Image Post
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Компания Renault создала концепт в честь дизайнера Ле Корбюзье (4 фото)
02:54
Компания Renault создала концепт в честь дизайнера Ле Корбюзье (4 фото)
Компания Renault создала концепт в честь дизайнера Ле Корбюзье

Компания Renault представила новое концептуальное купе под названием Coupe Corbusier. Как сообщает пресс-служба французского бренда прототип посвящен знаменитому дизайнеру, пионеру французского модернизма и функционализма Ле Корбюзье.

«Два года назад внимание дизайнеров Группы Renault привлекла тема «французских культурных объектов» и «золотого века» автомобиля, который пришелся на 1930-е. Период между двух мировых войн стал временем рождения модернистской архитектуры и современного автомобиля. Рост числа автовладельцев в Европе и в мире после Второй мировой войны оказали огромное влияние на уклад жизни людей. Наследие Ле Корбюзье стало объектом исследований, поскольку идеи, предложенные им в то время, во многом, легли в основу дизайна современного автомобиля», - говорится в сообщении компании.
Все технические характеристики новинки пока держатся в секрете. Машина получила большую решетку радиатора и длинный капот.

Ранее стало известно, что концепт-кар Renault EOLAB получит серийную версию. Точные даты начала производства не называются. По словам коммерческого директора Renault Жерома Стола, это произойдет, как только рынок будет готов к подобной модели.

По словам топ-менеджера, на данный момент на гибриды приходится всего около 1% от всех продаваемых автомобилей. При этом подобные технологии обходятся достаточно дорого для покупателей. Однако Стол отметил, что проект по разработке серийного EOLAB полностью готов, и сейчас Renault занимает выжидательную позицию.

Концепт EOLAB оснащается литровым 3-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 75 л.с., который работает в паре с 68-сильным электромотором. Литий-ионная батарея позволяет проехать на электротяге около 60 километров. Силовая установка работает в одном из двух алгоритмов: повседневном, когда агрегат большую часть времени использует электротягу, и в режиме путешествий, когда в большинстве случаев задействуются оба двигателя. Средний расход топлива составляет не более 1 литра на 100 километров пути.
Категория: Авто, мото | Просмотров: 270 | Добавил: Генадич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]