Image Post
Главная » 2016 » Январь » 19 » История успеха: Ferrari
16:12
История успеха: Ferrari

 

История успеха: Ferrari

Знаменитый конструктор гоночных автомобилей Энцо Феррари родился на свет в 1898 году в Италии, в городке Модене, с детства любил гоночные автомобили. Свою успешную карьеру начал в годы первой мировой войны, когда стал членом спортивной команды фирмы Costruzioni Meccaniche Nazionali. В 1920 году ему удается устроиться в фирму по производству автомобилей «Альфа Ромео» в должности автогонщика и водителя испытателя. Энцо собрал собственную гоночную команду, которая стала называться Scuderia Ferrari. Одной из главных целей команды было совершенствование гоночных автомобилей «Альфа Ромео», которые участвовали в спортивных соревнованиях.

Логотипом и эмблемой команды Энцо был выбран вздыбившийся конь, которого капитан команды увидел на самолете итальянского летчика Франческо Барака, участвовавшего в военных кампаниях в годы первой мировой войны.

После ухода из «Альфа Ромео» в 1938 году, Энцо в 1940 году основал собственную фирму Auto Avio Construzioni, которая занималась производством станков. На этой фирме Феррари создает свой первый автомобиль с восьми – цилиндровым 1.5 литровым двигателем – модель «815». В этом же году гонщики Альберто Аскари и Лорацио Рангони на этом автомобиле приняли участие в автогонке «Милле Милья», но не дошли до финиша. В годы второй мировой войны предприятие Феррари было переведено в местечко Маранелло, в двадцати километрах от Модены. В 1944-1945 годах компания перенесла несколько бомбардировок, но в 1946 году завод снова наладил производство автомобилей. Так возникла компания «Феррари».

Первым спортивным автомобилем «Феррари» стал “Феррари-125 GT” с двенадцати цилиндровым V-образным двигателем объемом 1497 кубических см мощностью 72 л.с. Затем производились модели 125S”, “159S” и “166″. Отличительной особенностью этих машин стал один распределительный вал на каждую головку блока цилиндра. Эту конструкцию разработал инженер Коломбо (Gioacchino Colombo). Но в первых своих гонках в мае 1946 года эти модели не проявили себя должным образом.


В 1948 году происходит реконструкция модели «125», которая была оснащена двухступенчатым роторным компрессором «Руте» и головками блоков цилиндров с двумя распределительными валами. Так появился прототип гоночного автомобиля «Феррари – 125». Автомобили Феррари становятся серьезными конкурентами «Альфа Ромео». Так 14 июля 1951 года Фроилан Гонзалес с легкостью выиграл большой приз на английской трассе в Сильверстоуне.


В 1951 и 1952 годах появилась новая модель Феррари – “500 F.2, в которой был 4-цилиндровый, 2 литровый двигатель, и превосходные для того времени тормоза. Эта модель была легкой и представляла одноместный гоночный автомобиль. В 1952, 1953 годах на “Феррари-500″ гонщик Альберто Аскари стал чемпионом мира.
Первыми автомобилями Феррари для массовой продажи стали “375 Америка” (America) с кузовом от фирмы Пининфарина – 500 Mondial и 750 Monza.

В 1966 году началось изготовление гоночных автомобилей с задним приводом. Эта модель “365GTB/4″, была оснащена четырьмя верхними распредвалами и объемом 4390 см3, двигателем с 12 цилиндрами.
Но не все так было гладко. В то время компания «Феррари» переживала серьезные разочарования с гоночными моделями Скуало и Суперскуало. Однако вскоре неудачи закончились, так как фирма «Лянча» передала «Феррари» свою новую модель “D-50. В 1956 году на этой модели гонщик Фанхио выигрывает чемпионат мира.

В 1967 году Энцо Феррари начинает производство спортивных автомобилей Дино.

Это были модели Дино 1665 с объемом двигателя 1.6 литра и Дино 2065 с объемом двигателя два литра, на котором Людовик Скарфиотти стал чемпионом по горным гонкам. Это было связано с собранием Международной автомобильной федерации, на котором было принято решение, что объем двигателя в формуле 2 не должен быть больше полутора кубических см при количестве цилиндров не более шести. Название марка «Дино» получила в честь единственного сына Феррари Альфредино. Он был талантливым конструктором и разработал спектр отличных автомобилей с двигателем V6, которые считались самыми совершенными для гоночных машин. В 1956 году Альфредино умер от неизлечимой болезни. Построенные автомобили по проекту Альфредино добились значительных побед.


В 1969 году фирма Феррари вошла в состав ФИАТа, это было связано с тем, что последнему не хватало собственного отдела по выпуску спортивных автомобилей. Однако за Энцо оставалось право управлять своей компанией самостоятельно.

В 80-е годы Феррари стала производить и недорогие модели. Такие как Mondial с расположенным в центре двигателем V8 с кузовом купе или кабриолет, 348TS и 348ТВ (кабриолет и купе) с моторам V8 объемом 3405 см3.

В 1993 году появилась новая модель 456GT с 5.5 – литровым двигателем, которая сменила модель “Феррари-412. Также налажено производство спортивных моделей F-40, “F-50″ с кузовом из углепластика и 12 – цилиндровым двигателем на платформе спортивно- гоночного двигателя.


Компания «Феррари» известна своими спортивными моделями формулы 1, которые обновляются каждый год. В 1977 году «Феррари» стала второй в чемпионате мира формула 1 в Кубке конструкторов.
Энцо Феррари скончался 14 августа 1988 года в Модене, но его гоночные автомобили всегда будут пользоваться популярностью, а сам Энцо останется в памяти как талантливый автоконструктор.

Источник: coolbusinessideas.info

 

Категория: Идеи бизнеса | Просмотров: 467 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]