Image Post
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Как открыть частный бассейн
17:35
Как открыть частный бассейн
Как открыть частный бассейн

Всё быстрее растет количество людей, которые становятся приверженцами активного отдыха, который еще и положительно влияет на состояние организма. Вариантов чем заняться, хватает: игра в футбол, занятия в фитнесс-центре, боевые искусства и многое другое. Каждый выбирает себе именно то занятие, которое ему подходит.

Но, так или иначе, существуют такие виды спорта, которыми могут заниматься абсолютно все и подходят они практически всем людям. К таким видам можно отнести гимнастику по утрам, легкие пробежки, плавание. Чтобы заниматься двумя первыми видами спорта, никаких особых приспособлений не требуется, ведь делать утреннюю зарядку можно прямо в своей комнате, а бегать по утрам в соседнем парке. А вот, если вы выбрали для себя плавание, то без водоема вам не обойтись.

Летом у большинства людей нет проблемы с поиском места, где можно поплавать. Кто-то живет недалеко от небольшой речки или озера, у кого-то есть доступ к пруду, а у кого-то и вовсе из окна видно морское побережье. Вид водоема не важен, главное то, что летом можно использовать для плавания практически любой доступный вам вид. А вот в период с осени до весны в естественных водоемах купаться не представляется возможным, ввиду довольно низкой температуры воды. Поэтому люди, которые выбрали для себя такой вид спорта, как плавание, вынуждены использовать бассейны.

Естественно, многие любители плавания являются частыми гостями бассейнов и летом, однако, наибольший поток посетителей искусственные водоемы испытывают именно в холодные месяцы года. В связи с этим, у многих начинающих предпринимателей возникает вопрос, как открыть бассейн.

Сейчас в большом количестве городов спрос на услуги бассейнов превышает предложение. Для клиентов это плохо, так как они не имеют возможности выбрать среди существующих бассейнов именно тот, который будет полностью удовлетворять их запросам – начиная от его места расположения и заканчивая расценками на услуги. Но для предпринимателей такая ситуация наоборот положительна – так как есть широкий простор для начинания своего бизнеса в этой сфере.

Кто может стать вашими клиентами?
Клиентская аудитория этого бизнеса весьма разнообразна, так как любителей поплавать можно найти среди людей разных возрастов, разных профессий, разных социальных статусов. Профессиональные спортсмены – еще одна категория постоянных клиентов. Также, по словам экспертов, почти половину от общего числа клиентов составляют корпоративные клиенты.

Как построить бассейн
Строительство бассейна – дело не из простых, и требует оно довольно больших капиталовложений. Если вы планируете открыть целый комплекс с несколькими бассейнами, то его строительство обойдется в 2-3 миллиона долларов. Но такой большой комплекс будет востребован в очень крупных городах, таких, как Москва. А в городах поменьше затевать строительство такого объекта невыгодно – он не окупится. В региональных городах более целесообразно построить средний или маленький бассейн. Говоря о конкретных суммах вложения, то строительство бассейна небольших размеров выйдет в 70-100 тысяч долларов. Учитывайте то, что средняя окупаемость такого бассейна – три года, поэтому быстро заработать большие деньги на таком бизнесе вы не сможете.

Первый этап в создании бассейна – это поиск или строительство подходящего помещения. Площадь бассейна подбирайте в зависимости от желаемых масштабов бизнеса. Наиболее выгодный и распространенный размер бассейна – примерно 20 метров с 3 дорожками для плавания.
Следующее, что стоит сделать – приобрести чашу будущего бассейна. Чаша среднего размера в 20х8 метров будет стоить примерно 50 тысяч долларов. Вместе с чашей в эту сумму уже входят системы подогрева и очистки воды. Отдельно нужно приобрести освещение, разделительные дорожки, облицовочную плитку (она обойдется в 15-17 тысяч долларов).

Также, кроме вложений в само строительство бассейна, дополнительных денежных расходов потребует получение разрешения на строительство и лицензии из СЭС. Также необходимо заключить договора с соответствующими службами на проведение воды, канализации и энергосетей.

И, конечно же, для работы бассейна необходим квалифицированный персонал. Опять же, количество необходимых работников зависит от размеров бассейна, но если вы открываете небольшой бассейн, то вам понадобится один управляющий, один бухгалтер, два администратора, два медицинских работника, две уборщицы, несколько инструкторов и тренеров по плаванию. Такой набор сотрудников вполне подойдет для первого времени работы бассейна. Далее, вы сможете нанимать персонал, в связи с возникающими потребностями в тех или иных специалистах.
Категория: Идеи бизнеса | Просмотров: 374 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]