Image Post
Главная » 2016 » Январь » 28 » Бизнес российских звезд, какой он?
01:49
Бизнес российских звезд, какой он?
Бизнес российских звезд, какой он?

Многих интересует, как распоряжаются своими гонорарами знаменитости. Удается ли им зарабатывать, не только выступая на концертах и корпоративах, а еще и умело сохранять и приумножать богатства, вкладывая их в предпринимательство.

Из-за большой конкуренции, недолговечной славы и популярности, шоу-бизнес не может обеспечить артиста стабильным заработком. Поэтому практика участия поп-звезд в бизнесе стала черезвычайно популярной в России.

Так куда же инвестируют кровно заработанную валюту знаменитости, в каких сферах деятельности вращается бизнес российских звезд?

Современной тенденцией бизнеса артистов есть производство звездой собственной линии одежды, обуви и парфюмерии.

Вариант деятельности довольно выгодный, но нюанс заключается в том, что такая дизайнерская продукция ориентирована на покупателей, поклонников звезды, которые хотят подражать кумиру, и выглядеть так же стильно и замечательно.

Поэтому артист, желающий заниматься таким бизнесом, должен иметь безупречный вкус, что для отечественных звезд зачастую является проблемой.

Вот, например, Рената Литвинова успешно выпускает одежду собственного дизайна совместно с фирмой Zarina. А Гоша Куценко принимает активное участие в разработке дизайна нарядов для фирмы Be free.

В нашей стране в роли модельера и парфюмера удалось найти себя Алле Борисовне Пугачевой. В 1980-х она выпускала футболки со своим изображением. А в 1997г. примадонна участвовала в разработке дизайна обуви и аксессуаров для компании «Эконика-Обувь».

Обувь под маркой Alla Pugachova успешно продается и сегодня. Еще в 1990 г. начался выпуск духов под брендом «Алла», но со временем производство прекратилось.

Парфюмерное поприще брались осваивать также Оксана Робски и Ксения Собчак, выпустив духи с названием «Замуж за миллионера». Но пока трудно проанализировать, насколько успешным будет этот проект, так как прошло еще немного времени с начала его реализации.

Неудачей закончились попытки организации аромо-бизнеса для таких селебрити, как Анжелика Варум и Лариса Долина. Им не помогла ни мощная рекламная кампания, ни массивные капиталовложения. Покупатели почему-то остались равнодушны к такому продукту.

Также отечественные знаменитости не гнушаются заработать, снимаясь в рекламе. В данной сфере преуспела Жанна Фриске. По количеству рекламных роликов ей может составить конкуренцию только Вера Брежнева. Девушки не устают предлагать с экранов телевизоров самую разнообразную продукцию и услуги.

За последние годы наши кумиры с особым энтузиазмом инвестируют деньги в ресторанный бизнес. Опыт артистов в этом деле доказывает его прибыльность и окупаемость.

Взять, к примеру, Александра Розенбаума, который является совладельцем сети пивных «Толстый Фраер». Посетителей привлекает удачный дизайн, хорошее обслуживание, авторское пиво, приемлемые цены, возможность просмотра футбола, а также — близость к спальным районам города.

Владельцем собственного кафе «Бублик» стала Ксения Собчак. Тина Канделаки не отстает, и открыла этим летом грузинский ресторан «Тинатин». А поклонник итальянской кулинарии Александр Цекало обзавелся рестораном «Кикибио».

Пусть бизнес российских звезд не всегда становится прибыльным, однако то, что знаменитости с помощью организации своего дела стремятся сохранить и приумножить заработанный капитал, может послужить прекрасным примером для обычных людей.
Категория: Идеи бизнеса | Просмотров: 809 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]