Image Post
Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Бизнес идея - открываем 4D кинотеатр
22:34
Бизнес идея - открываем 4D кинотеатр
Бизнес идея - открываем 4D кинотеатр

Для реализации бизнес-идеи создания 4D кинотеатра необходимо приобрести для показа кинокартины. На данный момент в мире существует порядка 150-ти художественных и документальных 4D-фильмов.

Следует отметить, что на 80% 4d фильмы представляют собой анимационные сюжеты, причём, как правило, видового плана и рассчитаны в первую очередь на зрителей в возрасте от десяти до двадцати лет. Именно на этот возраст приходится 80% посещений 4d кинотеатров. Но, тем не менее, в качестве аттракциона 4d кинотеатр может пользоваться немалым спросом и у более возрастной аудитории. Особенно это актуально при семейном посещении кинотеатра.

В связи с новизной технологии, приобретение 4D кинотеатра - не простая задача. Прежде всего, это связано с отсутствием на российском рынке американских производителей. Тем не менее, помощь в приобретении 4D кинотеатра могут оказать дилеры. В настоящее время около десятка фирм осуществляют деятельность по доставке необходимого оборудования из-за рубежа. Следует отметить, что на любой 4D кинотеатр гарантия действует на протяжении 1,5 лет.

Базовый комплект 4D кинотеатра включает динамическую платформу на пять мест, стойку управления, специальный экран, систему видеопроекции, звуковые системы, комплекты стереоочков. Но лучше всего обходиться не одной платформой, а создать сразу зал на 20-30 мест.

Примерный объём капиталовложений в 4D кинотеатр составит около двух миллионов рублей. Сумма, безусловно, значительная, но спрос на билеты, в связи с новизной и престижностью такого кинотеатра, следует ожидать достаточно высоким.

Успех также во многом зависит от поставленных цен на билеты, места расположения кинотеатра и, конечно же, от качества предлагаемого сервисного обслуживания. Здесь уместна вместительная парковка на принадлежащей заведению территории, наличие точек продаж простых закусок и напитков, или небольшая игровая комната для детей. Вся перечисленная информация в полной мере применима для правильной организации кинотеатров формата типа 3D, 4D или 5D. Все типы отличаются друг от друга только наличием необходимого дополнительно оборудования с целью создания особых эффектов.

При выборе подходящего помещения не рекомендовано уделять особое внимание старым или заброшенным кинотеатрам, которые в огромном количестве остались в наследство еще с советских времен. Хоть и месторасположение их считается наиболее выгодным относительно плана города, то затраченные на реконструкцию с возможным расширением материальные средства не всегда окупаются. Любой из кинотеатров должен принимать минимум четыре тысячи человек в день, только тогда его можно считать рентабельным.

Самыми удачными местами для размещения кинозалов довольно часто оказываются огромные торгово-развлекательные центры. Известно, что строительство подобных помещений с самого нуля очень затратно, а вернуть вложенные средства в таких случаях не получается быстро. Чаще всего компании располагают ограниченным размером средств, поэтому они нуждаются в привлечении дополнительного внешнего финансирования. Именно для подобного быстроразвивающегося проекта, считается выгодным взятие кредита.

Следует отметить, что особенно на первых порах для 4D кинотеатра важную роль играет реклама, благодаря которой этот вид развлечений привлечёт своих первых клиентов. В дальнейшем 4D кинотеатр не будет нуждаться в больших объемах рекламы, так как уже посетившие его однажды кинолюбители скорее всего расскажут о его возможностях всем своим друзьям.

Очень важно заранее подробно рассмотреть будущие отношения с кинопрокатчиками. Необходимо выбрать тот продукт, который, несомненно, заинтересует максимальное количество зрителей. Если выбор фильмов делается для многозального кинотеатра, то в нем обязательно должно одновременно демонстрироваться нескольких фильмов. Существуют определенные ленты, пользующиеся бешеным успехом у зрителей стран Запада, но на территории стран СНГ они считаются уже заведомо провальными. Однако часто встречаются и случаи, когда фильм с точки зрения художественных критиков не очень удачный, но дистрибьютором выделяются такие огромные средства на его рекламу, что множество зрителей не смогут устоять и все равно посетят сеанс.

Стоимость одного билета в 4D кинотеатр следует устанавливать на уровне не меньшем чем в обычный, а в идеальном случае на 50 и более процентов больше.

Таким образом, цена билета в среднем составит от двухсот до трехсот и более рублей.

В итоге, при стоимости билета 200 рублей и загрузке 4D кинотеатра в 50%, доход от одного сеанса составит 500 рублей, а с учетом продолжительности сеансов и работы кинотеатра по 10 часов в день, ежедневная выручка достигнет суммы в 37 500 рублей, ежемесячная – 1 125 000 рублей. С учетом выплаты зарплаты кинотехника – 30 000 рублей, расходов на электроэнергию – 10 000 рублей, на аренду – 40 000 рублей, а также с учетом затрат на рекламу и непредвиденные расходы, ежемесячная прибыль составит сумму в районе 1 000 000 рублей.

Окупаемость в таком случае составит всего примерно два месяца.
Категория: Идеи бизнеса | Просмотров: 291 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]