Image Post
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Загадка Некрономикона
23:34
Загадка Некрономикона
Загадка Некрономикона

Все конечно слышали про книгу «Некрономикон». Но мало кто задумывался, есть ли она на самом деле. Некоторые люди непоколебимо верят в книгу и ее существование, хотя на самом деле первое упоминание книги произошло в 1923 году, в одном из рассказов Говарда Лавкрафта.

Первое название книги звучит, как «Аль Азиф», что в переводе с арабского значит звуки, издаваемые в ночи. В арабском фольклоре считается, что так разговаривают демоны в ночи. По мнению автора, книга была написана безумцем по имени Абдула Альхазред, где-то около 730 года, а позже переписана священником Теодором Филетом на латинский язык.

Самый пик внимания книга получила в 1230 году, когда попала в руки папы Григорием 9, после чего были уничтожены все экземпляры. Считается, что один так и остался у английского ученого Джон Ди, который сумел перевести его на английский.

Во всех рассказах Лавкрафта люди связанные с оккультизмом читают «Некрономикон», после чего их ждет ужасный конец. По мнению самого автора в мире есть несколько экземпляров, которые хранятся в разных странах и различных местах.

На самом деле грань между выдумкой и реальность была подорвана после выхода книги «Grimoirium Imperium», которая считалась доподлинным переводом настоящего «Некрономикона». После этой книги появилось еще две книги, авторы которых, уверяли всех в подлинности переводов. На самом деле это были качественно переписанные тексты Лавкрафта с примесью различных мифологических существ из различных стран и верований.

Прообразом Лавкравтского «Некрономикона» могли послужить различные книги вплоть до Древнеегипетской Книги мертвых. Возможно, Говард Лавкрафт использовал тибетскую книгу Бардо Тодол, хотя эти сами книги говорят о том, как помочь мертвому в его странствиях по загробному миру. Существует мнение, что автор взял книгу арабского мага и мистика Гайят аль-Хаким написанную в 1000 году, а затем переведенную для Испанского монарха.

И так чтобы не говорили о «Некрономикон» книги не когда не существовало. Говард Лавкрафт применил один из самых любимых шагов авторов-фантастов, придумал книгу, в которую до сих пор верят миллионы людей. До сих пор не ясно, откуда он брал свою информацию. Но зато доподлинно известно, что «Некрономикона», как книги не существует.
Категория: Политика | Просмотров: 804 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]