в различных сферах, читайте в обзоре Silicon Valley Innovation Center.

Электронная коммерция

В 2013 году 500 самых успешных электронных ритейлеров увеличили мобильный траффик на 39 %, сумев привлечь более 50 миллиардов посетителей, согласно данным tech360. Ни один крупный Интернет-магазин в США не представляет свой бизнес без мобильного сайта, позволяющего «заигрывать» с клиентами с помощью различных интерактивных новшеств. Смартфоны несут революцию в шоу-румы и на торговые площадки привычных магазинов, расширяя границы традиционного представления о процессе покупок. Например, Amazon запустил сервис TextBuyIt, позволяющий покупать товары при помощи SMS. Используя Starbucks Card Mobile App, пользователи смартфонов могут заплатить за кофе в более чем тысяче кофеен, не доставая кошелька.

Компания Deloitte в одном из отчетов заявляет, что «мобильные технологии влияют на все – не только на операционную часть бизнеса, но и на маркетинг, мерчандайзинг, информационные каналы, а также менеджмент талантов и организацию процессов».

Недвижимость

Мобильные технологии упростили и ускорили работу агентств по недвижимости. По данным Национальной Ассоциации Риелторов, 90 % клиентов начинают поиск недвижимости с Интернета, при этом 9 из 10 потенциальных покупателей ищут дома с помощью своих смартфонов и планшетов. Sensopia, канадская фирма со штаб-квартирой в Калифорнии, недавно получила $1.2 миллиона на развитие популярного приложения, используемого брокерами по недвижимости по всему миру. С помощью приложения можно сфотографировать комнату, сканируя ее параметры и создавая план-схему, которую легко конвертировать в любые другие форматы, например, PDF, JPEG или HTML.

Смартфоны позволяют риелтерам создавать объемные схемы объекта на месте и с помощью амортизационного калькулятора тут же подсчитывать стоимость недвижимости. Благодаря мобильным технологиям, многие подкованные в технологическом плане агенты по недвижимости стали успешнее, так как могут охватить больше сделок.

Производство

Десять лет назад работник на производственной фирме должен был использовать карандаш и бумагу, чтобы провести инспекцию оборудования и проверку качества продукции. Теперь, имея iPad или смартфон, работники могут делать то же самое, но с гораздо большей долей точности, обеспечивая более высокий уровень безопасности на производстве.

Предприятия из самых разнообразных сфер внедряют мобильные технологии в производственных цехах, получая преимущество перед конкурентами в безопасности и качестве своих бизнес-процессов.

Компания Eaton (энергоменеджмент) разработала мобильное приложение Powertrac, которое использует GPS и мобильный Интернет, чтобы отслеживать, где в данный момент находится машина. Приложение предупреждает несчастные случаи на производстве.

Компания CIMx производит программное обеспечение, помогающее контролировать производственные процессы при помощи устройств, подключаемых к Интернету.

Мобильные приложения дают возможность не только улучшить безопасность на производстве, но и экономить средства, помогая упреждать и своевременно решать множество проблем, возникающих на производственной линии.

Реклама

Мобильные технологии становятся неотъемлемой частью жизни потребителей рекламы. Исследование Internet Advertising Bureau показало, что компании в США тратят вдвое больше на мобильную рекламу, чем два года назад. Хотя «мобайл» представляет лишь малую толику огромного рекламного рынка, мобильная реклама становится все популярнее. Согласно опросу 300 маркетологов в США, 74 % специалистов собираются увеличивать бюджеты на мобильную рекламу в последующие два года.

Благодаря мобильным технологиям рекламисты могут создавать узконаправленные кампании. Например, благодаря GPS можно точечно рассылать сообщения пользователям, находящимся вблизи какого-нибудь бизнеса.

Новые инструменты анализа данных позволяют посчитать эффективность рекламы. Так, кросс-платформенные продукты типа Drawbridge помогают брендам отслеживать, где и как мобильная реклама подтолкнула потребителей к покупке.

Разброс интерактивных возможностей мобильной рекламы огромен: от «продажи» купонов внутри мобильных игр до анализа личных данных пользователей для того, чтобы предоставить им релевантную информацию.
Категория: Политика | Просмотров: 331 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]