Image Post
Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Знакомьтесь: генерал Сулеймани — спаситель российского пилота
21:24
Знакомьтесь: генерал Сулеймани — спаситель российского пилота
По сообщению ИА «Sputnik» со ссылкой на высокопоставленного офицера сирийской армии, именно Сулеймани предложил российскому военно-политическому руководству возглавить операцию по спасению выжившего летчика после того, как группа вертолетов Ми-8 ВС РФ не смогла прорваться через стену огня боевиков Сирийской свободной армии. Напомним, что положение на тот момент было настолько отчаянным, что один из российских вертолетов был сбит повстанцами, что привело к гибели еще одного военнослужащего.

Получив добро от российской стороны, генерал Сулеймани немедленно разработал план операции, осуществление которой было возложено на восьмерых бойцов шиитского движения «Хезболла» и 18 сирийских спецназовцев, прошедших подготовку в Иране. Воздушное и радиоэлектронное прикрытие их действий должны были осуществлять вооруженные силы РФ. После того, как российские бомбардировщики и вертолеты «отутюжили» местность, уничтожив попутно командный пункт туркоманских боевиков (считающих себя частью ССА), группа коммандос под командованием Сулеймани проникла за линию фронта. Примерно в 6 километрах от нее, они, опираясь на данные российских спутников, и нашли Константина Муратхина.

Попутно спецназовцам пришлось уничтожить множество боевиков, которые, однако, были неожиданно хорошо и современно вооружены и использовали классическую военную, а не партизанскую тактику ведения боя. Учитывая, что, по разведданным, после начала массированных ударов российских ВВС по данной местности, силы ССА были из нее выведены, нет сомнений, что бойцы Касема Сулеймани имели дела с турецкими диверсионными отрядами. Впрочем, это не помешало им успешно выполнить свою задачу, доставив летчика в целости и сохранности в расположение российских военных, откуда он был позже отправлен на Родину.

В ходе операции ни один из спецназовцев не погиб и даже не получил ранений. Огромную помощь, по словам сирийской стороны, группе «спасателей» оказали российские спутники и средства радиоэлектронной борьбы. Это дало возможность, во-первых, контролировать театр проведения операции с точностью до 100 метров, во-вторых, подавить возможности спутников стран НАТО, которые, учитывая членство в организации Турции, могли передать боевикам сведения о российском пилоте и сирийско-ливанских коммандос. По словам упомянутого сирийского офицера, о действиях спецназовцев постоянно докладывалось в Москву – одному из чиновников высшего уровня, возможно, самому президенту Путину. Генерал-майор Касем Сулеймани, в свою очередь, оставался на командном пункте до самого конца операции, пока не был полностью уверен в ее успехе.

К слову, завершающая фаза экстренного мероприятия по спасению российского штурмана превратилась… в охоту за охотниками на него. Российские самолеты вновь нанесли мощные удары по расположению боевиков ССА и их формально неустановленных «помощников», в то время, как бойцы генерала Сулеймани добивали их на земле. Фотографии уничтоженных палачей, искавших российского летчика, уже давно тиражируются по всему интернету.

Данная информация опровергает ходившие несколькими днями ранее в арабских и, особенно, западных СМИ сведения последовательно о гибели, тяжелом и легком ранении генерал-майора Касема Сулеймани. Вряд ли, будучи недавно подбитым в броневике, как также сообщалось, генерал мог осуществлять командование столь сложной операцией.

Российский штурман был спасен, рассказал подробности крушения своего Су-24, а между тем, его спаситель имеет сейчас возможность стать настоящим героем не только иранского, но и российского народа. Ведь операция по спасению российского летчика – не единственный подвиг генерала Сулеймани. Не стоит забывать, что именно этот человек нанес боевикам запрещенного в РФ «Исламского государства» первое серьезное поражение, во главе иракских войск остановив их под Тикритом.

Более того, ведомый генералом иранский спецназ несколькими годами ранее значительно потрепал находившиеся в Ираке американские войска, что признавал, выступая в Конгрессе, даже бывший президент США Джордж Буш. Помнит Касема Сулеймани и бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, которому в 2008 году было передано личное сообщение: «Генерал Петреус, вы должны знать, что я Касем Сулеймани, ответственный за политику Ирана в Ираке, Сирии, Ливане, Газе и Афганистане». По некоторым данным, генерал-майор Сулеймани имеет собственных агентов и в самом ЦРУ, и одно из сообщений упомянутому Петреусу было передано им «неожиданным и непонятным образом» прямо на рабочий стол главы управления.

Однако по-настоящему значимую роль для России генерал Сулеймани сыграл в начале осени текущего года, когда убедил руководство РФ решиться на воздушные удары по территории, контролируемой сирийскими салафитами. По данным СМИ, прибыв в Москву, генерал развернул перед российскими коллегами карту Сирии и быстро, точно и доходчиво объяснил им, что, несмотря на тяжелое положение администрации и войск Башара Асада, спасти светскую Сирию еще можно. Следствие этой беседы все мы получили возможность увидеть уже вскоре и наблюдаем до сих пор. В настоящее время именно Касем Сулеймани является главой группы иранских военных советников в Сирии, для чего его специально уполномочил Верховный Лидер Ирана великий аятолла Али Хаменеи.


ИСТОЧНИК: http://hunternews.ru/?p=15912
Категория: Политика | Просмотров: 2370 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]