Image Post
Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » В сосисках и хот-догах выявили человеческую ДНК
02:58
В сосисках и хот-догах выявили человеческую ДНК
В сосисках и хот-догах выявили человеческую ДНК

Американские исследователи нашли в сосисках и хот-догах ДНК человека. Кроме того, во многих сосисках выявили пищевые компоненты, которых там не должно быть.

Соответствующее исследование на территории США было проведено компанией Clear Food Labs, а про выводы экспертов рассказало издание The Telegraph. Журналисты сразу успокоили общественность: об употреблении в пищу человеческой плоти речи, конечно, не идет. Однако выводы исследования свидетельствуют об антисанитарии. Как известно, в тот или иной продукт могут попадать жидкости организма людей, например, слюна. Всего, как считают эксперты, человеческую ДНК содержат 2% произведенных на территории США сосисок и хот-догов.

При этом две трети случаев выявления ДНК человека приходятся на вегетарианские сосиски. Интересно и то, что последние (вопреки тому, что написано в «составе») в 10% случаев имеют мясо. Также были выявлены случаи, когда сосиски из птицы содержали определенный процент свинины.

Всего специалисты Clear Food Labs изучили с помощью геномной технологии содержимое 345 образцов, которые были приготовлены усилиями 75 основных производителей хот-догов на территории Америки. Остается только предполагать, какие показатели будут иметь сосиски и хот-доги, продаваемые в отсталых странах.

По словам профессора Мичиганского университета Мелинды Уилкинс (Melinda Wilkins), подобные выводы толкают на проведение новых исследований в этой области. «Сосиски всегда были загадочным мясом», – говорится в докладе Clear Food Labs.

Хот-дог представляет собой сэндвич, состоящий чаще всего из сосиски, хлеба, соусов и овощей. Объем американского сосисочного рынка эксперты оценивают в 1,7 млрд долларов, а среднестатистический житель США съедает за год минимум 60 хот-догов.

The Telegraph не привыкать освещать «пищевые» скандалы. Ранее издание заявило, что во время финансового кризиса в Европе бесследно исчезли 50 тыс. лошадей, которые могли быть «пущены на мясо». «Масштаб, в котором работают некоторые преступные группировки, огромен», – говорит профессор Крис Эллиот (Chris Elliot). Другие эксперты также отмечают, что в мясном бизнесе существует много аспектов, скрытых от посторонних глаз.

Источник: http://naked-science.ru
Категория: Политика | Просмотров: 360 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]