Image Post
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Зачем на Украине взрывают магазины Roshen, принадлежащих Петру Порошенко
23:21
Зачем на Украине взрывают магазины Roshen, принадлежащих Петру Порошенко

В Харькове взорвали кондитерский магазин. Что примечательно, магазин Roshen - торговой сети, принадлежащей Петру Порошенко.

В ночь на 9 декабря в Харькове, в магазине Roshen, который находился в торгово-развлекательном центре «Дафи» на проспекте Героев Труда, прогремел взрыв. Праздничное предновогоднее событие случилось в половине второго ночи и в результате никого, к счастью, не обрадовало. Но и не напугало. Поэтому никто не пострадал. Кроме вылетевших напрочь витрин и сотрудников милиции, которая вот-вот полиция. Последним пришлось в два часа ночи ползать по тротуарной плитке, флегматично пожевывая найденные бесхозные конфеты, и высматривая среди витринного стекла хоть что-то похожее на остатки взрывного устройства.

Возможно, кому-то из них и пришла в голову мысль, что взорвались сами конфеты, но при зрелом размышлении эта мысль была откинута и стали искать все-таки бомбу. И не шоколадную.

Одним словом, «Праздник к нам приходит», или как поют в рекламе на украинском ТВ «Свято наближается». Ну, то есть приближается и вот-вот начнет стрелять в упор. А это значит – без промаха.

Надо заметить, что накануне рядом с магазином видели мужчину в куртке с надписью «Украина». Звучит зловеще и пророчески, но мы еще к этому вернемся.

Заметим также, что магазины Roshen взрывают не в первый раз. В конце мая нынешнего года, такой же магазинчик взорвали в Киеве, на Оболони. Что примечательно, опять неизвестные. Из этого можно сделать только один вывод: вот они, эти неизвестные, и есть самые оголтелые террористы на Украине . А спасу от них нету. Взрывают и взрывают. А главное непонятно - зачем?

Вот и я задался тем же вопросом. Неужели злые «сепары» и «колорады» так ненавидят блестящего президента Петра Порошенко и завидуют его семейному счастью с Джо Байденом? Но это вряд ли, думал я. Есть гораздо более серьезные причины и как раз не у противников киевского режима, которым порошенковские конфеты приносят гораздо меньше проблем, нежели праворадикалы и каратели АТО.

Давайте-ка посмотрим. В стране давно уже технический дефолт. Ну, на это, по большому счету, обычным украинцам плевать. А вот то, что курс гривны упал в три раза, а зарплаты с 700 долларов снизились до 250-300 и это еще считается хорошо - жить можно, вот это уже ни в какие ворота. И все это на фоне крушения самых радужных обещаний «майдана». И на фоне того, что пламенный борец с коррупцией и олигархами Петя Порошенко сам лично является конфетным олигархом и со своим бизнесом, несмотря на статус президента страны, зафиксированный в Конституции, прощаться не спешит.

Так кого же должен бесить и злить президент в первую очередь? Правильно: тех, кто отстоял и отскакал себе на Майдане всевозможные части тела, но ничего не добился. И что им теперь делать? Начинать АТО в Киеве? Идея, конечно же, привлекательная, но патроны на исходе. Поэтому остается взрывать магазины конфет, как бы намекая Пете, что ему и Кролику тут не светит. Здесь и без них зверинец еще тот, и с ним надо что-то делать.

А с ними и пытаются что-то делать, причем проверенным Майданом способом - с помощью «коктейлей Молотова». Накануне праздничного конфетного взрыва, судя по всему, в киевский офис организации украинских националистов (проще говоря – ОУН) залетела пара бутылок с зажигательной смесью.

«Неизвестные в балаклавах забросили в помещение офиса бутылку с зажигательной смесью, в результате чего разразился пожар. «Коктейль Молотова» был заброшен именно в ту комнату, где обычно находятся сотрудники, но никто, к счастью, не пострадал», – сообщил проводник киевского отделения ОУН Богдан Червак.

Ну, к счастью или к несчастью – тут как поразмыслить, но мы возвращаемся к мужчине в куртке с надписью «Украина». Кажется, кто-то кому-то надоел хуже горькой редьки, и неспроста.

Из этого можно сделать один вывод: Байден приехал в страну в нужный момент. Народ выдыхается, патриотизма все меньше, и ему просто необходима очередная инъекция американского флага, бодрящих слов и задорных обещаний. Хлопайте стоя, как это делает неотразимый помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Правда, в силу круглых габаритов не всегда видно, стоит он или сидит, но мы представим, что все-таки стоит.

Хотя что-то подсказывает, что рано или поздно он сядет.

Автор: Олег Денежка

Источник: http://riafan.ru/488424-....-roshen

Категория: Политика | Просмотров: 1504 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]