Image Post
Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Как привлечь внимание хедхантера?
17:55
Как привлечь внимание хедхантера?

Как привлечь внимание хедхантера?

Если вы хотите занимать отдельный офис и однажды стать топ-менеджером или CEO, реализация этих желаний находится в ведении хедхантеров - консультантов по прямому поиску специалистов высшего управленческого звена.

Хедхантеры работают не так, как, возможно, знакомые вам рекрутинговые агентства. Компания-работодатель платит им за то, что они выходят на рынок труда, анализируют игроков и выявляют лучших из лучших на определенную роль, после чего обращаются к ним напрямую — даже если те и не ищут работу.

Стать целью

Как же попасть в заветные списки хедхантеров? Ответ состоит из трех составляющих — ваша видимость, связи и репутация.

«Аккаунты в LinkedIn и Twitter — это необходимость сегодня, — говорит Ричард Ши, управляющий директор международной фирмы Futurestep, отвечающий за Европу, Ближний Восток и Африку. — Кандидаты могут выделиться в насыщенном информационном пространстве, позиционируя себя в качестве комментаторов на релевантные темы».

Персональный брендинг — вот на чем нужно сфокусироваться, если вы хотите попасть на радары хедхантеров. Нужно стать известным экспертом в своей профессиональной области. Будьте осведомлены обо всех новостях в индустрии и имейте своем мнение по возникающим поводам. Выступая на конференциях или ведя блог, вы будете строить свой профайл, а также оттачивать важные навыки коммуникации.

Необходимо преодолеть все страхи нетворкинга, если вы хотите создать профайл, пригодный для того, чтобы его рекомендовали хедхантеру. Всегда имейте визитки под рукой, вступите в профессиональные организации, посещайте общественные мероприятия и будьте на виду.

Технические и бизнес-навыки

Быть известным — не единственная важная вещь. Стремитесь быть лучшим — как в образовании, так и в карьере. Добавьте такие бизнес-навыки, как лидерство, работа в команде, умение налаживать коммуникацию, и ваши шансы оказаться на прицеле хедхантеров значительно возрастут.

Хорошо знайте свою сферу и те качества, которые сделают вас сильным соперником на топовые позиции. Помогут ли дополнительные квалификации, знание иностранного языка? Превратите любой необычный карьерный путь в преимущество, выделяющее вас из толпы. «Например, банки выражают готовность рассматривать кандидатов с разнообразным опытом, чтобы привнести другой способ мышления и решения проблем после финансового кризиса», — отмечает Джейсон Смолвуд из Futurestep.

Ваш мир безграничен

Международный опыт обязательно принесет свои плоды. Если вы готовы переехать в другую страну, ваша карьера будет более динамичной, а резюме станет привлекательным для крупных мультинациональных корпораций.

Даже если вы не работали за рубежом, все равно можете добавить важный штрих к своему опыту. «Рынок труда становится все более глобальным, и знания других культур и рынков — важное качество для пула талантливых сотрудников», — подчеркивает Ши. Очевидный способ продемонстрировать это — выучить иностранный язык, но также и тесная работа с внешнеэкономическими отделами вашей компании или с иностранными поставщиками способна расширить сеть контактов и подтвердит ваше понимание специфики работы за пределами страны.

Сделайте первый шаг

Это не улица с односторонним движением — ничто не может остановить вас от контакта с хедхантером и уведомления, что вы находитесь на рынке. Если вы еще не достигли этапа, когда можете потребовать компенсационный пакет из шести цифр, никогда не помешает действовать немного заранее. О конкретных же позициях хедхантеры смогут говорить, когда время придет.

 

Категория: Лайфхаки | Просмотров: 759 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]