Image Post
Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » ПЯТНИЦА 13: НУМЕРОЛОГИЯ НЕСЧАСТЛИВОГО ЧИСЛА
12:55
ПЯТНИЦА 13: НУМЕРОЛОГИЯ НЕСЧАСТЛИВОГО ЧИСЛА
Пятница 13 издавна считается опасным днем. Многие люди в это время сводят свою активность к минимуму: переносят важные дела и встречи на другой день, избегают перемещений на транспорте, а кто-то и вовсе не выходит из дома. Чего же стоит бояться в пятницу 13? Нумерология поможет объяснить, какие опасности таит в себе энергетика этого дня.

Страх перед пятницей 13 обусловлен тем, что в этот период сливаются воедино сразу две отрицательные энергии. Первая — энергия самого дня недели. С давних времен его связывают с несчастьями, ведь именно в пятницу распяли Христа. Усугубляется пятничный негатив активностью «чертовой дюжины» — числа 13, символа неудач и неприятностей. Боязнь этого числа настолько велика, что в некоторых странах и по сей день его пропускают при нумерации квартир, домов, гостиничных номеров, этажей в высотных зданиях. Этот номер опасаются давать автомобилям, самолетам, кораблям и больничным палатам. До наших времен дошло поверье о том, что первый, кто встанет из-за стола, за которым сидят 13 гостей, скоро покинет мир живых.


Нумерология «чертовой дюжины»

Нумерологи объясняют негативную энергетику чертовой дюжины, противопоставляя ее числу, символизирующему вселенскую гармонию и завершенность — дюжине. Дюжина соотносится с цикличностью времени (в году 12 месяцев, а дневное время равняется 12 часам), количество Знаков Зодиака соответствует двенадцати. Число 13 превышает дюжину, поэтому разрушает гармонию, переходит в сферу хаоса и враждебных, непознанных сил. Согласно легенде, чертова дюжина тесно связана с колдовством: в ведьминском календаре 13 месяцев, в шабаше участвует 12 ведьм, а тринадцатый участник — сам дьявол.

Нумерология говорит и о религиозных мотивах, которые одарили число 13 негативной энергетикой. Количество присутствовавших на Тайной Вечере равнялось 13, причем тринадцатым был Иуда, совершивший предательство. С числом 13 связывают самого темного владыку, Люцифера, который в свою бытность ангелом взбунтовался против воли Господа: его ангельское число равнялось тринадцати.

В Каббале считается, что чертова дюжина обозначает тринадцать духов зла. Карта Таро, находящаяся под этим номером, символизирует смерть.

Пятница 13 — день с нестабильной и тяжелой энергетикой. В это время зачастую происходят перебои в электричестве, поломки бытовой техники, увеличивается количество травмоопасных ситуаций, между близкими людьми происходят ссоры. Однако чрезмерно опасаться этого дня не следует — ведь именно страхи и убивают нашу удачу. Будьте осторожны, верьте в лучшее.
Категория: Лайфхаки | Просмотров: 5194 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]