Image Post
Главная » 2015 » Октябрь » 28 » КАКОГО ЧИСЛА ХЭЛЛОУИН В 2015 ГОДУ
15:26
КАКОГО ЧИСЛА ХЭЛЛОУИН В 2015 ГОДУ
Праздник Хэллоуин известен по всему миру и полюбился многим людям. Но в России его стали отмечать не так давно, поэтому многие не помнят точно, какого именно числа готовить праздничную тыкву и пугать друзей страшными историями. Если вы любите дружеские вечеринки или творчески подходите к семейным застольям, не пропустите этот повод чудесно провести время.

Корни и истоки у Хэллоуина кельтские, так что праздник родом с Британских островов. О происхождении его до сих пор ходят споры, но преобладающей на сегодняшний день является точка зрения, по которой Хэллоуин восходит к языческому празднованию под названием Самайн. Позднее его стали привязывать к календарю празднований католической церкви. Другое его название, более известное за рубежом — Канун Дня всех святых. День всех святых верующие католики справляют 1 ноября; он связан с поклонением Агнцу Божьему святыми, как известными земной церкви, как и теми, которые по какой-то причине не были ей канонизированы.

В православной традиции День всех святых чаще называют Собором всех святых, он является переходящим праздником — то есть, не имеющим фиксированной, неизменной даты — и отмечается совсем в других числах, в первое воскресенье за Святой Троицей.

Несмотря на религиозное происхождение, Хэллоуин церковным праздником не является. Он давно уже принял статус карнавального характера, веселых переодеваний и шумных тематических вечеринок, на которых можно смело переодеваться вампирами, и всем будет скорее весело, чем страшно. Обычаи Хэллоуина очень любят дети, которые, переодевшись в костюмы разных страшилок, традиционно выпрашивают у соседей сладости вечером 31 октября, перед тем, как Хэллоуин вступит в свою полную силу.

Таким образом, самое верное время для празднования — ночь с 31 октября на 1 ноября, потому что с утра по канонам католицизма уже не время для веселых шествий в демонических рожках. Из-за времени проведения Хэллоуин особенно распространен среди молодежи, но если у вас есть дети, вы тоже можете запросто приобщиться к празднику. Ужин со знаменитой хэллоуинской тыквой, совместное приготовление костюмов, просмотр интересного фильма вечером — вариантов того, как провести этот вечер всей семьей, множество.

Справлять Хэллоуин или нет — решать вам. В нынешнем, 2015 году его будут отмечать масштабнее, потому что с каждым годом празднование только набирает обороты, все больше завоевывая популярность. Отметьте в календаре, какого числа отмечается Хэллоуин, не забудьте приготовить к этому дню костюм и встречайте Канун для всех святых так, чтобы прогнать прочь злых духов и хорошенько повеселиться в семейном или дружеском кругу.
Категория: Лайфхаки | Просмотров: 581 | Добавил: lyuda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]