Image Post
Главная » 2016 » Январь » 12 » О чем расскажет Бермудский треугольник?
17:02
О чем расскажет Бермудский треугольник?
О чем расскажет Бермудский треугольник?

В таинственном Бермудском треугольнике пропадают самолеты и корабли. О нем ходят настоящие легенды, в этой части океана есть природные аномалии, а ученые всего мира пытаются объяснить невероятные происшествия и разгадать тайны.

Бермудский треугольник, или Треугольник Дьявола – это участок в Атлантическом океане, граница которого проходит через Бермудские острова и Пуэрто-Рико и до Флориды. Он является одной их самых больших загадок современности. Впервые термин «Бермудский треугольник» появился в 1964 году. Его автор Гэддис утверждал в своей статье, что в этом загадочном месте исчезло огромное количество самолетов и кораблей без каких-либо объяснимых причин. Журналист был далеко не первым, кто пришел к такому выводу. Еще в 1952 году Дж.Пески отмечал, что в данном регионе происходит большое количество странных происшествий.

В 1969 году появилась книга о Бермудском треугольнике, а спустя несколько лет появилась и картина под названием «Треугольник Дьявола».

Существует немало версий того, почему это место является аномалией. Так, согласно одной из них, Бермудский треугольник является местом расположения затерянной Атлантиды. Если верить легендам, то источником энергии этого города были кристаллы, которые посылали из глубин океана волны, вызывая перебои в работе навигационных приборов на самолетах и кораблях.

Согласно другой версии, в этом месте находятся порталы, которые ведут в другие измерения. Некоторые данные говорят о том, что только за последние 5 сотен лет здесь погибло более тысячи человек, а за последнее столетие исчезло 20 самолетов и 50 кораблей. Представители береговой охраны говорят о том, что доказательства аномалии в этом районе есть, но в то же время, они с большой осторожностью относятся к сообщениям о путешествиях во времени. Впрочем, энтузиасты уверены в том, что в Бермудском треугольнике все же есть остатки временных туннелей, по которым инопланетные пришельцы добирались до Земли. Есть и такие, кто верит, что в этом месте людей и корабли похищали инопланетяне.

Скептики в ответ на подобные предположения говорят о том, что на дне океана в этом месте действительно обитают морские чудовища, но не инопланетные, а огромные мурены и четырехметровые акулы. На дне Карибского моря существует множество глубоководных пещер, обитателями которых могут быть и неизвестные науке существа. Однако винить их в исчезновении кораблей серьезным ученым вряд ли придет в голову.

Некоторые верят в то, что многочисленные исчезновения кораблей и самолетов могут быть связаны с преднамеренными атаками и пиратством. Еще часть ученых говорит о том, что в этой области существуют мощные геомагнитные поля, которые становятся причиной проблем с навигацией и, как следствие, несчастных случаев. Существует даже гипотеза о том, что в Бермудском треугольнике присутствуют магнитные аномалии и что это место является таким, где выравниваются магнитный север и настоящий север, что и приводит к изменениям показаний навигационных приборов.

Существуют и более реалистичные теории. Так, согласно одной из них, причиной исчезновений судов является течение Гольфстрим, которое вполне может сдвинуть корабль с курса. В Бермудском треугольнике находятся самые глубокие в мире впадины, которые достигают 8,5 км вниз. Скорей всего, остатки кораблей поглотили воды океана. Но как тогда объяснить исчезновение воздушных судов?..

Согласно еще одной теории, в области Бермудского треугольника погода очень непредсказуема из-за карибско-атлантических штормов, что может стать еще одной причиной исчезновений. Часть ученых уверена в том, что причиной всех несчастных случаев является погода. В этой области часто наблюдаются мощные, разрушительные ураганы и огромные волны, которые потопляют не только судна, но и целые нефтяные платформы.

А австралийские ученые Дэвид Мэй и Джозеф Морган уверены в том, что причиной всех несчастных случаев. Произошедших в Бермудском треугольнике, является природный газ метан. После исследования некоторых опасных областей дна океана, океанографы обнаружили древние извержения с большим скоплением гидратов метана. Ученые предположили, что этот газ, освобождаясь из трещин океанского дна, превращается в газовые пузыри, которые геометрически расширяются, поднимаются на поверхность и взрываются. После этого газ поднимается по воздуху. Для проверки своей теории ученые использовали компьютерное моделирование, основанное на принципах гидродинамики. В нем были включены скорость движения метанового пузыря, плотность и давление газа и окружающих вод. Программа показала, что любое судно, которое попадает в такой метановый пузырь, моментально теряет свою плавучесть и идет ко дну. Эти же метановые пузыри могут сбить и самолет, находящийся в воздухе.

Однако все это не более чем эксперимент, и в действительности никто не знает, как на самом деле выглядит этот метановый пузырь, каким образом он нарушает поверхность воды. Кроме того, если верить архивным данным, за последние пять сотен лет никаких выбросов газов в области Бермудского треугольника зафиксировано не было.

Бездоказательность всех этих теорий дала возможность скептикам предположить, что никакой аномалии Бермудского треугольника не существует. Все теории основаны на предрассудках, которые держат в напряжении людей не одно столетие. Легенды и морские байки о странных происшествиях в Бермудском треугольнике были взяты писателями за основу, и миф об аномалии развязывался дальше.

Как бы там ни было, но эта часть океана, безусловно, связана с определенным числом морских трагедий и является одним из самых опасных мест в путешествиях по океану. В этом месте находятся маршруты частных и военных самолетов Южной Америки, Европы и Африки, сюда заходят коммерческие корабли и небольшие лодки. В этом регионе периодически бывают непростые погодные условия: летом – ураганы, зимой – внезапные штормы. Поэтому в том, что здесь происходит столько несчастных случаев, нет ничего удивительного.

Одна из первых историй, связанная с Бермудским треугольником, произошла в 1918 году, когда исчез корабль «Циклоп». В годы Второй мировой войны судно длиной более 540 футов служило для перевозки угля. В середине февраля 1918 года «Циклоп» вышел из Рио-де-Жанейро, спустя несколько дней сделал незапланированную остановку в Барбадосе, после чего исчез. Никаких сигналов бедствия от судна не поступало, и никаких обломков его обнаружено не было. До настоящего времени эта трагедия остается крупнейшей в истории американских ВМС, не связанной с боевыми действиями. Впрочем, трагедия не обязательно могла произойти в Бермудском треугольнике. Более того, навигация на то время была настолько ненадежной, что быстро тонущее судно можно просто пойти ко дну, не успев отправить сигнала бедствия.

Еще одна нашумевшая история, связанная с Бермудским треугольником, произошла в 1963 году. Тогда у побережья Флориды пропал танкер «Морская королева серы», на борту которого была расплавленная сера. По неизвестной причине связь с кораблем прервалась. Вполне возможно, что виной всему была плохая погода. Все члены экипажа исчезли, но обломков судна найдено также не было. Объяснить причины крушения береговая охрана так и не смогла, ссылаясь на то, что судно в неисправном состоянии не должно было выходить в море, ведь на корабле постоянно происходили пожары из-за частых возгораний газов серы. Кроме того, когда корабль был переоборудован из нефтяного танкера в перевозчик серы, он был ослаблен отсутствием перегородок, поэтому судно могло просто сломаться пополам и опрокинуться. К слову сказать, этот корабль называли бомбой замедленного действия, поэтому обвинять Бермудский треугольник в его крушении не совсем справедливо.

В начале декабря 1945 года произошла еще одна странная история. Из американской военной базы Форт-Лодердейл вылетело 5 торпедоносцев-бомбардировщиков Эвенджер. Группа состояла из 14 членов экипажа и отрабатывала практику бомбардировки. Самолеты уже собирались возвращаться на базу, но из строя вышли компасы. Руководитель группы, лейтенант Тейлор отправил на базу сигнал о том, что они заблудились, но радист так и не смог помочь сбившимся с курса. В те годы не было надежных способов определения ориентиров и пеленгации. По всей видимости, эскадрилья выбрала неправильное направление и сбилась с курса, связи также не было. К тому же, ухудшилась погода. В том случае, если у самолетов закончилось горючее, то они просто упали в воду и пошли ко дну в считанные секунды, ведь вес каждого из них без груза и экипажа составлял 14 тысяч фунтов. Поиски бомбардировщиков продолжались всю ночь и весь следующий день, но оказались безрезультатными. По итогам расследования специалисты сделали вывод, что авария произошла по неизвестным причинам. Как бы там ни было, но история о полете 19 стала самой таинственной из всех, что происходили в Бермудском треугольнике.

Подобных историй существует великое множество, но ни одна из них не имеет логического объяснения. Тем временем Бермудский треугольник заслужил дьявольскую репутацию, подобную той, что имеет дьявольское море в Японии, у берегов которого обнаружили затонувшую пирамиду. Несмотря на то, что многие аномальные явления были детально изучены, обнаружены значительные выбросы метана, а также существует большое пересечение маршрутов самолетов и кораблей, которые доказывают, что никакой тайны Бермудского треугольника не существует, одно только это название прочно засело в памяти целых поколений и по-прежнему интригует и интересует человечество.
Категория: Политика | Просмотров: 638 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]