Image Post
Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » По Парижу прокатилась серия террористических атак ИГИЛ
23:59
По Парижу прокатилась серия террористических атак ИГИЛ

© Фото: Philippe Wojazer / Reuters

В парижском театре "Батаклан" неизвестные захватили по меньшей мере 100 заложников, сообщило агентство Associated Press в ночь на субботу.

Источники агентства уточнили, что количество погибших возросло от 35 до 40 человек.

В пятницу вечером произошли инциденты со взрывами и стрельбой. Жертвами стали посетители ресторана Cambodge в центре Парижа и зрители театра "Батаклан".

У баров рядом со стадионов "Стад де Франс" произошли два взрыва. В связи с этим оттуда был эвакуирован президент Франции Франсуа Олланд, который посетил товарищескую игру Франция - Германия.

После окончания матча зрителям посоветовали не покидать своих мест через приспособленные выходы. Поэтому они вышли на футбольное поле.

http://www.interfax.ru/


Президент Франции Франуа Олланд объявил о закрытии границ страны в связи с терактами в Париже, передает Би-би-си. В стране объявлено чрезвычайное положение.

В ходе телевизионного обращения глава государства заявил, что Франция мобилизовала все возможные средства для нейтрализации террористов, которые осуществили нападения в столице.

http://www.rbc.ru/


___________________________________________________________________________________________


Кроме того, произошли взрывы в баре около Стад де Франс — футбольного стадиона в пригороде Парижа Сен-Дени. Там состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. Подробный фоторепортаж смотрите на странице: http://www.msn.com/ru-ru/news/photos/

В результате перестрелок и взрывов в Париже и пригороде погибли 60 человек и несколько десятков получили ранения, уточняет канал BFMTV.

Ранее сообщалось о 40 жертвах. Также известно о 100 заложниках в парижском театре Батаклан в 11-м округе французской столицы.

В пятницу вечером неизвестные также открыли стрельбу в ресторане в 10-м округе Парижа, погибли 11 человек, и в театре Батаклан в 11-м округе французской столице, здесь погибли 15 человек.

По имеющейся информации, два или три взрыва прогремели возле стадиона «Стад де Франс» в ходе матча Франция — Германия. Помимо президента Олланда, на игре присутствовали главы МИД Франции и Германии Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер.

http://www.msn.com/ru-ru/news/
Категория: Политика | Просмотров: 9998 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]