Image Post
Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Заместитель генсека ООН наносит официальный визит в ДНР и ЛНР
17:01
Заместитель генсека ООН наносит официальный визит в ДНР и ЛНР
Заместитель генерального секретаря ООН Стивен О'Брайен надеется на улучшение ситуации с поставками гуманитарной помощи в Донбасс

3 ноября О'Брайен прибыл Донецк. Об этом сообщает РИА Новости. Позднее совместно с полпредом ЛНР в контактной группе Владиславом Дейнего он посетил школу в населенном пункте Центральный.


«Я приехал, чтобы увидеть, что случилось и что нужно людям… я вижу, что есть разрушения. Цель моего визита — зафиксировать нужды людей. Сегодня у меня есть возможность оценить гуманитарную ситуацию настолько, насколько это будет возможно», — сказал О'Брайен.



Он добавил, что одной из причин его визита в Донбасс стало желание понять, что мешает поставкам гуманитарной помощи на востоке Украине.

«Почему я здесь? Одна из причин — понять, с чьей стороны идет блокада с гуманитарной точки зрения: со стороны Киева, или она идет со стороны Донецка и Луганска», — сказал представитель ООН журналистам.

Он также выразил надежду на то, что режим прекращения огня в Донбассе будет продолжаться.


«Прекращение огня дало людям надежду на мир. Я надеюсь, что оно будет длиться дальше», — сказал О'Брайен.

Помимо этого представитель ООН выразил желание создать систему оказания гуманитарной помощи районам, пострадавшим от боевых действий.



«Я хочу понять, как мы можем построить сотрудничество, чтобы доставлять гуманитарную помощь, которая необходима для нужд людей и восстановления зданий», — сказал он журналистам.

По словам О'Брайена, встречи с представителями республик Донбасса прошли конструктивно.


«У меня только что была невероятно конструктивная беседа с господином исполняющим обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Василием Никитиным и господином Дейнего. Я надеюсь, что мы только улучшим и усилим поставки гуманитарной помощи сюда», — сказал замгенсека ООН.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Читать далее: http://ukraina.ru/news/20151104/1014729907.html
Категория: Политика | Просмотров: 209 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]