Image Post
Главная » 2016 » Январь » 12 » Представлен компактный полноцветный "бумажный" 3D-принтер
17:36
Представлен компактный полноцветный "бумажный" 3D-принтер
Представлен компактный полноцветный "бумажный" 3D-принтер

Настольный 3D-принтер способен напечатать детализованные объекты при помощи бумаги, чернил и клея

Возможно, что в будущем обычные принтеры в рабочих офисах или школьных классах заменят на новые настольные 3D-принтеры.
Одно из таких устройств — новый принтер Arke от компании Mcor, позволяющий печатать цветные объекты, был представлен на международной выставке CES 2016.

Всё, что необходимо принтеру Arke для печати, — это бумага, чернила и клей. Процесс печати довольно прост: встроенное в принтер лезвие нарезает бумагу, чернила окрашивают различные слои, а клей, в конечном счёте, скрепляет материал и ламинирует финальную форму.

Компания Mcor уже выпускала подобный принтер Iris, однако новая модель дешевле. Стоимость Arke составляет почти 6000 долларов США, а цена "предшественника" достигает $47600. Кроме того, различен и вес двух аппаратов: новинка весит менее 50 килограммов, а первая модель принтера – более 150 килограммов.

Другое преимущество новинки – относительно небольшие размеры. За счёт рулонной бумаги, используемой в устройстве Arke, стало возможным уменьшение габаритов. Такой прибор можно установить в любом офисе. Кроме того, бумага помогла снизить и стоимость печати. Как отмечают в компании, их бумага обходится всего в 10-20 процентов от цены стандартных нейлоновых и других материалов для печати.

Интересно, что компания Mcor дала своим устройствам названия, взятые из мифологии Греции. Согласно легенде, Iris была воплощением радуги, а Arke – её сестрой.

Новый 3D-принтер печатает с разрешением 4800x2400 пикселей. Это почти вдвое превышает возможности других аналогичных устройств. Устройство совместимо с операционными системами Mac и Windows, а модули Wi-Fi, Bluetooth и USB позволяют пользователю контролировать выполнение проектов со смартфона.
Принтер нового поколения, представленный на CES, появится на рынке весной 2016 года. Сообщается, что компания уже получила более двух тысяч заказов на устройство.
Категория: Наука и технологии | Просмотров: 319 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]