Image Post
Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » В центре Москвы подожгли здание ФСБ
18:53
В центре Москвы подожгли здание ФСБ
Устроивший акцию художник Петр Павленский задержан

В центре Москвы задержан скандально известный художник Петр Павленский. В ночь на понедельник он облил бензином входную дверь в здание ФСБ и поджег ее. Теперь господину Павленскому грозит административный арест до 15 суток.

О проведенной акции сообщается в Twitter «Группы война». В ночь на воскресенье (около 3:00) художник Петр Павленский облил входную дверь в здание ФСБ России бензином и поджег зажигалкой. «Горящая дверь Лубянки — это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе»,— объяснил он суть акции. В сети уже появилось видео поджога: Петр Павленский позирует на фоне открытого огня, затем к художнику подбегает сотрудник МЧС и хватает его за руку. Впоследствии пожар был потушен. «Двери 1-го подъезда здания ФСБ на Лубянке частично обгорели или покрыты копотью,— написал у себя в Twitter первый заместитель главного редактора “Эха Москвы” Владимир Варфоломеев.— На асфальте — белые следы работы огнетушителя».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Петр Павленский задержан полицией вместе с двумя журналистами — Владимиром Роменским и Нигиной Бероевой. Корреспондентов уже отпустили, а господин Павленский находится в ОВД «Мещанский». На сайте телеканала «Дождь» сказано, что в отношении художника заведено дело по ст. 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»). Эта статья предполагает наказание в виде административного ареста до 15 суток, решение принимает суд.

От каких-либо официальных комментариев власти отказываются. В центре общественных связей ФСБ России “Ъ” заявили, что «никакой информации нет», и порекомендовали обратиться в ОВД «Мещанский». В ОВД телефоны дежурных не отвечают. В пресс-службе ГУ МВД по Москве “Ъ” заявили, что не «располагают информацией» об инциденте. В пресс-службе полиции Центрального округа Москвы также заявили, что «не комментируют» инцидент. В пресс-службе ГУ МЧС по Москве рекомендовали обратиться в ФСБ, пообещав проверить информацию о поджоге на Лубянке.

Напомним, что ранее Петр Павленский уже проводил ряд громких акций протеста. В 2012 году художник зашил себе рот у Казанского собора, а в 2013 году пригвоздил себя к брусчатке Красной площади.


ИСТОЧНИК: http://www.msn.com/ru-ru....rtandhp
Категория: Политика | Просмотров: 2120 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]