Image Post
Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Бизнес по изготовлению постельного белья
17:02
Бизнес по изготовлению постельного белья
Бизнес по изготовлению постельного белья

Умение делать что-либо своими руками ценилось во все времена. Владение подобным мастерством может принести своему обладателю хороший заработок. Самое главное в этом случае - грамотно продумать будущий бизнес, чтобы он приносил не только деньги, но и удовольствие. Тогда и работа будет казаться не такой сложной и напряженной.

Например, почему бы не заняться пошивом постельного белья, если есть навыки шитья и изготовления подобных изделий? Ведь при грамотном и продуманном подходе все может сложиться весьма и весьма удачно. О том, как это сделать, можно узнать далее. Это своего рода бизнес-план производства постельного белья.

Почему именно постельное белье?

Нужно сказать, что бизнес по пошиву - это в целом очень выгодное дело. Оно обладает высокой рентабельностью и очень быстрой окупаемостью. Это можно утверждать и про пошив в целом, и про изготовление постельного белья.

Как и в любом бизнесе, крайне важно найти свою нишу, тот сегмент, который на данный момент либо не занят, либо представлен небольшим количеством производителей. Если говорить проще, то бизнесмен должен предлагать такую услугу, которая будет востребована, но конкуренция в отрасли при этом останется невелика. Как раз к такому описанию и подходит бизнес, касающийся пошива постельных принадлежностей.

В чем его преимущества? Например, если остановить свой выбор на бизнесе по пошиву одежды, то это потребует довольно-таки большого стартового капитала, да и конкуренция здесь очень и очень велика. Кроме того, здесь заключены такие проблемы, как изготовление разных размеров по разным лекалам, разработка дизайна будущих моделей, изучение предпочтений потребителя и прочие творческие моменты. Одним словом, все это достаточно проблематично.

Еще немного статистики: на каждую российскую семью приходится примерно 5-7 комплектов постельного белья. Как стало понятно, эта отрасль не собирается бедствовать.

Достаточно очевидный плюс заключается в том, что это дело никак не подвержено сезонным всплескам, как это бывает в иных отраслях. Белье для сна человеку будет нужно всегда, круглый год. Поэтому пошив всегда актуален.

Начало бизнеса

Чтобы понять данный бизнес и преуспеть в нем, необходимо обязательно изучить пристрастия своих будущих покупателей. Иначе на кого тогда будет рассчитан производимый товар?

Например, сколько готов отдать средний россиянин за комплект белья для постели? Так, классификация постельных принадлежностей такова: низкий класс (до 800 российских рублей), средний (от 800 до 2000 российских рублей), премиум (от 2000 до 7000 российских рублей), люкс (более 7000 российских рублей). Средний потребитель предпочитает покупать средний класс, то есть от 800 до 2000 рублей.

С точки зрения материалов наиболее предпочтительны натуральные ткани: лен, хлопок, шелк. Однако настоящей популярностью пользуется такая ткань, как бязь. Пошив из нее предпочитают более 65% российских потребителей.

Сегодняшний потребитель высоко ценит рациональность и продуманность. Поэтому отличным спросом пользуются простыни на резинке, пододеяльники и наволочки на молниях. Это удобно, поскольку белье за ночь не сбивается в кучу.

Вот, пожалуй, и все основные предпочтения будущего покупателя. Теперь пора перейти к другим моментам, связанным с открытием бизнеса.

Для открытия бизнеса по пошиву постельного белья понадобится зарегистрироваться как ИП или ООО. Последняя юридическая форма подойдет, если в будущем планируется серьезно расширяться, например, строить фабрику или просто делать цех. Также многие магазины предпочитают иметь дело в основном с ООО.

Форма ИП подойдет для небольшого дела, которое располагается на дому. Кстати, начинать рекомендуется с подобных домашних ателье. Особенно это будет востребовано в небольшом городе. В крупных городах ниша достаточно заполнена. В случае с ИП налогообложение будет куда проще, как и ведение бухгалтерии.

Пришло время рассказать о технической стороне вопроса. Для начала потребуется приобрести швейную машинку хорошего качества, оверлок, нитки, фурнитуру и некоторые другие составляющие. Все это обойдется примерно в 100 000 российских рублей. Рентабельность составит 50% (подразумевается бизнес у себя дома).

Развитие в будущем

Со временем можно открыть свою торговую марку, зарегистрировать ее, нанять работников и снять отдельное помещения для пошива. Для этого потребуется площадь примерно в 30-40 кв. м.

Само производство разумнее размещать за городом, в каком-нибудь населенном пункте среднего размера. Это существенно снизит затраты и на аренду помещения, и на зарплату сотрудникам.

На одну смену потребуется 5-6 работников, которые будут трудиться на закройке, глажке, шитье и фасовке. Также для работников нужно будет предусмотреть и обеденную зону с холодильником, микроволновой печью и обеденным столом со стульями.
Категория: Идеи бизнеса | Просмотров: 369 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]