Image Post
Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » РФ берет под полный контроль воздушное пространство над Сирией, Турцией и Израилем
18:33
РФ берет под полный контроль воздушное пространство над Сирией, Турцией и Израилем
Главной темой прошедшего и сегодняшнего дня несомненно является ситуация со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24М, входящем в авиагруппу ВКС РФ на базе Хмеймим. После этого события весь мир замер в тревоге, опасаясь жесткой реакции Кремля на совершенную провокацию. С Запада срочно стали поступать сигналы с просьбами понять и простить Турцию, а также попытками ее оправдать.

Похоже, это была хоть и заранее подготовленная, но все-таки «самодеятельность» Анкары, так как НАТО хоть и не высказалось категорично, но все же не стало открыто защищать своего члена. В связи с этим от турецкого президента Эрдогана последовали оправдания, что якобы пилоты ВВС Турции не знали, что стреляли по российскому самолету. Впрочем, даже если это и так, ответственности с Анкары данный инцидент не снимает.

Хотя Россия и не стала нагнетать обстановку, но ее действия оказались неожиданными и довольно жесткими. Теперь ни один самолет не может появиться в воздушном пространстве Ближнего Востока, чтобы не быть взятым на сопровождение российским ПВО. Для этого в северные прибрежные воды Латакии передислоцирован ракетный крейсер «Москва», который создаст «воздушный зонтик» над этим регионом. Об этом рассказал журналистам министр обороны Сергей Шойгу после заседания коллегии Минобороны.




Флагман ЧФ РФ получил приказ уничтожать любые цели, которые могут создать опасность для российских самолетов. Кроме того на базу Хмеймим направлен не имеющий аналогов в мире новейший ЗРК С-400, способный сбивать даже истребители обладающие технологией «стелс». То есть, фактически небо Сирии, Турции, Израиля будет взято под полный контроль российским ПВО. Вот отчего испугался президент Эрдоган, заявив, что сожалеет о случившемся инциденте, в надежде на мирное разрешение вопроса. В связи с этим турецким ВВС отдан приказ поставить самолеты на прикол, так как Россия имеет возможность уничтожить любой поднявшийся в воздух военный борт.

Невольным заложником возникшей ситуации стал Израиль. Однако ему нечего тревожиться, так как современные средства ПВО не передаются сирийскому правительству и будут после окончания операции возвращены на родину.




ИСТОЧНИК: http://free-news.su/voennye-konflikty/6938-rf-beret-nebo-pod-kontrol
Категория: Политика | Просмотров: 10946 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]