Image Post
Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » «Приказываю тебе»: как управлять подчиненными
01:53
«Приказываю тебе»: как управлять подчиненными
«Приказываю тебе»: как управлять подчиненными

Прошлое время, когда наемные работники были готовы терпеть капризы своего руководителя, кануло в Лету, сегодняшние специалисты амбициозны и честолюбивы, поэтому управлять ими становится с каждым днем труднее, это статью, мы посвятили популярной нынче проблеме «Приказываю тебе» или как управлять подчиненными. По образованию, уровню интеллекта или профессиональному опыту, работник может быть на ровне со своим боссом, а в некоторых случаях и превосходить его. Претензии со стороны руководителя, перспектива увольнения или угрозы отнюдь его не пугают. Высококвалифицированный работник настолько знает себе цену и уважает себя, как личность, что запросто может хлопнуть дверью, развернуться и уйти. Создание неоскорбительной, неагрессивной атмосферы формируют положительный климат в коллективе, вызывая доверие и желание сотрудничать. Поэтому управлять подчиненными лучше при помощи «поглаживания» нежели через наказания и оскорбления.

Почему происходит неисполнение приказа

Деятельность каждой организации зависит от слаженного и четкого исполнения распоряжений начальства. И чем выше руководящий состав, тем дороже будет обходиться невыполнение приказа. По статистике, в течении дня руководитель отдаёт сотни приказов. Многие из них настолько очевидны и понятны, что не предполагают особенных трудностей и напоминаний. Поэтому руководитель практически не задумывается над тем, как управлять подчиненными при помощи правильных требований. К сожалению, это большая ошибка. Что нужно брать во внимание при отдаче распоряжений? Какие оплошности допускаются начальством, при формулировки приказа? Первая причина – это обычное непонимание приказа. Может быть вы считаете, что говорите с рабочими на одном языке, увы не все вас могут понять. Существуют некоторые условия, от которых напрямую зависит, будут ли ваши сотрудники понимать суть вашего приказа:

• Уровень интеллекта,
• Единство профессионального языка,
• Логичность изложения,
• Уровень образования,
• Концентрированность внимания и др.

Самая распространённая причина из-за которой происходит непонимание между начальником и подчиненным – это неконкретные распоряжения. Результат – соответственный. Порой работники делают вид, что не поймут суть приказа, это происходит, как правило по причине личных антипатий/симпатий. Отсюда вытекает вторая причина – непринятие подчиненным. Ведь понять – не означает согласиться, принять. Что касается, неприятия, то оно может принимать разносторонние формы: от скрытого саботажа до публичного оспаривания. В любом случае, необходимо выяснить, почему сотрудник не принимает ваше мнение, чтобы конфликт не затянулся.

10 полезных советов руководителю

1. Учет информационного фонда работника по общению. Все что говорит руководитель, воспринимается подчиненным через призму личного информационного словаря, который формировался на базе многолетнего опыта. Во избежание непонимания боссу необходимо учитывать интеллектуальные способности своего рабочего и соответственно корректировать собственную речь.

2. Один смысл. Любое распоряжение не должно иметь двойного смысла или нести иронию. Приказ должен быть конкретным и понятным, исключающий двойное толкование.

3. Не персонифицировать. Постарайтесь не обращаться к своим сотрудникам в безапелляционном тоне «Мне нужно…», «Я хочу…», «Я сказал…», так как в подсознании подчиненного происходит моментальная трансформация распоряжения «Ах, какой царь, видите ли, ему надо…». Возникает эмоциональное отторжение. Предпочтительны следующие варианты: «Это необходимо сделать, чтобы положение компании оставалось стабильным…», «Будет замечательно, если Вы…», «Это нужно для компании в целом…». Такие требования характеризуют не личный приказ, а просьбу во благо организации.

4. Не стоит забывать о интонации. Случается, так, что руководитель говорит умные вещи, но в довольно оскорбительном и агрессивном тоне. Сюда относятся обидные шуточки, сопровождающие приказ, саркастические улыбки, иронические замечания в адрес подчиненного. Если приказ отдается в подобной форме, вряд ли его кто-то примет и поймет. Внимание сотрудника сконцентрировано не на распоряжении, а на личной персоне. Моментально возникает защитная реакция, которая в свою очередь блокирует анализаторную деятельность мозга.

5. Без негатива. Любой приказ не должен начинаться со слов негатива, чтобы не формировать у работника отрицательную установку. Так же нельзя совмещать распоряжение с критикой, к примеру: «Сделай это, только не так, как на прошлой недели…».

6. Правило «По имени». Обращайтесь к своим сотрудникам по имени и отчеству, избегайте безликих окликов: «Эй ты…». Если вы обращаетесь к работнику по имени, тем самым вы показываете ему свое уважение к его персоне, что рождает положительные эмоции и чувство удовлетворение.

7. Использование комплиментов. Если работник настроен отрицательно, начальник может попробовать уменьшите сопротивление комплиментами или похвалой в начале беседы. Наиболее результативный комплимент – это похвала на фоне незначительного антикомплимента себе, к примеру: «Как у вас так все получается максимально эффективно сделать?». Тем самым вы подчеркиваете свою потребность в этом подчиненном. Но не забывайте, комплимент, это небольшое преувеличение реальных возможностей человека, поэтому не перестарайтесь, чтоб не ввести работника в заблуждение.

8. «Ход конем». Если вы ожидаете активного или пассивного сопротивления на ваш приказ, лучше не отдавать распоряжение «в лоб», а применить хитрый прием управления подчиненным: сперва спросите совета у своего сотрудника, к примеру: «Что вы думаете по этому поводу?». Так вы выражаете свое уважение к работнику, естественно это сопровождается позитивными эмоциями. Подобная тактика гарантирует благодарность и преданность подчиненного.

9. Вопросительная форма. Лучше всего работники воспринимают вопросительную форму распоряжения. Безусловно, каждый понимает, что просьба начальника представляет собой завуалированный приказ, но при такой формулировке намного труднее отказать. Например: «Согласились бы вы...?», «Уважаемый Н.К., не затруднит ли вас завтра…?».

10. Правило личной выходы. Если вы хотите эффективно управлять подчиненными и видеть положительный результат, сформулируйте распоряжение таким образом, чтобы сотрудник видел в нем пользу не только для компании, но и для себя в частности.
Категория: Секреты бизнеса | Просмотров: 1967 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]