Image Post
Главная » 2016 » Февраль » 4 » КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД: КАК СПРАВЛЯТЬ И ЧТО ДАРИТЬ 8 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА
13:50
КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД: КАК СПРАВЛЯТЬ И ЧТО ДАРИТЬ 8 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА
Встреча Китайского нового года в России — уже далеко не редкость. Многие используют эту возможность, чтобы лишний раз загадать заветные желания и оставить все ненужное в прошлом году. Однако традиционные празднования в Китае немного отличается от привычных русских гуляний.

История праздника и традиции

Празднование нового года китайцы приравнивают к встрече весны, поскольку эта ночь наступает в первые сутки весеннего новолуния. Каждый год дата праздника меняется в зависимости от лунного цикла.

Существует древняя легенда о злом чудище, которое выходило на поверхность земли и пожирало все, что встретится ему на пути. Поэтому на протяжении многих тысячелетий люди прятались в своих домах, запирали все окна и двери, чтобы ничто не могло к ним пробраться. Они запасались провизией и в течение суток молились богам и просили защиты.

Но в один прекрасный день кто-то из просветленных открыл великую тайну и сказал, что невиданный зверь, наводящий ужас на все население, сам до смерти боится алого цвета, огня и шума. И с этого момента все решили в новогоднюю ночь отпугивать чудище красными одеждами и шумными салютами. Именно оттуда до нас дошел обычай использовать праздничные фейерверки и одеваться в яркие наряды.

Если вы хотите устроить традиционную встречу китайского Нового года, вам непременно нужно облачиться в одежду, исключающую темные цвета. Самый лучший вариант — встретить праздник в чем-то красном, поскольку этот год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны.

На праздничном столе обязательно должны присутствовать две красные свечи, символ года — Мартышка — и мандарины, которые олицетворяют денежное процветание. Ведь недаром на китайском название этих фруктов созвучно со словом «золото».


Ну и какой праздник без салютов, бенгальских огней и петард. Эти атрибуты обязательно должны быть в вашей программе. Они помогают отпугнуть всех злых духов, недоброжелателей и завистников. Также они способны сохранять и приумножать вашу энергетику.

Что дарить на китайский Новый год

В качестве самого традиционного подарка выступает фигурка животного, которое является покровителем года. Считается, что такой предмет приносит в дом счастье и удачу. Из этих вещей также принято изготавливать талисманы, которые заряжаются в новогоднюю ночь и помогают в достижении целей на протяжении всего года.
Все предметы, связанные с учением фэн-шуй, с благодарностью принимаются в подарок от гостей. Такие дары считаются символом уважения и самых наилучших пожеланий хозяевам.

Тем, кто мечтает о любви и семейных отношениях, преподносят талисманы в виде парных вещей. Это может быть все что угодно: свечи, статуэтки, украшения, аксессуары и тому подобное.


В Китае принято вручать символические подарки, которые связаны с любой из многочисленных легенд и традиций. Такие дары часто становятся настоящими символами изобилия и благополучия в доме. Выбирайте презенты с любовью, окружайте близких теплом и вниманием.
Категория: Лайфхаки | Просмотров: 4840 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]