Image Post
Главная » 2016 » Январь » 13 » А вы уверены что вам нужно получить высшее образование для того чтобы добиться успеха в жизни и карьере?
20:07
А вы уверены что вам нужно получить высшее образование для того чтобы добиться успеха в жизни и карьере?
А вы уверены что вам нужно получить высшее образование для того чтобы добиться успеха в жизни и карьере?

Вместо того чтобы поступить в университет, 18-летний Ли Сян занялся продвижением любительского сайта.

Спустя десять лет в подчинении у Ли Сяна 900 человек, его портал – в тройке крупнейших китайских Интернет-ресурсов, посвященных IT-технологиям, а его личное состояние оценивается в 200 млн юаней...
Майкл Делл создал Dell Computer Corporation в 19 лет, бросив учебу в Техасском институте, старт компании Microsoft был дан, когда Билл Гейтс оставил учебу в вузе. Китаец Ли Сян, воодушевленный их успехами, не стал слушать наставления своих родителей о том, что для успеха в жизни нужно окончить институт. Вместо этого, он использовал свое свободное время для увлечения, которое сделало его миллионером.
Родившийся в городке Шицзянчжуан (провинция Хэбэй) Ли Сян с детства увлекался компьютерами. Он был в курсе всех новостей индустрии высоких технологий (IT), жадно читая все специализированные журналы по данной тематике. А в 1999 г. он решил сделать собственный интернет-сайт, посвященным компьютерному миру, наотрез отказавшись поступать в институт.

"Я буду изучать то, что мне интересно", - сказал он. Ли Сян пообещал родителям, что в месяц будет зарабатывать не менее 2000 юаней. А заработал 100 000: дилетантский интернет-сайт с очень высокой посещаемостью вскоре заметили рекламодатели.

Родители Ли более не требовали на поступлении в университет. Ли Сян занялся этим делом уже серьезно, нанял команду экспертов, зарегистрировал новый сайт – pcpop. com. Росла посещаемость, а вместе с ней и финансы юного предпринимателя, поступления от рекламы удваивались каждый год.
В 2000 г. он переехал в Пекин. Через 4 года Ли Сяну предложили продать свой интернет проект за 100 млн юаней. Он спросил: "Как я могу продать дело всей своей жизни?" – и отказал..
Ещё чрез 5 лет он заработал на этом сайте 200 млн юаней и при этом сберег в своей собственности портал, который в данный момент посещает 20% от всей целевой аудитории. "Через год нас будет посещать 50%, а после этого можно будет уже подумать и о поступлении в университет", - смеется Ли Сян.
Категория: Секреты бизнеса | Просмотров: 1116 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]