Image Post
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Вдохновляющая история о том, что важнее отдавать, чем получать...
16:07
Вдохновляющая история о том, что важнее отдавать, чем получать...
Вдохновляющая история о том, что важнее отдавать, чем получать...

В одной больничной палате лежало двое тяжелобольных мужчин. Одному из них разрешалось сидеть на кровати в течение часа, хотя ему было тяжело это делать. Его кровать была напротив единственного в палате окна. Другой мужчина мог только лежать в кровати целыми днями.
Больные часами разговаривали друг с другом. Они обсуждали свои семьи и жен, дома, работу, службу в армии и даже места, где они проводили отпуска. Каждый день, когда мужчина, лежавший напротив окна, приподнимался на кровати, он описывал своему соседу все то, что видел за окном.

Как только лежачий больной мог переживать те часовые периоды, когда ему в красках открывался такой прекрасный мир? Окно выходило на парк с прелестным озером. Там плавали утки и лебеди, а детишки запускали бумажные кораблики. Влюбленные прогуливались вдоль озера, девушки несли потрясающе красивые цветы. Величественные деревья еще больше украшали пейзаж. Лежачий больной, закрывая глаза, в красках представлял себе все описанное. Ему очень хотелось увидеть это все своими глазами.
Однажды ночью лежачий больной, уставившись в потолок, размышлял, почему ему не повезло так, как его соседу. Он тоже хотел лежать у окна и даже немного завидовал ему. Вдруг сосед начал кашлять. Он задыхался из-за скопившейся в легких жидкости. Помощь подоспела слишком поздно, лежащий у окна больной умер…

Через некоторое время больной попросил, чтобы его переселили к окну. Медсестры были рады ему помочь, лишь бы он был счастлив.
После «переезда» пациент сделал над собой усилие, приподнялся на локтях и был в предвкушении, что сейчас увидит парк, озеро, парочек, уточек, деревья, цветы… Дотянувшись до окна, он увидел… Серую бетонную стену.

Мужчина был в шоке. Он позвал медсестру и спросил ее: «Почему мой сосед описывал в красках то, чего на самом деле не видел? Там нечего смотреть. Почему он так жестоко меня обманывал?»
Медсестра покачала головой, руки ее дрожали: «Возможно, он хотел приободрить вас, сделать чуточку счастливее. Вы знаете, ваш сосед был слепой, он ничего не видел…»
Категория: Мотивация и притчи | Просмотров: 404 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]