Image Post
Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » AeroMobil - самолет трансформирующийся в машину
04:18
AeroMobil - самолет трансформирующийся в машину
AeroMobil - самолет трансформирующийся в машину

После падения Чехословацкого коммунистического режима в 1989, дизайнер Штефан Кляйн начал работу над концептом летающего автомобиля. Воодушевленный обретенной свободой, он планировал трансформировать эту свободу в облака. В 2010 он поделился своей идеей со своим другом Юраем Вакуликом – предпринимателем. Они объединились, чтобы основать AeroMobil и разработать жизнеспособный коммерческий продукт. «Мы хотели создать машину и самолет без компромиссов», - говорит Вакулик, «для предоставления пользователю нового способа передвижения».

Другие потерпели неудачи в своих попытках построить нечто подобное. Но AeroMobil это не автомобиль, который может летать, это самолет, который может ездить. Легкий вес, композитные крылья и особый дизайн, делают его прекрасным для полетов. На земле же, он предоставляет вам хорошую управляемость, комфорт и маневренность.

В октябре прошлого года, Кляйн управлял прототипом - AeroMobil 3.0. Доставив его на травяной аэродром в Нитра, Словакия, Кляйн развернул крылья и взлетел. Он облете круг в 19,3 километра, на высоте 243,4 метра и успешно приземлился в том же аэропорту. С тех пор, AeroMobil совершили свыше 40 тестовых полетов. На данный момент компания пытается добиться сертификации от Словацкого правительства, чтобы им разрешили тестовые полеты над Европой. Тем временем, дальнейшие структурные и аэродинамические тесты позволят усовершенствовать дизайн.

Так как США имеет очень жесткие правила дорожного движения, данный прототип подходит для стран, где подобная строгость отсутствует. Команда AeroMobil надеется, что их изобретение будет классифицировано как легкое спортивное воздушное судно, что требует лицензии пилота. Подобный аппарат может создать свой новый класс. «Для начала нам нужно получить сертификацию как для автомобиля, так и для самолета, однако это уже совсем новый вид транспорта», - говорит Кляйн.

"Как это работает"

1. Регулируемые крылья могут изменять свой угол атаки для набора высоты или снижения. Это необходимо для взлета.
2. Легкие материалы, такие как карбон, покрывающий стальной каркас и 6-фунтовые карбоновые колеса делают аппарат очень легким.
3. Двигатель 4-цилиндровый Rotax 912 и имеет мощность в 100 лошадиных сил, а работает на обычном бензине, так что с заправкой трудностей не возникнет.
4. Устойчивая подвеска улучшит вождение и управление аппаратом во время взлета и посадки на относительно пересеченной местности.
5. Авионика из Гармина включит в себя двухосевой автопилот для контроля крена и тангажа. В случае опасности, устройство будет иметь баллистические системы безопасности с парашютом.
Категория: Авто, мото | Просмотров: 897 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]