Image Post
Главная » 2016 » Февраль » 13 » Нападение на Михаила Касьянова, экс-премьера РФ (2 видео)
23:59
Нападение на Михаила Касьянова, экс-премьера РФ (2 видео)

Фото с Инстаграма Рамзана КадыроваВ Интернете появился видеоролик, на котором показано, как неизвестные бросают торт в лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова. Само происшествие произошло во вторник вечером. Сейчас по данному факту полиция проводит проверку.

В среду на видеохостинге YouTube обнародована запись, как неизвестные бросили торт в лидера партии РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова в ресторане в центре Москвы.

Нападение было совершено во вторник вечером. По словам Касьянова, неизвестные "неславянской внешности" в количестве десяти человек бросили в него торт. Также они выкрикивали угрозы в адрес политика, после чего скрылись на автомобилях.

После этого он написал заявление в полицию о привлечении нападавших к ответственности за угрозу его жизни и безопасности. Нападение экс-премьер связывает со своей политической деятельностью. Позднее полиция задержала подозреваемых в "тортовой" атаке на политика, однако он не смог опознать их.

Наша справка: Биография Михаила Касьянова

Сын учителя.

1974—1976 — учёба в Московском автомобильно-дорожном институте (МАДИ)

1976—1978 — служба в армии, которую он проходил на территории Московского военного округа в так называемой комендантской роте (почетный караул при комендатуре Москвы).

1978—1981 — работал старшим техником, затем инженером во Всесоюзном проектном и научно-исследовательском институте промышленного транспорта Госстроя СССР.

В 1981 году 23-летний Михаил Касьянов окончил МАДИ, получив специальность — «инженер-строитель».

Госплан РСФСР

В том же 1981 году был принят в аппарат Государственного планового комитета (Госплана) РСФСР. В Госплане проработал 9 лет. Работал инженером, экономистом, главным специалистом и в итоге был назначен начальником подотдела Отдела внешнеэкономических связей. В 1987 году окончил Высшие экономические курсы при Госплане СССР.

В Минэкономики и Минфине

В 1990—1991 годах — начальник подотдела Управления внешнеэкономических связей Государственного комитета экономики РСФСР (РФ).

В конце августа 1991 года Госкомэкономики РСФСР был упразднён, а вместо него было создано министерство экономики РСФСР. В новом министерстве Михаил Касьянов стал заместителем начальника отдела Управления внешнеэкономической деятельности.

11 ноября 1991 года по указу президента РСФСР Бориса Ельцина Министерство экономики РСФСР и Министерство финансов РСФСР было объединены в Министерство экономики и финансов РСФСР, возглавил которое Егор Гайдар.

С 1992 по 1993 год Михаил Касьянов — начальник подотдела промышленно развитых стран и международных организаций Сводного отдела внешнеэкономических связей Министерства экономики РФ. В 1993—1995 годах занимал должность руководителя Департамента иностранных кредитов и внешнего долга, затем начальника Департамента иностранных кредитов и внешнего долга, член коллегии Министерства финансов Российской Федерации. В ноябре 1995 года был назначен заместителем министра финансов Владимира Панскова. После формирования в августе 1996 года нового правительства Черномырдина, министерство финансов возглавил Александр Лившиц — Касьянов сохранил должность заместителя.

В 1995 — начале 1996 года работал над вопросом урегулирования задолженности России Лондонскому клубу. Так, в ноябре 1995 года было подписано принципиальное соглашение о 25-летней реструктуризации долга ($32,5 млрд), предусматривающей 7-летний льготный период, в течение которого Россия будет погашать только часть начисляемых процентов.

С апреля 1996 года Михаил Касьянов, наравне с председателем правления Национального резервного банка Александром Лебедевым, считался вероятным претендентом в руководители Внешэкономбанка (место было вакантным с февраля 1996 года). Однако в итоге в октябре должность занял первый заместитель председателя правления Национального резервного банка Андрей Костин.

В конце 1996 года работал по урегулированию финансовых отношений России с Парижским клубом. В дальнейшем работал заместителем министра финансов, когда на этом посту Лившица сменил Анатолий Чубайс (март—ноябрь 1997), а затем Михаил Задорнов (с ноября 1997).

В августе 1998 года в России произошёл дефолт и экономический кризис. После дефолта Касьянов был назначен председателем рабочей группы для проведения переговоров по реструктуризации внешних долгов России и частных банков страны. Касьянов успешно провёл переговоры с иностранными кредиторами и тем самым заслужил репутацию опытного переговорщика. Вскоре он был назначен первым заместителем министра финансов Михаила Задорнова.

Министр финансов

25 мая 1999 года при формировании правительства Сергея Степашина Касьянов был назначен министром финансов РФ. В июне стал членом Совета Безопасности Российской Федерации. Однако правительство Степашина проработало лишь три месяца и было распущено в августе. В сменившем его правительстве Путина Касьянов сохранил должность.

C 10 января 2000 года — первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, министр финансов Российской Федерации (в связи с тем, что Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин одновременно исполнял обязанности Президента Российской Федерации, фактически возглавлял Правительство). Начиная с 7 мая 2000 года (дня инаугурации Путина, избранного президентом) — исполняющий обязанности председателя Правительства Российской Федерации, министр финансов Российской Федерации.

Председатель Правительства (2000—2004)

17 мая 2000 Касьянов был назначен Председателем Правительства России, сформировав новый состав правительства. В новом составе была упразднена должность первого заместителя председателя правительства (была восстановлена в ноябре 2005, когда этот пост занял Дмитрий Медведев).

Однако впоследствии высказывалось мнение, что несмотря на высокий государственный пост, Касьянову была отведена лишь функция оформления и визирования идей наделённых всеми реальными полномочиями «питерских» министров экономического блока — Алексея Кудрина и особенно Германа Грефа.

В 2003 году Касьянов сделал заявление о том, что считает арест главы МФО «Менатеп», одного из совладельцев компании «ЮКОС» Платона Лебедева «чрезмерной мерой».

Февраль 2004 года — незадолго до президентских выборов отправлен в отставку с поста Председателя Правительства Российской Федерации вместе с Правительством по решению президента. Касьянов находился на этом посту дольше прочих постсоветских премьеров, уступая лишь Виктору Черномырдину и Владимиру Путину.

Политическая деятельность после отставки

В феврале 2005 года, ровно через год после отставки, Касьянов начал выступать с заявлениями о «замедлении экономического роста» России и о том, что, по его мнению, «страна идёт в неправильном направлении» — к «реставрации советского строя с элементами госкапитализма». При этом он обвинил российские власти в демонтаже «демократических основ конституционного строя» (отмена выборов губернаторов регионов и глав муниципальных образований, повышение до 7 % «проходного» барьера для партий на выборах в Думу) и заявил, что в России нет ни разделения властей, ни независимой судебной системы, ни свободы СМИ, ни защиты частной собственности. Эти заявления заставили наблюдателей говорить о том, что Касьянов примкнул к либеральной оппозиции Путину и может выступить в качестве лидера объединённой демократической оппозиции на следующих думских (2007) и президентских (2008) выборах.





Смотреть в широком формате:




ИСТОЧНИК: http://www.tvc.ru/news/show/id/86359/

Категория: Политика | Просмотров: 3047 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]