Image Post
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Креатив в бизнесе. 5 историй крупного заработка на идеях.
17:17
Креатив в бизнесе. 5 историй крупного заработка на идеях.
Креатив в бизнесе. 5 историй крупного заработка на идеях.

У человека есть удивительная способность – умение фантазировать. А если добавить к развитому воображению гибкий ум и предприимчивую жилку, то получится просто потрясающий результат. Наши сегодняшние герои заработали большие деньги, успешно реализовав свою креативную идею.

Amazon

В интернете можно зарабатывать огромные деньги. Миллионы, скажем, долларов. Предприимчивый американец Джефф Бизос как-то попробовал продавать книги через интернет. Для этого он основал компанию и запустил сайт Amazon.com. Позже к ассортименту продаж добавились музыкальные диски, фильмы и другие товары. Сегодня Amazon крупнейшая компания по продаже товаров и услуг через интернет. А ее годовая прибыль составляет порядка 600 миллионов долларов.

Clocky

Для всех любителей поспать «еще 5 минуточек» существует будильник Clocky. Этот несложный девайс имеет два колеса и моторчик. Когда вы нажимаете на чудесную кнопку «еще 5 минуточек», он включает свою систему передвижений и попросту уезжает от вас по комнате. Через 5 минут будильник снова будет звонить, но теперь вам точно придется встать, чтобы его выключить. Этот прибор был контрольным проектом Гаури Нанды в Массачусетском Технологическом институте. После окончания учебы, Нанда по собственному проекту стала изготавливать будильники. Сегодня прибыль от реализации такой идеи составляет более 10 миллионов долларов.

MidKnight Creations

Известно, что яркий солнечный свет может вызывать дискомфорт у людей. Для тех, у кого глаза слишком чувствительны к свету, существуют защитные солнечные очки. Но как же быть нашим любимым питомцам, у которых глазки тоже могут слезиться от ярких лучей? Примерно таким вопросом задалась Рони ди Луло во время прогулки со своей собакой. Предприимчивая девушка решила поэкспериментировать и смастерила опытный образец солнцезащитных очков для собак. На очередной прогулке изделие было по достоинству оценено знакомыми и соседями. А в самом скором времени на рынке товаров для животных появилась компания MidKnight Creations, которая стала продавать темные очки для четвероногих любимцев. Годовой доход этой компании сегодня составляет 3 миллиона долларов.

Knork Flatware

Тяга к оптимизации подтолкнула Майка Миллера на создание вилки с заточенной гранью. Два столовых прибора в одном, без всяких швейцарских раскладываний. Первые опытные образцы тогда еще даже несовершеннолетний Майк изготовил в гараже на точильном круге. А спустя пару лет основал свою компанию Knork Flatware и выпустил солидную партию вилко-ножей. За 2011 год компания Майкла заработала 2 миллиона долларов.

Wuvit

Заработать на оригинальной и вполне бытовой вещи смогла Ким Левин. Она сшила подушку и наполнила ее кукурузными зернами. А потом готовое изделие нагрела в микроволновке. Действительно, очень приятно полежать часик на теплой шуршащей подушечке. Пробная партия в местных магазинах разошлась очень быстро, показав Ким востребованность ее изобретения на рынке. Сегодня подушку бренда Wuvit можно встретить во всех крупных магазинах земного шара. А предприимчивая Ким получает годовой доход до миллиона долларов.

Фантазируйте, импровизируйте, удивляйте, ведь вполне может оказаться так, что именно ваш креативный потенциал станет источником огромных денег!
Категория: Идеи бизнеса | Просмотров: 610 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]