Image Post
Главная » 2016 » Февраль » 15 » Олег Ляшко: при чем тут Путин, если власти Украины воруют... (видео)
14:16
Олег Ляшко: при чем тут Путин, если власти Украины воруют... (видео)

Украинские власти обманывают население, принимают коррупционные и лоббистские законы. Президент России Владимир Путин к этому никак не причастен, подчеркнул лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Ни война, ни президент России Владимир Путин не имеют никакого отношения к тому, что на Украине власть коррумпирована и привела к расколу страны, заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко журналистам 3 февраля.


"При чем тут Путин, если власть ворует? При чем тут Путин, если вы обманываете людей?!" — задается вопросом Ляшко.

Он отметил, что на Украине самый большой уровень безработицы за почти четверть века, падение ВВП достигло критических отметок, а власти страны все списывают на Путина и войну.

"Нечего на зеркало пенять, если рожа крива", — подчеркнул лидер "Радикальной партии".


Наша справка об Олеге Ляшко

Родился в Чернигове 3 декабря 1972 года. Когда Ляшко было два года, его родители расстались, и мать была вынуждена отдать сына в детский дом. Ляшко учился в трёх школах-интернатах: Яблунивской, Комаровской и Борзнянской, подрабатывал пастухом, а после получения среднего образования пошел в техникум учиться на тракториста.

В конце 1980-х годов Ляшко увлёкся журналистикой и писал статьи в районной газете «Комуністична праця», а затем в 1990 году по рекомендации черниговского корреспондента Украинского радио Анатолия Туркени начал стажироваться на «Радио Свобода».

1990—1992 — корреспондент, газета «Молодая гвардия» (Киев).

1992—1995 — редактор газеты «Коммерческие вести» Министерства внешнеэкономических связей Украины.

1995—1996 — редактор приложения «Политика» газеты «Правда Украины».

В 1998 году получил диплом юридического факультета Харьковского государственного педагогического университета имени Г. Сковороды.

2000—2006 — главный редактор газеты «Свобода» (ЗАО «Редакция газеты „Политика“»).

2006—2007 — народный депутат Украины V созыва от Блока Юлии Тимошенко (№ 26 в избирательном списке). Глава подкомитета по вопросам организации работы Верховной Рады Комитета ВР по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР.

З ноября 2007 года — народный депутат Украины VI созыва от того же блока (№ 29 в списке). С июля 2009 года — заместитель председателя Комитета ВР по вопросам бюджета. Глава Временной следственной комиссии ВР по расследованию фактов нарушения законодательства в сфере имущественных, земельных и других вопросов городским головой Харькова Михаилом Добкиным и секретарем Харьковского городского совета Геннадием Кернесом.

28 октября 2012 года на парламентских выборах Олег Ляшко победил по 208 мажоритарному округу и стал народным депутатом Украины VII созыва.

25 мая 2014 года стал «бронзовым призёром» президентских выборов, набрав 8,32 % голосов избирателей.

Ляшко позиционирует себя как оппозиционного радикального политика, однако ведущий программы «Шустер Live» Савик Шустер заявил, что Олег Ляшко в эфире «Шустер Live» неоднократно подавался по приглашению администрации президента Виктора Януковича (которую возглавлял Сергей Лёвочкин). Как отмечает главред украинского издания «Левый берег» О. Базар (июль 2014), Ляшко считается представителем неформальной группы влияния украинского миллиардера Фирташа и Лёвочкина. Отмечали, что в задачу Ляшко входило размывание протестного оппозиционного поля.

11 июля 2014 года зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, запрещающий въезд на Украину 518 деятелям культуры — гражданам России, которые поддержали «военную агрессию» России против Украины.

10 ноября 2014 года ЦИК Украины официально утвердила результаты выборов в парламент 8 созыва. Радикальная партия Олега Ляшко прошла по спискам, набрав 7,44 % голосов.




Источник: РИА Новости http://ria.ru/world/20160204/1369544086.html

Категория: Политика | Просмотров: 5729 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]