Image Post
Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Лондон прервал дипсвязи с Москвой на фоне борьбы России против ИГИЛ в Сирии
00:22
Лондон прервал дипсвязи с Москвой на фоне борьбы России против ИГИЛ в Сирии

Посол Российской Федерации в Великобритании Александр Яковенко заявил, что все контакты между Лондоном и Москвой неожиданно для России прерваны.

По его словам, ухудшение внешнеполитических отношений произошло по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и на Украине. Яковенко сообщил, что Великобритания отказывается от политического диалога с РФ на высшем уровне, вопросы о взаимных интересах в сфере торговли и экономического развития также заморожены, прерваны научные связи между государствами. Мало того, власти Британии больше не будут предоставлять визы российским дипломатам, они также намерены сократить численность сотрудников посольства России в столице Соединенного Королевства.

По сути, как отметил российский дипломат, единственной оставшейся сферой контактов двух стран является культура.

«Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой. Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны», - сказал Яковенко.
Источник:
kp.ru


ИСТОЧНИК: http://politexpert.net/2124-lo....oy.html

Категория: Политика | Просмотров: 1998 | Добавил: Милославский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]