Image Post
Главная » 2016 » Январь » 28 » Чему могут научить бизнесмены-психопаты?
02:00
Чему могут научить бизнесмены-психопаты?
Чему могут научить бизнесмены-психопаты? Пять предпринимателей, чей кошмарный характер помог им добиться коммерческого успеха.

1. Джон Паттерсон, педант

Глава компании National Cash Register (NCR), он был одержим маниакальным отвращением к другим людям — вплоть до того, что устанавливал в офисе специальные часы, по которым сотрудники должны были принимать душ.

Каждого человека он рассматривал как винтик, бездушную машинку, которая должна следовать установленным инструкциям — и это парадоксальным образом помогало ему управлять ими. Недаром Джон Паттерсон известен как пионер в области управления продажами: в 70-е годы XIX века, когда мало кто задумывался о научном подходе к бизнесу, он первым в мире стал тренировать своих продажников и раздавать им детальные инструкции, как общаться с клиентами.

Он первым задумался и об измеримости показателей эффективности работы менеджеров. При этом управленческие методы Паттерсона были далеки от идеала милосердия — например, он увольнял своих менеджеров, а потом «благородно» предлагал им вернуться на работу, подрывая таким образом их самооценку и уверенность в своих силах. Отметим, что в то время крупных фирм в любой индустрии было не так уж много, и найти новое место того же ранга уволенному управленцу было непросто. В наши дни это не так, и метод Паттерсона вряд ли будет полезен. Впрочем, даже в те времена уволенные Паттерсоном могли найти себя где-то в другом месте: так, один из них, Том Уотсон, впоследствии основал компанию IBM.

2. Джордж Стайнбреннер, перфекционист

Основной владелец и управляющий партнер бейсбольного клуба New York Yankees решал судьбу команды дольше, чем кто-либо в ее истории — на протяжении 37 лет. За это время Yankees семь раз становились чемпионом мира и еще 11 раз — чемпионом лиги. Однако достигалось это драконовскими мерами. Так, лишь за первые 23 сезона, в которые Стайнбреннер руководил клубом, он менял менеджеров 20 раз — одного из них он даже пять раз уволил и вновь принял на работу.

При этом Стайнбреннер старался собрать лучший коллектив на свете — если он хотел нанять на постоянную работу какого-либо талантливого агента-фрилансера, не соглашавшегося работать с ним ни за какие деньги, то прибегал к помощи круглосуточного телефонного прессинга и даже угрозам. В управлении персоналом владелец клуба вдавался в мельчайшие тонкости, касающиеся даже внешнего вида сотрудников.

Например, всем, кто был связан контрактом, от игроков до охранников, строжайше запрещалось носить бороды или сохранять легкую небритость. Волосы на голове тоже следовало отпускать на определенное количество сантиметров. Стайнбреннер считал, что любые вольности во внешнем виде подрывают дисциплину и в борьбе с растительностью на лице заходил едва ли не дальше, чем Петр I.

Например, однажды он отдал приказ постричь бейсболистов прямо перед матчем, когда они с непокрытыми головами слушали национальный гимн — что и было исполнено. «Джордж прекрасный парень — если вам не приходится с ним работать», — говорил впоследствии один из его менеджеров.

3. Леона Хелмсли, злыдня

«Злая королева» — так называли ее за глаза сотрудники, а на публике умоляли ее принять высокий титул Королевы нью-йоркского «Палас-отеля».

Вместе со своим мужем Гарри Хелмсли, опытным риелтором, Леона построила семейную гостиничную империю, куда входили многочисленные комнаты для съема, — «Палас-отель», расположенный на Парк-авеню, «Эмпайр стейт билдинг», «Тюдор-сити». В 70-е годы ХХ века капитализация этой империи составляла около $5 млрд. Как управленец, Леона отличалась нулевой терпимостью к неудачам и страстью к многочасовым «разборам полетов» в подвластных ей отелях.

Обычным ее методом были внезапные проверки, когда сотрудники, замеченные в некачественном выполнении работы, подвергались длительному разносу. «Когда я вижу, что какое-нибудь дело идет не так, я прошу сотрудников это исправить. Когда они исправляют, я их увольняю»,— говорила Леона. Страх перед «злой королевой» был так силен, что даже в тех гостиницах, где она не появлялась месяцами, царил образцовый порядок.

Как у большинства социопатов-управленцев, нелюбовь к людям распространялась у нее даже на близких. Когда умер единственный сын Леоны, она в тот же день отправила его вдове, своей невестке, ордер о выселение из дома, который принадлежал империи,— и вскоре удачно его продала.

Впрочем, в своем презрении к людям Хелмсли перешагнула невидимую границу — и поплатилась за это: в 1989 году она оказалась под судом за неуплату налогов. «Только мелкие люди платят налоги»,— лаконично объяснила бизнесмвумен суду свои действия. Несмотря на это суд ограничился тем, что приговорил ее всего к 19 месяцам тюрьмы взамен грозивших 16 лет.

4. Харви Вайнштейн, неуравновешенный

Знаменитый продюсер, один из основателей компании Miramax, прославился вспышками гнева, которые возникают во время дискуссий не только с подчиненными, но и со всеми теми, кто осмеливается ему перечить.

Во время одной из вечеринок, услышав неприятный вопрос репортера New York Observer, он захватил голову бедняги борцовским приемом и вышвырнул его на улицу. Перед гневом Вайнштейна бессильны даже именитые деятели кино — во время тестового просмотра фильма «Фрида» он так разругался с режиссером Джули Тэймор и ее мужем, что начал крыть их площадной бранью. Однако избыток гнева Вайнштейну удается сочетать с потрясающим равнодушием, когда дело касается тонких чувств киношников. И может быть, именно в этом секрет его успеха — ведь Вайнштейн был одним из тех, кто доказал, что авторское кино может быть коммерчески прибыльным.

До того как Miramax вошла в число известных голливудских студий, все попытки создать успешную студию независимого кино разбивались о суровую реальность — и не в последнюю очередь оттого, что продюсеры шли на поводу у режиссеров, желавших, чтобы фильмы выходили в прокат в том виде, в каком они их задумали. Вайнштейн подошел к делу иначе: он принялся саморучно резать и перемонтировать авторские ленты, не скрывая, что руководствуется исключительно коммерческими соображениями. После того, как он исполосовал анимационный фильм Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононоке», ему даже пришла из Японии посылка, в которой лежал самурайский меч и записка: «Больше никаких вырезок». Однако продюсера это не устрашило.

5. Эл «Бензопила» Данлэп, бездушный капиталист

Одиозная фигура этого бизнесмена стоит особняком от других, и все же именно она позволяет понять, почему социопатия стала успешной формой отношения к миру. Его славе мог бы позавидовать наш девелопер Сергей Полонский.

На пресс-конференциях он бил журналистов, посмевших усомниться в его предсказаниях относительно рынка. Бывшая жена Эла рассказывала, что он живо интересовался методами средневековых пыток и даже каннибализмом. На пике своей карьеры Данлэп написал манифест успешного предпринимателя под названием «Отвратительный бизнес».

Поговаривали, что он также получает удовольствие от процесса внезапного увольнения сотрудника. При всем этом Данлэп был весьма успешным бизнесменом — например, возглавив в 1996 году промышленную компанию Sunbeam, он всего за год привел ее к рекордной прибыли в $189 млн.

Сам Данлэп в многочисленных интервью объяснял, что для него существует только одна функция компании — зарабатывать деньги, а все заявления насчет миссии и социальной значимости — пустая болтовня. Неудивительно, что до своего появления в Sunbeam бизнесмен сделал успешную карьеру даунсайзера — увольняя сотрудников тысячами, «распиливая» крупные компании на несколько средних, он добивался отличных результатов — например, ухитрился в 1995 году продать гибнущую компанию Scott Paper корпорации Kimberly-Clark за $7,8 млрд, после чего сам благополучно спустился на землю на гигантском «золотом парашюте» в $100 млн.

Впрочем, в строгом соответствии с судьбой героев фильмов «Фирма» и «Уолл-Стрит», на которых он был похож, Данлэп закончил тем, что оказался в центре скандала: уже в 1998 году выяснилось, что бизнесмен искусственно завышал финансовые показатели Sunbeam, чтобы цена акций компании постоянно росла. Инвесторы, почувствовавшие себя обманутыми, подали иск против Sunbeam. Данлэп был уволен, а компания к 2002 году плавно докатилась до банкротства.

Пол Ронсон в своей книге объясняет загадку жизненного успеха Данлэпа противоречиями, лежащими в основе капитализма: ставя во главу угла умение зарабатывать деньги любой ценой, капитализм рассматривает как положительные любые качества характера, которые ведут к успеху. И даже интерес к каннибализму.
Категория: Идеи бизнеса | Просмотров: 1971 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]